ID работы: 3009524

Последний вздох

Джен
NC-17
Завершён
21
автор
filalex77 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      От одного мощного удара боец улетел за перила и с неприятным хрустом опустился на дорогу. "Дьявол! Этот ублюдок грохнул Фонтанелли! Ну все, говнюк доигрался" — кто-то крикнул по радио. Костюм мгновенно вычислил этого придурка; он стоял чуть левее от автомобиля. Он вылез из укрытия, а я поднял свой Scar и, почти не целившись, отправил 10 пуль в голову Целловца. "Черт, минус один! Карон убит!"       Я развернулся к двери и с разбегу выбил её ногой. Приветствие было почти что английским, только без чая, приветствия и тошнотворной лицемерной улыбки. Все ограничилось обычной ругней и выстрелом из Гаусс-пушки. Меня бы откинуло, если бы я не включил вовремя защиту. У меня ушла вся энергия на защиту буквально за секунды! Я пошатнулся от удара, но выровнялся и почти бегом направился к Локхарту, к этому больному и помешаному ублюдку. Он даже ничего не успел сказать, как его шея оказалась сжата в моих руках. Но в его глазах читалось все, все, что он не мог сказать: злоба, ненависть, ярость, боль, страх. И тогда я увидел всю правду...       Я никогда не понимал такую ненависть бойцов C.E.L.L. и Локхарта к Пророку. Но... но я слышал их переговоры! Они не видят в нем Спасителя... или хотя б человека... В нем видели лишь машину для убийства, одного из цефов. Костюм включил что-то на подобии записи. Или это мой мозг так играется? Я увидел каждую смерть, каждую капельку крови, абсолютно все. Каждый имел свою семью, тех, кто ждал их дома. Они сражались за нас, человечество! А как мы им отплатили? Как им отплатил я? Я же не Пророк... Хотя так трудно уже понять, кто я на самом деле. Мысли путаются, воспоминания меняются. Еще два дня назад я был обычным морпехом Джеймсом Родригезом с позывным Алькатрас. Кто я сегодня? Лоуренс Барнс с позывным Пророк или все тот же Алькатрас?       Они были обычными людьми, которым нужны были деньги. Фонтанелли пришел в ряды бойцов C.E.L.L., поскольку ему нужны были деньги для оплаты за квартиру; его долги были такими, что и Харгрив бы не оплатил продав все свое имущество. А Карону нужно было оплатить лечение больной матери. Что же я творю?..       "Подстрели еще парочку! Настроение подымится, я тебе гарантирую — Но они же люди! — Начнем с того, что они биологическая угроза! К тому же, какая тебе разница?" — эти слова у меня всплыли в голове, словно гвоздь вбитый в руку. Эти издевательства над людьми, это отношение к ним. Зараженный, не зараженный — какая вам разница, мать вашу, а?! Они ЛЮДИ, они еще живые! Я вспомнил тот момент, когда двое целлюлитов хладнокровно убили раненых и безоружных морпехов в Бэттери парке.       Злость снова закипела, адреналин снова вплеснулся в кровь. Или это решил сделать костюм? "Давай, сделай это" — спокойно сказал мне Харгрив. Я розмахнулся и кинул со всей силы Локхарта в нано-стекло. Не смотря на прочность, стекло разлетелось на мелкие осколки, словно фарфор. Локхарт упал на землю с неприятным хрустом. Его нога вывернулась, а вокруг появились пятна крови. Он стонал и ругался, стараясь уползти. Но сил с каждой секундой становилось все меньше. Локхарт бледнел, а его голос слабел. "Молодец, сынок. Теперь иди ко мне" — произнес Харгрив. Я достал пистолет Пророка и трема выстрелами добил Локхарта.       Я уронил пистолет. Я убил столько людей, что потерял счет! Я не могу забыть это! Я монстр! Кем же я стал? "Они звали меня Пророк" — отдалось эхом у меня в голове. Да, Пророк... Не Спаситель, не даже человек... Машина для убийства, один из цефов...       Но когда я это понял, было слишком поздно: Доминик Локхарт уже лежал мертвым в луже своей крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.