ID работы: 3009507

Дело всей жизни

Слэш
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В школу ранним весенним утром Курт Хаммел направлялся в самом отвратительном настроении из всех возможных. Проснувшись утром, он долго не мог выбрать, что надеть, какую укладку сделать, и новый номер какого журнала взять с собой, чтобы занять себя на паре скучных перемен. Сейчас же, сидя на железной скамье напротив хорового класса, Курт впал в настоящее отчаяние. С самого детства каждый, кто видел мальчика, отмечал его невероятно красивый, высокий голос, пластичность его движений и несомненный актёрский талант. Поэтому, как только он подрос, отец по его же просьбе отвёл его в театральный кружок, находящийся за пределами школы, где Курт и занимался вплоть до настоящего времени. И всё шло хорошо, пока в театре не решили поставить мюзикл "Вестсайдская история", который Курт любил всей душой. Конечно, Хаммел всегда замечал, что не может спеть полностью ни одну любимую песню, довольствуясь отрывками и не попадая при этом в ноты, но раньше он списывал это на подростковый ломающийся голос и собственную лень немного поупражняться, но сейчас... это приняло совсем другой оборот. Курту Хаммелу в его жизни всегда всё удавалось. Он всегда хорошо учился -  ни с одним предметом проблем не возникало. Даже в ремонтной мастерской, куда единожды в жизни отец смог его затащить, он без труда, но с долгими сожалениями о испачканной рубашке, помог папе отремонтировать двигатель. Он идеально одевался, идеально следил за собой и идеально разбирался в девушках, будучи единственным открытым геем в школе. Единственная проблема в его жизни появилась два дня назад, после того, как он не смог пройти пробы на роль Тони в заветной постановке. Роль отдали какому-то самовлюблённому болвану, который не мог отличить фиолетовый от лилового, но при этом считал, что он - король местной моды. Мало того, Хаммел не смог получить никакую роль по той же причине. Курт вспоминал рассказы своей покойной мамы о том, что в их мире люди понимают, чем будут заниматься в жизни, какое их главное  жизненное увлечение, только после того, как обретут свою родственную душу, до этого момента их способности будут крайне ограничены. Его подруга Рейчел Берри недавно встретила свою родственную душу, как оказалось, ею стал Финн - его сводный брат. Теперь девушка день и ночь репетирует сцены из всевозможных спектаклей, мечтая попасть на Бродвей, хотя до этого никакого драматического таланта не наблюдалось, но присутствовала жуткая любовь к гетрам и свитерам с животными. А Курт до недавнего времени вообще не знал, чем хочет заниматься в жизни, потому что всё было хорошо, всё было идеально. Курт внимательно вслушивался в приятные звуки, доносившиеся из-за закрытых дверей. Пение - вот что будет делом всей его жизни. Но где же найти родственную душу, чтобы осуществить мечту и познать все краски жизни? Начать Курт решил с музыкального магазина.

***

У Блейна Андерсона была огромная проблема. После окончания школы он поступил на юридический факультет престижного университета и стал помогать отцу в его компании. Он давно решил пойти по стопам отца, стать известным юристом или адвокатом, продолжить семейную традицию, заключающуюся в выборе серьёзных мужских профессий. Проблема заключалась в том, что у него ничего не получалось. Блейн не мог выиграть дело, не мог грамотно оказать юридическую консультацию. Да и на курсе преподаватели уже считали его отстающим, потому что каждый предмет он сдавал на грани. Андерсон быстро сообразил, что это происходит из-за того, что рядом с ним нет его единственного любимого человека, его родственной души, поэтому парень всеми силами пытался её найти. Он знакомился с каждым  понравившимся ему парнем, мило флиртовал, приглашал на свидание, а сразу после него, не заходя дальше, шёл к отцу в компанию и пробовал себя в новом деле, которое непременно проигрывал. Вот и сегодня Блейн договорился сходить после работы в музыкальный магазин с приятным парнем, с которым он познакомился пару дней назад в торговом центре. Андерсон ждал эту встречу, потому что ему казалось, что именно этот блондин сможет затронуть его сердце, а то что у Джеремайи, так его звали, был приятный голос, являлось маленьким, но приятным бонусом.

