ID работы: 3009739

-Ты никуда не уйдешь.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка сновала по кухне, что-то тихонько напевая под нос. Безмятежная, с улыбкой на лице, она что-то резала, жарила, варила, смешивала и вдыхала прекрасные ароматы, во всю наслаждаясь процессом готовки. Я молча сидел рядом. Наблюдая за ней, мне только и оставалось делать, что болтать ногой да нервно сжимать кулаки. Она так безмятежна, так радостна и легка.. Но это только пока.   - Знаешь, Декстер, сегодня такой светлый день.. Ты заметил, как ярко светит солнце? - Подняв глаза от разделочной доски она посмотрела на окно, что находилось позади меня.   - Да. Есть такое, - ответ давался мне с трудом. - Не отвлекайся.   - Я и не отвлекаюсь, - слегка обижено произнесла она, механически продолжая нарезать тонкими полосками болгарский перец. - О, Декс..   Девушка хотела что-то сказать, но, подняв взгляд, замерла, глядя словно сквозь меня.   - Ты такой красивый в этом свете.. Твои кудри будто горят.. И похожи на нимб.. - Она слегка наклонила голову набок, но взгляд все еще не приобрел осмысленность. - Какой же ты красивый, Декстер..   Невольно поднеся руку к волосам, я пригладил непослушные вихры. В голове уже начали роиться подозрения, что скоро это снова начнется. Кашлянув, я немного хрипло ответил:   - Наверное, ты права, Леона. Осторожнее, пожалуйста, ножи очень остр..   Мою речь прервал сдавленный вскрик девушки. Она удивленно смотрела на свою левую руку, и придерживала ее правой с таким видом, будто это что-то инородное, чужое в ее теле.   По бледным пальцам стекала алая кровь, капая на светлое дерево доски, и по-странному красиво сочетаясь с цветовым богатством овощей. Леона не шевелилась, лишь наблюдала за красным потоком, даже не пытаясь ее остановить. Опомнившись, я рванул к ней, схватив со стола упаковку бумажных полотенец. Взяв девушку за здоровую руку, я подвел ее, словно ребенка, к мойке, и, открыв воду, поднес к ней изрезанные пальцы. Раны были не очень глубокими, но достаточно большими - с указательного до безымянного пальцев чуть ниже ногтя тянулась красная полоса. Вода, окрашиваясь в розоватый цвет, исчезала в глубинах трубы, унося с собой боль и оцепенение Леоны. По-детски хлопая глазами, девушка тихо произнесла:   - И правда острые.. Хаха. Ты как всегда прав. Очень острые.   Голос ее становился громче и громче, и под конец фразы она разразилась громким смехом. Хохоча, она прижимала к руке бумажное полотенце и снова смотрела сквозь меня, занятая своими мыслями. Смех Леоны оборвался так же резко, как и начался. Глядя на меня серьезным взглядом своих темно-карих глаз, она пыталась что-то разглядеть в моем лице. Я не понимал, что же ей нужно, и смотрел на нее в ответ; просто, без всяких подтекстов заглядывал в ее глаза и не понимал, что же делать дальше.   - Декс, я люблю тебя, Декси, ты знаешь? - Здоровая рука девушки потянулась к моей щеке, слегка колючей от щетины. - Я люблю в тебе все, помнишь, да?   В ее взгляде читалась щенячья преданность. Подавив вздох, я отвел взгляд в сторону, рассматривая нарезанные овощи.   - Да, Леона, я знаю.   Ее рука спустилась ниже, и, дойдя до моей ладони, взяла ее в свою. Маленькая ладошка Леоны, холодная, бледная, с коротко стриженными ногтями и без признаков лака сжимала мою, огромную по сравнению с ее миниатюрной рукой. Посмотрев на наши ладони, я снова заглянул девушке в глаза и хотел заговорить, но она меня перебила.   - Ты же не уйдешь, да, Декстер? Ты меня не бросишь, я знаю. Ты самый лучший. Ты мой единственный. Я люблю тебя. Люблю, - отпустив мою ладонь, Леона обняла меня, уткнувшись носом мне в шею. - Я так сильно тебя люблю, Декси. Чертовски сильно.   Продолжая бормотать мне всяческие "люблю", она прикрыла глаза. А я.. Я не знал, как сказать ей, что не могу больше быть с ней.   Ее одержимость мной переходила всякие рамки. Дикая ревность, всяческие упреки и нежелание делить меня с кем-либо окончательно меня достали. Насколько сильно она бы меня не любила, я не могу продолжать дальше это терпеть.   - Послушай, Леона.. - Осторожно взяв девушку за плечи, я слегка отстранил ее от себя. - Нам нужно поговорить.   - Ты ни за что меня не оставишь, правда? Мы всегда будем вместе. Вечно. Так и будет, да же, Декстер?   - Леона, я.. - Девушка не слышала меня. Говоря что-то свое, она поправляла пряди на моем лице, глуповато улыбаясь, но ни в какую не хотела слышать моих слов. - Нам нужно расстаться.   Она засмеялась. Легонько поцеловав меня в уголок губ, Леона обхватила мои щеки руками и улыбнулась.   - Ну и шуточки у тебя. Не делай так больше, милый. Не говори так.   - Это не шутка. Нам действительно нужно расстаться.   До нее начал доходить смысл моих слов. Улыбка медленно сошла с лица девушки. Ее место заняло удивление вперемешку с расстерянностью.   - Как это.. Расстаться..   - Вот так. Я не могу больше терпеть твои выходки. Ты уж прости, но..   В мои щеки впились короткие ногти Леоны. Ее взгляд ожесточился. Она смотрела на меня серьезно и слегка зло. Девушка раздирала мне кожу на щеках.   - Ты никуда не уйдешь.   - Убери руки.   - Ты не уйдешь от меня.   - Убери руки я сказал!   Перехватив ее запястья, я дернул их вниз, освобождая щеки от пытки. Во взгляде Леоны пылал огонь.   - Я уйду. Я все равно от тебя уйду. Хватит с меня твоих закидонов.   - Ты.. - Леона отошла от меня на шаг. Ее лицо преобрело непроницаемое выражение, но глаза выдавали всю феерию, что творилась сейчас в ее голове. - Ты не уйдешь. Ты не сможешь уйти.   Девушка взяла со стола кухонный нож..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.