ID работы: 3009697

В веках

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял один из тех редких дней в начале осени, когда уходящее лето еще дарит последнее тепло в преддверии холодов. Небо не хмурилось и дождь не вынуждал опускать глаза к серой брусчатке дороги, в стремлении укрыться от назойливых холодных капель. А лучи заходящего солнца скользили по темным водам Темзы, остервенело рвущейся к Северному морю. На пути быстрого потока теснились лодки и небольшие суда, о которые вода с шумом ударялась и ускользала прочь из города. Однако, склонившийся над поручнем рыцарь не привык обращать внимание на такие простые составляющие бытия. Возможно, в первые десятилетия своей жизни, но не сейчас. Тяжелые двери за его спиной распахнулись, впуская в темные дворцовые коридоры Вестминстера пыльный прогретый воздух. Благородный муж не отрывался от бликов на воде и не оборачивался. Он знал кто за его спиной, еще до того, как юная дева открыла рот. - Сэр Галахад, Вы уже вернулись. - Я здесь один, Изи. В этот момент он ясно представил, как губ ее коснулась кроткая улыбка и девушка поспешно закрыла дверь. В ту секунду, когда Изабо отвела взгляд от рыцаря его плечи приподнялись и опустились в тяжелом вздохе. Простой, без изысков, синий мундир чист и отглажен. На горделиво расправленных плечах Изи он, застегнутый глухо на все медные пуговицы, смотрелся так же солидно и безупречно, как и рыцарское одеяние на любом из уже посвященных в братство Круглого стола. Все, как и положено ученице рыцаря. И уже очень скоро герб семьи, выбитый на наручах и поножах, сменится знаком Ордена. Отчетливый стук сапог отмерял пять шагов, и Грейсон уже слышал ее дыхание за спиной. Дева хотела было коснуться его плеча и почувствовать ладонью спокойное дыхание, провести пальцами по кожаному ремню ножен, идущему по спине, но одернула себя, увидев тень беспокойства на уставшем лице. - Как обстоят дела в городе? - Огонь утих, - невольно рыцарь бросил взгляд в сторону лондонского Сити, где уже рассеялась непроглядная пелена дыма, затягивавшая небо на протяжении четырех дней. - Но та часть города уничтожена безвозвратно. Изабо встала с ним рядом, так же упираясь руками о поручень и вглядываясь в границы города, размытые вечерним маревом. Беспощадные порывы ветра трепали короткие, тронутые легкой волной волосы, то и дело бросая их на точеное юное лицо. Казалось, они вместе уже целую вечность, но на деле, все только начиналось. Им предстояло нести почетное бремя рыцарства и сражаться бок о бок долгие века. Галахад краем глаза взглянул на девушку и незаметно покачал головой. Изабо. Как только она достигла возраста, когда могла держать оружие в руках, Лорд-канцлер Д'Аргайл приставил к приемной дочери благороднейшего из рыцарей Ордена - сэра Галахада. Он, словно все было вчера, помнит сосредоточенное не по годам лицо, когда она тянулась к его оружию, и то как она сдерживала слезы после изнурительных тренировок, раз за разом поднималась на ноги, ни на секунду не давая слабины в своем стремлении стать рыцарем. Грейсон с улыбкой смотрел на дитя, не понимая откуда в ней столько упрямства и силы духа, но будучи уверенным, что она будет достойнейшей из них. Изабо его не разочаровала, досконально изучив все, что дóлжно знать рыцарю и, будучи еще подростком, приняла решение вступить в ряды Ордена. Тогда сердце Галахада впервые сжалось в плохом предчувствии - за годы вместе она стала близка ему, как если бы была родной дочерью, и он не желал такой судьбы для невинного ребенка. Оборотная сторона сверкающих доспехов была полна политических игр и крови, а прекрасный цветок неотвратимо погибнет в темноте и затхлости зала Круглого Стола. Но только ли дочерью она была для благородного сэра? Даже самому себе он опасался признаться в том, что непоколебимое сердце пропускало удар, когда ученица появлялась перед взором или касалась его, казалось бы ненамеренно и без задней мысли. Совершенно неожиданно отцовская забота, сменилась сжигающей душу невесомостью, больно саднящей в груди. Волнение совершенно иное овладело им, когда дитя повзрослело и превратилось в изящную и сильную деву, имеющую свое мнение на все происходящее вокруг. Энергичная и своенравная, вместе с этим ответственная и учтивая. Чувство возвышенное и платоническое, восхищение ее острым умом и тонкой статью, грозилось обернуться кошмаром для его спокойствия, обрекало на века борьбы с самим собой, с бурлящим потоком непреодолимого влечения, крушащим все на своем пути - единственное, с чем совладать ему было не под силу. Увы, он понимал, что не сможет удерживать ее подле себя вечно и даже не допускал мысли о том, что она откажется от цели своей жизни, ради него. Но зеленые глаза ученицы, пытливые и дерзкие, так пристально вглядывающиеся в его лицо, не скрывали женского интереса и толкали его в бездну мыслей низменных и неприемлемых. Ее симпатия к наставнику, поначалу робкая, сродни любопытству к чему-то новому и неизведанному, с годами набирала силу, как тонкий ручеек превращалась в грозную и шумную реку. Изабо была очарована его отвагой и благородством, его преданностью Ордену и, конечно же, красотой доблестного мужа. Не замечая душевных метаний всегда собранного и холодного внешне рыцаря, она хотела постоянно быть рядом, следить за тем, как на мужественном лице появляются морщины и прикрывать широкую спину, неотступно следуя за ним шаг в шаг. Познав это всеобъемлющее чувство, она еще больше уверилась в том, что только в Ордене сможет всегда быть вместе с ним. В веках. - Сэр Персиваль просил Вас подойти в Зал Круглого Стола, - после долгого молчания, Изабо оторвалась от своих сцепленных в замок пальцев и посмотрела на Галахада. В мягком свете заходящего солнца, его профиль казался прекрасным высеченным из камня лицом бога. Выдавая свое волнение, она закусила губу и попыталась спрятать пряди растрепанных волос за уши, но они опять упали на глаза. Рыцарь не сдержал улыбки и, мягко оттолкнувшись от поручня, сделал шаг назад. - Да, благодарю. Лорд-канцлер собирает Совет, чтобы обсудить как отстраивать сгоревшую часть города... - Грей, - перебила его дева и, не давая сделать даже шага в сторону двери, оказалась прямо перед мужчиной, совсем близко. Непозволительно близко для мужчины и женщины, не состоящих в церковью благословенном браке. Она затихла и сжала пальцы на его руке. - Что такое, Изи? - Ведь завтра все изменится? Он хмыкнул себе под нос, положил ладони на девичьи плечи и покачал головой. - Изменится все. Кроме наших чувств, к сожалению. Тоска в его глазах была такой же бездонной, как и ее собственная печаль. Изабо, в неудержимом порыве прижалась щекой к плечу мужчины и крепко зажмурилась, когда рыцарь в последний раз заключил ее в объятия. Дева шумно втянула воздух носом и усилием воли сдержала подступающие слезы. Завтра тот день, к которому она шла всю свою жизнь, а сейчас так же горячо хотела оттянуть его наступление, хоть ненадолго. Завтра день Акколады - церемонии посвящения в рыцари. И как только ее губы коснутся Черной Воды, как только они с Галахадом встанут за общий Круглый стол, в их жизни не останется больше места для чувств, только нескончаемая битва с врагом и с самим собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.