***

Курт стоял около стенда с современной музыкой, перебирая песни, которые он хотел бы спеть, когда сможет это сделать, которыми он хотел бы поразить свою родственную душу. Размышляя, какое музыкальное направление больше всего любит его будущий  парень, он услышал голос где-то позади себя: - Джем, ну может уже пойдём? Ты половину магазина скупил. Курт обернулся на голос и взглянул на говорившего. Невысокий брюнет трепал за рукав серого кардигана блондина, которому были интереснее ноты, чем парень. Хаммел невольно им залюбовался. Тёмные кудри были тщательно прилизаны гелем, однако даже он не смог скрыть, то состояние, в котором им было комфортнее всего. Курт отметил его отличный стиль; узкие брюки, кеды, рубашка и бабочка, - всё пестрило идеально сочетающимися, яркими цветами. Даже находясь от него на расстоянии, Курт заметил глаза цвета тёплого топлёного шоколада со сливками, в которые тут же захотелочь всмотреться так тщательно, как только возможно. Вдруг брюнет отвлёкся и посмотрел точно в глаза Курту. Сердца обоих пропустили удары. Блейн извинился перед своим спутником, и подошёл к Курту. - Эм... Привет, я Блейн Андерсон и я не знаю, почему мне захотелось к тебе подойти. - Честно признался он и засмеялся. - Курт. Курт Хаммел. На самом деле, мне очень приятно, что ты подошёл.  - Он потянулся к интересовавшей его папке с нотами, чтобы как-то занять свои руки, которые уже начали немного трястись. Она лежала рядом с Блейном, на другом конце стола, но приблизиться к парню казалось сейчас преступлением. - Тебе не кажется, что мы очень вовремя встретились, Курт? - Он взял папку и осторожно протянул её парню с самыми яркими, изумительно аквамариновыми глазами, которые он только видел, ни на секунду не позволяя себе разорвать зрительный контакт. - Ну что, Блейн, мы идём? - К Андерсону подошёл Джеремайя. - Блейн? Блейн? Кто это? - Он пытался достучаться хотя бы до одного из парней, которые смотрели друг на друга как заворожённые. - Ну и фиг с тобой. Никто из них не заметил его ухода. Они ещё несколько часов провели в кафе недалеко от магазина, узнавая мельчайшие подробности жизни друг друга. К вечеру, каждый из них знал все взлёты и падения другого, запретных тем словно не существовало, они полностью доверились друг другу. И каждому из них было так комфортно, так естественно говорить, смеяться, искренне любоваться мельчайшими деталями во внешности и манерах собеседника, что они едва смогли спокойно обменяться телефонами и расстаться, чтобы завтра встретиться снова.

***

- Папа, я встретил свою родственную душу. - Заявил отцу Курт, как только переступил порог собственного дома. Тот подошёл к нему, позвал Кэрол и Финна, и они все вместе обняли разревевшегося парня. - Папа, завтра я всё смогу, я нашёл его. Я нашёл любовь всей своей жизни. - Сказал Блейн отцу, который по своему обыкновению, находился в рабочем кабинете и вёл очень важные переговоры по телефону. Но услышав от счастливого Блейна эту фразу, прервался - на секунду - и улыбнулся.

***

Курт чувствовал, что жизнь, а точнее этот удивительный парень по имени Блейн, оказавшийся на два года старше его, подарила ему способность петь. Он догадывался, что его голосовые связки уже готовы исполнить любой шедевр без всяких репетиций. Но свою первую песню он мечтал подарить тому, кого узнал меньше суток назад, но кого уже любил всем сердцем и, конечно же, душой. Поэтому утром, перед школой, он отправил на заветный номер сообщение : "Надеюсь, ты сможешь прийти в тот же музыкальный магазин сегодня в 5 часов вечера. Я буду ждать тебя. Курт." Весь день он не находил себе места, тысячу раз прокручивал в голове все песни, которые только знал наизусть, пытаясь найти ту самую, идеальную, которая поможет показать его Блейну, сколько тот для него значит, что они готовы начать новую, счастливую страницу в их жизни, их общую страницу. К половине пятого он уже был на месте, договаривался с пианистом, которого нашёл там же, выбирая столик, за которой им нужно сесть с Блейном, чтобы всё было как можно удобнее.

