ID работы: 3009492

Солнцестояние

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он приходит сюда каждый чертов день. Каждый день с надеждой, что безымянное надгробие испарится в воздухе, а сдавливающая боль исчезнет из его жизни навсегда. Но этого не происходит, как бы он ни умолял небеса, как бы ни просил, чтобы этот кошмар закончился. Небеса немы так же, как онемело его сердце, когда выстрел прогремел, и тело упало на землю. Вот так вот просто – раз, и весь мир рухнул. Мысли в его голове путаются, как и всегда. Горло сжимает внезапный спазм и Эггзи кашляет, как будто от неожиданности, хотя это происходит каждый раз. Эмоции обрушиваются на него лавиной, и сдерживать слезы не удается, как бы он ни старался. Здесь некого стесняться или стыдиться, здесь его слабость никто не заметит и не сделает замечание: «Джентльменам не пристало плакать». Эггзи теперь бывает только около могилы и мелькает при общении с мамой, в остальное время он Галахад. Он просто взорвался, когда Артур, он же Мерлин в прошлом, нарек его этим позывным. - Ты не имеешь права называть меня так! Это имя уже занято, и ты прекрасно знаешь кем! Я не буду им, даже не думай! – Эггзи выкрикивал, размахивая руками в сторону Артура, позволяя себе слишком много для джентльмена, – я не могу. Артур лишь опустил голову и медленно ей покачал, ничего не говоря в ответ. На следующий день Эггзи уже не было, остался лишь Галахад. Он подошел ближе к надгробию и привычно сел около него, подогнув одну ногу под себя. Эггзи делал так каждый раз, в любую погоду, потому что стоять было слишком сложно. Джей Би всегда устраивался рядом, тыкаясь теплой мордой в холодную руку. - Привет, Гарри, - голос дрогнул на имени, – я снова здесь. Мысли сбились в кучу и пытались проделать дыру в его голове, перебивая одна другую. Эггзи скривился и на автомате потер висок давно привычным жестом, который все равно не улучшал состояние. Каждый раз хотелось сказать все, что он так давно хотел, и каждый раз язык переставал слушаться его. Прошло уже четыре месяца с кончины Гарри. Уже – для всех, всего – для Эггзи. - Время ни черта не лечит, чтобы они там ни говорили… Гарри, гребанное время ни черта не лечит! – глупо срываться на крик, если тебя все равно никто не слышит. Эггзи всхлипнул и опустил голову, быстро смахивая слезу. Сейчас он совсем не был похож на кингсмана: обессиленный, раздавленный и сгорбленный под неподъемной тяжестью скорби и тоски. Именно они съедали остатки его веселости и беззаботности, которые были до смерти Гарри. Эггзи делал своё дело безупречно, точнее, Галахад делал всё безупречно, так, как требуется: с минимальными потерями и максимальной пользой. Галахад привык к похвалам от Ланселота и Артура, уже не запоминая, кто и что ему говорит. Галахад был лучшим агентом, по некоторым аспектам обходя даже своего предшественника. Он был почти идеален, но Эггзи не мог похвалиться хотя бы толикой тех успехов, что совершал. Порой ему казалось, что раздвоение его личности вполне реально и пора показаться психиатрам. Джей Би заскулил под рукой и Эггзи взял его к себе на колено, крепче прижимая к груди. Этот мелкий сопящий увалень действительно мог вызвать искреннюю улыбку. - Джей Би передает тебе привет, Гарри, и говорит, что очень соскучился, - парень машет лапой пса надгробию и широко улыбается. Но улыбка быстро сползает с лица, - как и я… Эггзи и раньше терял что-то: свою любимую машинку, часть конструктора или пару долларов, но это все было мелочью, пусть и казалось для того возраста целой трагедией. Потом он потерял отца. И вот это было реальной трагедией, но так странно, что он смутно помнил это. Рыдания мамы, когда она обнимала и качала его на своих коленях, а еще силуэт мужчины в костюме, который тепло потрепал его по плечу и вручил медаль, взяв обещание, что Эггзи сохранит ее. Уже тогда он доверился Гарри. Его потеря была совсем не похожа на те - она резко ударила под дых, выбивая весь воздух, заставляя скрючиться и открывать рот в немом крике. - Я скучаю по тебе, Гарри. Всё думаю о том, как бы ты гордился мной, если бы видел. Эггзи знает, что он гордился бы им, не показывая это открыто. По долгому взгляду, похлопыванию по плечу и скромной улыбке Гарри, Эггзи бы понял, что тот чертовски гордится своим мальчиком. Именно мальчиком, неотёсанным и глупым, Эггзи чувствовал себя рядом с Гарри. Мужчина казался ему почти божеством: безупречные манеры, прекрасная одежда, выразительный голос. А ещё он был безумно красивым. Да, так думал Эггзи, когда в очередной раз разглядывал каждую черточку лица Гарри. Он думал, что утонет в его прекрасных глазах. Именно это Эггзи и сделал – утонул, так глубоко и бесповоротно, что уже не думал вынырнуть. А потом наступила тьма, и он не успел глотнуть воздуха перед тем, как упасть на самое дно, где так холодно, что сердце бьется через раз. - Ты все знал, Гарри. Ты знал, что я полностью твой. Эггзи окончательно убедился, что, черт побери, любит своего наставника, когда провел с ним целые сутки. Двадцать четыре часа с Гарри – это самое лучшее, что происходило в жизни Эггзи. Он помнил каждую минуту: вот тут Гарри улыбнулся, глядя прямо ему в глаза, а здесь Гарри увлеченно рассказывал о своем давнем деле, пару раз заливисто рассмеявшись. Его смех до сих пор стоит в ушах. Так же, как его быстрый поцелуй навсегда остался горячим отпечатком на губах Эггзи. - Я просто хочу обнять тебя, Гарри. Я так хочу обнять тебя… Придушенные всхлипы вырываются из груди Эггзи, и Джей Би начинает жалобно скулить, облизывая его руку. Глупо рыдать, глупо разрываться на части. Сколько раз Эггзи говорил это себе? Сотни, может тысячи. Глупо было влюбляться. Очень глупо отдавать свое сердце агенту, когда или ты, или он могут умереть в любой момент. И этот момент настал. Вот только умер не один Гарри. - Я тебя люблю, я так тебя люблю… И я буду любить тебя всегда, ты знаешь это, Гарри. Эггзи точно уверен, что Гарри это знает, как знал всё остальное о нём. И Гарри точно знает, что его уже-не-мальчик справится, как справился со всем остальным. Эггзи обязательно справится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.