ID работы: 3009750

Ночная пустота

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поразительно, как можно ранить человека одним словом или одной фразой, одним действием, которое вскроет тебе душу и выпустит эмоции, как кровь из вен.

Темная алая жидкость стекает прямо по руке из глубоких неровных порезов, пересекающихся одного с другим. Густые капли падают на кафельный пол, психоделический черно-белый узор плитки… Ты поднимаешь свой взгляд, но в нем ничего нет. Пустота. Ты смотришь в зеркало...

Как может разрушиться все внутри? Как может за одно маленькое мгновение, за один миг сломаться внутри тебя тот самый стержень, который держит тебя всю жизнь, позволяет жить и идти дальше?

Чернота накрывает все вокруг. Она подбирается к краям зеркала и от них ползет в его центр, в его середину, в самое сердце.

В голове слишком много мыслей, и они не дают сосредоточиться. Мучает один вопрос: «Почему?» Мы часто, наверно, задаем себе подобный вопрос, смотря на других людей и на их жизнь, но, вероятно, каждый из нас просто получает то, что заслуживает.

So cold… so alone...

Нет сил, больше оставаться в этой комнате, стены давят. Ты идешь через темный коридор. Дернув за ручку, открываешь дверь, и в комнату врывается ветер. Свежий воздух, словно пощечина, бьет по лицу, пытаясь отрезвить от мыслей. Ты выходишь на балкон, сдвигаешь в бок створку с москитной сеткой и смотришь вниз.

Чернота подбирается со всех сторон. Темнота накрыла этот мир собой, на улице ночь. Тишина.

Где-то далеко несутся машины, наверно кто-то спешит домой, к своим любимым. А сюда некому спешить. Все, кому нужно, уже дома и к тебе никто не придет. Ты так и будешь один, потому что тот, кого избрал ты для себя, занят другим человеком. Возможно сейчас они просыпаются в другой части света под солнечные лучи рассвета, пробивающиеся им в окно. А ты стоишь здесь и смотришь вниз, с высоты двенадцатого этажа в ночную пустоту.

Все твои мечты разрушены. Их нет. Чернота, расползающаяся от твоего сердца, как паутина, задевает всю душу, терзает ее и заполняет собой. Внутри пустота... Все чувства уходят, будто их отключают. Будто кто-то выключил свет…

Резкое желание курить заставляет тебя хотя бы немного пошевелиться и отвлечься от завораживающей тьмы вон там внизу, где только что разбилась первая капля весеннего дождя. Ты достаешь сигарету из пачки, щелчок зажигалки и едкий дым заполняет твои легкие. Травись на здоровье. Но так легче.

Темнота вроде отступает. Где-то там вдалеке загораются фонари. Сколько ты так стоишь? Час-два?

Ты поворачиваешь голову. Слева немного светлеет небо. Неужели уже рассвет? Ночь уходит, и близится утро, которое скоро засеребриться первыми лучами солнца. Означает ли это, что темнота тебя оставит? Ты снова куришь, долго затягиваясь и медленно выдувая дым куда-то вверх.

Distant, so far, destiny is selecting me I can't be stong life is disconnecting me No! Now loneliness infecting me Gone are the days You were there protecting me So cold, so alone

Никто не узнает о твоей слабости. То, что было этой ночью знаешь только ты. Пустота разъедает тебя изнутри, как тот самый дым, которым ты сжигаешь свои легкие. Чернота остается с тобой внутри, изводя тебя, создавая в душе тайфун.

Ты смотришь в зеркало. Твоя душа отражается там, как что-то темное и гадкое, чудовище из черной паутины, тьмы, погрязшее в своих несбывшихся мечтах и никому ненужных чувствах.

Ты думаешь ты кому-то нужен? Ты знаешь, что нет.

Сильный звон отрезвляет. Разбитое стекло, яркими осколками сыпется на пол, сохраняя свою функцию и продолжая отражать в своих песчинках твою сущность.

Темная алая жидкость стекает прямо по руке из глубоких неровных порезов, пересекающихся одного с другим. Густые капли падают на осколки…

All I have is you It is all that I'm breating for All I need is you Now I can't make it through

Солнце потихоньку проникает в твои окна, извещая о наступающем новом дне. Жаль, что эти лучи не могут так же проникнуть в твою пустую душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.