***

А у Андерсона день вновь не заладился. - Блейн, какого чёрта? - Чуть ли не орал на него отец. - Ты сказал мне, что встретил свою родственную душу! Я дал тебе самое громкое дело, которым в данный момент занимается моя компания! И ты опять всё испортил! - Не сдержавшись, мужчина хлопнул ладонью по столу, и подлетел к сыну. - Надо быть разборчивей в знакомствах! Блейн не смог больше этого вынести и пулею вылетел в коридор. Мысль о том, что ему показалось, что это не Курт - убивала его, буквально растаптывая по дороге к месту их встречи, но Андерсон решил не мучать Курта, дать ему двигаться дальше. Конечно, он будет страдать, потому что уже влюбился в эту милую улыбку, маленький носик и голубые глаза, в которых хотелось утонуть, потому что ему всю эту ночь снились счастливые картинки их общего будущего, потому что вчера он первый раз в жизни на ночь насвистывал себе под нос незатейливую романтичную песенку. - Здравствуй, Курт. - Войдя в помещение, Блейн сразу увидел своего идеального парня. Поправка: он не его, не его парень. - Привет. - Курт засмотрелся на своего идеального парня. Душу невероятно грело это словосочетание: его парень. - Курт, ты позвал меня, чтобы поговорить о том, что мы, возможно, являемся родственными душами? - Блейн поставил руки на стол (ладошки которых Хаммелу сразу захотелось накрыть своими и никогда не отпускать) и уперся в них головой. - Д-да, - Вся решительность Курта почти сразу испарилась от решительного и очевидно не весёлого настроя Блейна. Тому захотелось ощутить на подушечках своих пальцев то, как подрагивают реснички Курта, украшая глаза, в которые из-за него пробралась тревога, но он попытался прогнать эти мысли. - Я думаю, ты ошибаешься, мы не родственные души, прости.- Решил не тянуть Андерсон, честно сказал о том, что думал и закрыл лицо руками. - Прости. - Нет, Блейн, это ты ошибаешься. - Андерсон почувствовал, как к его рукам прикоснулись чужие, нежные и мягкие, и осторожно погладили. - Вчера я почувствовал, что наконец-то смогу сделать то, чего раньше не мог. Я смогу спеть тебе восхитительную песню, чтобы ты понял, что мы нашли друг друга, что я уже люблю тебя! - Он закончил говорить, не заметив при этом, что к концу фразы перешёл на крик, и теперь на них смотрели абсолютно все посетители кафе. - Да это ты пойми, Курт. - Он почти ударил рукой по столу, но вспомнив, как страшен его отец в этот момент, в последний момент остановил руку, сжал её в кулак и непроизвольно повысил голос. - Я с самого детства знаю, что создан для работы юриста, но у меня ничерта не получается. Я искал свою родственную душу, и, если честно, после нашей вчерашней встречи, я тоже думал, что нашёл. Тебя. Ты удивительный, Курт. Меня тянет к тебе с удивительной силой. Но сегодня я был на работе. И я вновь проиграл дело. Прости меня, я ошибся, мы ошиблись. Он затих и почувствовал, что в уголках глаз скопились слёзы. Он поднял взгляд на Курта, на которого ни разу не посмотрел за время своего монолога, и увидел, что тот плачет. Беззвучными, горькими слезами обиды, отчаяния, злости. Блейн потянулся к нему и накрыл его руку своей. Через это прикосновение мгновенно пробежал электрический ток, поразивший обоих. И именно он подарил Курту смелость для последней попытки. - Ты удивительный, Курт. И ты ещё найдёшь свою родственную душу, я верю в тебя. - Но, я смог. Я уверен, что это ты. - Хаммел продолжал всхлипывать. - Может, скучная работа в офисе - это не то, что тебе нужно в жизни? Пожалуйста, позволь мне показать тебе то, чего я ни разу в жизни не делал.  Я хочу спеть тебе. - Он вцепился в руку Блейна и отпустил только тогда, когда Андерсон обессиленно кивнул. Он никогда не думал ни о чём, кроме юриспруденции. Так чего же хочет от него Курт? Может, он вчера познакомился ещё с кем-то, просто забыл? Тем временем, Курт наспех вытер лицо бумажным платочком и руками скомандовал музыкантам вступать. Блейн узнал мелодию, которую начали играть пианист, трубачи и барабанщик, а затем Курт запел знаменитую песню битлов. I was alone, I took a ride, / Мне было одиноко, и я решил прокатиться, I didn't know what I would find there / Я не думал что найду здесь Another road where maybe / Другую дорогу, где можно I could