ID работы: 3009567

Ночь, когда они узнали, что я - предатель

Слэш
R
Завершён
48
Anna Kraft бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночь, когда они узнали, что я - предатель

Настройки текста
— Ты предатель, лисья морда, — Вилли Хак смотрит прямо на Робера, совершенно не чувствуя неудобства из-за того, что он на голову ниже. Робер морщится. Шишка на голове болит. Подбитый глаз тоже. Вилли выследил его, застал врасплох и притащил на суд к Оскару, предварительно вырубив. — Ты предатель. Мне было это сразу понятно! Я требую для него сурового наказания! Обезличенная толпа улюлюкает и потрясает кулаками в сторону незадачливого юноши. Робера держат двое крепких парней, имён которых он так и не запомнил. На лице у Оскара маска. Кто знает, что скрывается за ней — негодование, разочарование, гнев? Вилли, напротив, единственный, кто маску не носит. Ему не нужно скрывать своё лицо, он итак всё время в тени. Вроде бы и ключевая фигура, правая рука Оскара, но всё равно в тени. В маске нет нужды, когда ты на самом деле являешься главарём, серым кардиналом. Стеттнер этого, конечно, никогда не признает, но он слушается Вилли. Всё его мысли и слова кажутся Оскару весьма разумными, даже в какой-то мере аналогичными мыслям самого главаря Живодёров. Лапонт уже не боится. Чего бояться, если тебя уже разоблачили? Он не предатель, как они думают, нет. Он разведчик с другой стороны. Шпион. Своих он не предавал. А Живодёров предать невозможно. Они сами себе мучители, пусть и не подозревают об этом. Властный голос, и на суде внезапно становится тихо. Даже Вилли затыкается, хотя Робер видит, как тот сердито кусает губы, мечтая продолжить словесную пытку. В помещении становиться душно. Оскар знает толк в эффектных паузах. Робер успевает прочувствовать каждый удар сердца, пока, наконец, Стеттнер не заговаривает вновь. — Что ж! Избавьтесь от него! Толпа, состоящая из подросшей молодежи, одобрительно гудит и наступает. Тумаки сыпятся словно из рога изобилия. Парень падает наземь, закрывая руками голову. — Отдашь его мне? — голос Вилли набатом отдаётся в ушах Робера. Хотя казалось, что шум и боль от ударов должны перекрывать всё. Что отвечает Оскар, юноша не знает. Перед глазами темнеет, и он падает в спасительный обморок.

***

Робер приходит в себя утром. Всё болит, голова раскалывается и задница подозрительно ноет. — Доброе утро, предатель! — раздается над ухом нежный шепот Вилли. «Нежный?» Лапонт вздрагивает всем телом и недоуменно озирается по сторонам, щурясь от слишком яркого утреннего света. Они в доме семьи Хак. В спальне матери Вилли. Робер никогда здесь не был, но уверен, что прав: рюшечки, пуфики, туалетный столик и нежная перинная кровать, на которой утопают два тела. «Стоп! Утопают?» Вилли стоит рядом с кроватью и нависает над удивленным Лапонтом. — Мы тут посовещались, и я решил, что мы тебя отпустим. Вот прям так. С побоями, в лохмотьях и с этой милейшей табличкой на груди, — в руках появляется деревяшка, на ней надпись «Предатель». — В назидание остальным твоим дружкам! — Ты видно любишь это слово, мышиная морда? — в голове набат и колокольный звон, во рту сухо и тошно. — Что ты знаешь о дружбе? Лицо Хака перекашивает. — Да-да! Я это уже сто раз от тебя слышал. Лапонт удивленно округляет глаза: не считая взаимных перепалок, они и не разговаривали ни разу. Так когда?... — Не твое дело. Одевайся и вон отсюда! Робер молча кивает и с трудом поднимается с кровати. Поясница болит, синяки ноют, по губам, видно, тоже били, они припухли и кровоточат. Он наклоняется поднять одежду и с удивлением замечает взгляд Вилли в зеркале напротив. То ли зеркало волшебное, то ли Робер сошел с ума: взгляд нежный, обеспокоенный, а не насмешливый и злобный как обычно. Лапонт мотает головой, хотя от этого становиться хуже, и он с грохотом валиться на пол. Хак тотчас подбегает, заботливо поднимает, молча одевает, доводит до двери. — Иди домой и протрезвей, предатель! — орёт он на всю улицу, отвешивая тумак. — И чтоб я тебя на улице сегодня не видел, — добавляет он шёпотом, притянув парня за волосы к самому рту. Робер заторможено кивает и на негнущихся ногах уходит. Деревянная табличка оказывается неожиданно тяжелой. Её веревки трут парню шею, но он не обращает на это внимания. Идя по деревне и слушая крики «Робер возвращается!», Лапонт напряженно думает. Вся прошлая ночь была покрыта загадочной белой пеленой. Какие-то непонятные обрывки слов, фраз, действий — где сон, где явь не поймешь. Что он делал, а что нет — неизвестно. Робер вспоминает хрустальный бокал, наполненный чем-то алым, большую пузатую бутыль с жидкостью янтарного цвета, добрые руки и игривое настроение. Он вспоминает мягкую кровать и шёлковые простыни, которые он сжимал в кулак. Смутные прикосновения губ к оголенной коже, страстные объятия и биение сердец в унисон. «Это сон! Конечно, сон! Наяву такого произойти не могло. Опомнись, Робер! Я не пил! С Вилли не разговаривал, он же меня ненавидит! Приятные ощущения лишь из-за потрясающе мягких матрасов в доме Хаков. Вилли просто перенёс меня туда и всё. Да, так и было! Вечно понапридумываю всего! Видно хорошо меня приложили на суде…» Но какая-то часть разума продолжала настойчиво слать картинки, которых он не помнил. «…но почему тогда Вилли Хак рекомендовал мне протрезветь? Почему он смотрел на меня с такой заботой? Что было прошлой ночью?» Уже подходя к дому Марианны и улыбаясь на приветствия друзей, Робер принимает решение поговорить с Вилли начистоту. А в паре кварталов от них, Хак опускается в кресло и прижимает к лицу белую и немного мятую рубашку, наслаждаясь её ароматом. В дверь настойчиво стучат «друзья», зовя на битву за Тимпельбах. Парень нежно целует манжеты рубашки и, спрятав её в свой сундук-тайник, идёт открывать. Он полностью уверен, что вскоре Робер будет его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.