ID работы: 300979

Кот

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Pov Костя. Я помню, как это было. Шёл дождь. Прохожие суетились, пытались укрыться от него. Один я шаркал ногами по асфальту, никуда не спеша. Капли нежно касались моего тела, лица, одежды. Я наслаждался прохладой осеннего вечера. Ветер лохматил мои чёрные волосы, словно заигрывал. Как я люблю дождь. Преодолев несколько километров вдоль главной улицы озаренную ярким светом фонарей, я завернул в маленький дворик, окруженный пятиэтажными домами. Здесь нет фонарей. Только круглосуточный магазинчик. Из его окон, укутанных рекламой колы и чипсов, исходит приятный зеленый свет. Это "северное сияние" появилось благодаря плакату, рекламирующего чипсы Лейс с зеленым луком. Рядом с магазином располагается мусорка. Она всегда доверху набита всяким хламом, но именно благодаря ей магазин получил свое название - "на мусорке". Именно в этом магазинчике я и покупаю сигареты - оружие массового поражения. До магазина осталось пройти всего несколько шагов, но мое внимание привлекло нечто необычное. Я увидел парня, сидящего в огромной квадратной коробке из-под телевизора. Его домик был около свалки, напротив которой я приостановил свой путь. Укутавшись в одеяло он радостно ловил дождевые капли ртом. Ему было так весело. Заметив меня, парень в один миг накинул капюшон с кошачьими ушками на голову и, спрятавшись внутри коробки, закрылся там. Все произошло так быстро, что я даже толком не смог разглядеть его. Очухавшись от его странных действий, я тихонечко подошёл к домику и постучал. - Кто там? - раздалось из коробки чуть слышно. Почему-то мне захотелось забрать этого котеночка домой. - Я. Пошли со мной. У меня дома есть много еды, компьютер и мягкая уютная кроватка. - Я кот. От эгоистичных людей мне ничего не нужно, - так же тихо произнес котенок из своего домика, но уже с каким-то гневом. - Да ладно тебе. Пошли со мной, я не обижу. - Мне и в коробке хорошо, - в домике раздалось урчание. - Ты голоден? Я могу купить тебе еды. - Это не живот! Я просто мурчал! - Вот как. Понятия не имею, о чём тогда думал, но я просто взял коробку и пошёл домой. Через пару секунд парень вылез из нее. - Ты что творишь?! Поставь меня на землю! - выпалил он. Дождь постепенно начал стихать и ветер вместе с ним. - Нет! Ты заболеешь! - я повысил голос и он разрушил тишину маленького дворика, теперь казавшегося мне совершенно незнакомым местом. - Ну и пусть! - А потом не сможешь вылечиться и умрёшь! - Какая разница! Всё равно я никому не нужен! Поставь коробку на землю! - вмиг он заехал мне по подбородку пяткой. Кусочки грязи на влажном от дождя подбородке казались птичьим дерьмом. Как говорится - на счастье. - Идиот, больно же! - Поставь коробку! - он продолжал настаивать на своем. Но тем не менее домик было очень трудно нести. Мало того, что кот тяжёлый, так он ещё и брыкался. Да и подбородок болел. Я уместил коробку где-то в двух метрах от магазинчика. - Так-то лучше, - парень снова спрятался в коробку, словно улитка в домик. - Есть хочешь? - Уходи, тупой человечишка, - я тупой? Он такой милый. Интересно, давно он тут? Раньше я его не видел, когда ходил за сигаретами. Надо спросить, но сначала его нужно покормить и приласкать. Взглянув на коробку в последний раз, я зашел в магазин. Купив пачку сигарет, я еще долго размышлял на тему кошачьей еды. Насколько мне известно, люди не едят всяких китикетов и вискасов, да и не каждый кот согласится есть эту отраву. Что же купить? Выбрав парню вкусняшку, я подошел к кассе, чтобы заплатить за неё. Двери магазинчика были стеклянными и через них прекрасно видно мусорку. Я видел, как он, расстроившись, что я ушел, сел на землю около своей замечательной коробки. Тяжелые вздохи и печальный взгляд я смог заметить даже в магазине. Поместив все свои покупки в пакет, я поспешил выйти наружу. Он совсем не ожидал, что я так внезапно выбегу из магазина. Но несмотря на это, он быстро среагировал и залез в коробку. Я постучал. - Кто там? - уже более доброжелательней, чем в первый раз. - Я. - Ты? - Да, я. - Хорошо, - котик открыл коробку, - что-то хотел? - Да. Будешь рыбку? - я протянул ему небольшой пакетик с рыбкой массой в 400г. Обычно такую покупают к пиву как закуску. - Буду, - щечки паренька покраснели и он слегка улыбнулся, - большое спасибо! - он взял у меня пакет с рыбой из рук и принялся его открывать. Успешно вскрыв пакет, он достал один маленький ломтик и положил себе в рот. Потом он достал еще один подняв свои глаза на меня: - А это тебе, - он протянул кусочек рыбы мне. - Благодарю, - весь кусочек рыбки исчез в моем рту. Я случайно своими губами коснулся кончиков пальцев котенка, на что он зажмурил глазки и премило покраснел. Парень продолжал свою трапезу. Тем временем я взял коробку и повторно поволок к себе домой. - А куда мой домик едет? - поинтересовался парень. - Ко мне в гости, - ответил я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.