see another kind of mind there / Увидеть живую душу. Блейн наблюдал за парнем, который, такой открытый и искренний, смотрел ему в глаза и пел от чистого сердца. Не знай Андерсон Курта, он бы никогда не поверил, что тот никогда раньше не пел. Голос звенел миллионом колокольчиков, Курт вновь взял Блейна за руку. Внезапно, Андерсон понял, что может подпеть ему, ведь он знает слова и обладает неплохим голосом. Ни разу в жизни Блейн этого не делал, но всё же решился. Он подмигнул Курту, сжал его руку и вступил. Ooh, then I suddenly see you, / О, и в друг я вижу тебя, Ooh, did I tell you I need you / О, я говорил, что ты нужен мне Every single day of my life? / Каждый день в моей жизни? Им обоим казалось, что песня была написана величайшей музыкальной группой специально для них. Блейн встал из-за стола, подал Курту руку и увёл к роялю и большой лестнице, где можно было продолжить петь и танцевать. Got to get you into my life / Я должен привести тебя в свою жизнь. Они спели эту строчку вместе, и поразились тому, как идеально звучат их голоса вместе. What can I do, what can I be, / Что я могу сделать, кем я могу быть, When I'm with you I want to stay there / Когда я с тобой, я хочу там и остаться. If I'm true I'll never leave / Если я искренен, я никуда не уйду, And if I do I know the way there / А даже если уйду, я знаю обратную дорогу. Курт был в восторге от мелодичности и красоты голоса Блейна, от его внезапного порыва петь с ним. По тому, как внезапно парень запел, Курт понял, что тот раньше никогда этого не делал, как и он сам. А благодаря тому, что он видел, каким восторгом и удовольствием светились при этом его глаза, его осенило, что это именно то, чем Блейн должен заниматься в своей жизни, что у него это получается только благодаря ему, Курту, его родственной душе. Ни в чём из этого Хаммел ни на йоту не сомневался. Ooh, then I suddenly see you, / О, и в друг я вижу тебя, Ooh, did I tell you I need you / О, я говорил, что ты нужен мне Every single day of my life? / Каждый день в моей жизни? Блейн сам до конца не осознавал, что сейчас происходит. Почему людям так нравится то, как он поёт. Почему Курту нравится то, как он поёт. Но он точно знал, что их голоса идеально сливаются в дуэт, и нет ничего больше, чего бы он сейчас хотел, чем петь с Куртом всю свою жизнь. Got to get you into my life / Я должен привести тебя в свою жизнь. Блейн на мгновение замер, вглядываясь в глаза Курта, осознавая, что именно он побудил в нём это желание. Курт и только Курт должен быть вместе с ним всю его жизнь. Больше никакой работы в компании отца. Пение - вот что является его призвание. Пение с его Куртом. С его любимой родственной душой. I was alone, I took a ride, / Мне было одиноко, и я решил прокатиться, I didn't know what I would find there / Я не думал что найду здесь. Тем временем, Курт лукаво и обольстительно, Блейн даже сказал бы слишком сексуально, подмигнул и взбежал по лестнице вверх, к книжным полкам. Another road where maybe / Другую дорогу, где можно I could see another kind of mind there / Увидеть живую душу. Блейн, не задумываясь побежал наверх, на ходу допевая такие важные для обоих строчки. Then I suddenly see you, / И вдруг я вижу тебя, Поёт Курт, когда они танцуют друг перед другом, откровенно виляя бёдрами и не обращая внимания на толпу слушателей, которая смотрит на них снизу вверх. Did I tell you I need you / О, я говорил, что ты нужен мне Блейн интуитивно приближается к Курту и кладёт руки ему на талию. Хаммел перестаёт танцевать. I got to get you into my life / Я должен привести тебя в свою жизнь. Они допевают, и под всплеск оглушительных аплодисментов, Блейн накрывает губы Курта своими. Хаммел аккуратно обхватывает парня за плечи, и они неторопливо целуются, чувствуя, что их сердца и души в данный момент заключают между собой бессрочный договор о любви. - Теперь убедился? - Шепчет Курт в губы Блейну, с трудом от них оторвавшись. - Теперь мы оба знаем своё призвание. Из нас вышел неплохой дуэт. - С первой ноты. Я думаю, лучший. - Отвечает ему брюнет и снова целует, но вскоре прерывается. - Я люблю тебя, Курт. - Как и я. Я люблю тебя с первого взгляда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.