ID работы: 3009987

Ошибка

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ошибка... О-ш-и-б-к-а... Постоянно. Постоянно ошибаюсь. Не могу выбрать правильный вариант. И так все время. Что же пошло не так? Где система дала сбой? Окончательный результат совершенно отличается от первоначально намеченного. Дождь... Такой любимый мною летний дождь. Он манит, зовет меня. Не могу. Вырываюсь на улицу в том, что было на мне дома. Такие желанные капли дождя. Словно омывают мою душу, отпускают все грехи и не дают утонуть во всей безнаказанности и порочности этого жестокого мира. Дождь становится все сильнее, но небо только начитает окутываться мрачным серым одеялом. Как можно описать тучи? Они приходят из ниоткуда и исчезают в никуда. Хотя бы раз, но каждый так думал, не так ли? Грозовые тучи никому не приносят удовольствия или радости. Вынуждают людей бросать все вещи и скрываться от ненавистных масс. Они одни – совсем как я. Без друзей. А были ли они вообще когда-нибудь? Может, я их придумала? Или они просто отвернулись от меня? Не-е-ет. Их никогда не было. Выдумала. Придумала, потому что желала, болела мечтой завести друзей, парня. Итог: у меня нет никого. Совсем никого. А может, это к лучшему? Нет, действительно. Все. Забыла – оставила. Но почему же тогда я так жалко выгляжу? Ведь говорят, что одиночество – это признак силы. Но мне кажется, что эта сила скоро сожрет меня изнутри. Полностью. Тогда никто никогда не узнает меня, не изучит до конца, словно книгу. Знаю ли я саму себя также хорошо? Знают ли люди самих себя? Если попадаешь в определённую ситуацию 100 раз, на 101 поступишь так же? Нет, а возьмешь и сделаешь совершено наоборот. Никто не знает себя полностью. **** – Пойдем гулять? – Спасибо, нет. Ошибка! Когда приглашают - соглашайся! Это возможность выйти, погулять, познакомиться с новыми людьми. А такой шанс тебе выпадает не часто. А меня разве приглашали «погулять»? Еще ни один человек не предложил просто выйти погулять. Потому что каждое их приглашение сопровождалось вопросом: «А у тебя деньги есть?» Вот и все. **** – Давай больше времени проводить вместе? – Спасибо, нет. Ошибка! Красивый, умный молодой парень почти что предложил встречаться, а ты отказалась! Иллюзия. И-л-л-ю-з-и-я. Чистой воды спектакль. Никогда мне прежде такого не говорили. Неужели я всегда что-то делаю не так? Все время мне попадаются не «те» люди. Или, может, это со мной что-то не так? Просто так выходит… Похоже, я схожу с ума. Окончательно. И никто не может мне помочь, ведь никто никогда не понимал меня. Никогда. – Я больше не могу создавать иллюзии. – А я просила? – Иначе ты бы не выжила в этом мире и жалкой недели. – И пусть. – Ты ошибаешься, но на ошибках учатся. – Вся моя жизнь - сплошная ошибка. – Не говори так. – Вся. Моя. Жизнь. Сплошная. Ошибка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.