ID работы: 3010016

В ожидании чуда

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

В ожидании чуда

Настройки текста
Был летный солнечный день. Все люди в такие дни, как этот, стараются выбраться на пляж, позагорать и покупаться. Подростки начинают играть в волейбол на пляже. Отовсюду слышен смех и гул. Многие прохожие, прогуливаясь по пирсу, замечают его, одиноко сидящего на краю пристани - рыжего кота. Он сидит, и как - будто не замечает никого вокруг себя, увлеченно смотрит вдаль. Некоторые люди пытались погладить его, а многие и вовсе не замечали. Но коту было все равно, он продолжал смотреть далеко за горизонт. Солнце начало садиться, прохожие наслаждались закатом и потихоньку расходились по домам. Но кот продолжал сидеть на пирсе, будто не замечая, что уже наступил вечер. На улице зажглись ночные фонари, на пляже практически никого не было. Только он, сидящий на краю. Вдруг тишину прервал всплеск воды, на пристань выпрыгнула рыба, кот мигом впился в нее зубами и заурчал от удовольствия. Следом за рыбой, из воды показалась русалка, да-да настоящая русалка. С длинным зеленым хвостом, белоснежной кожей, перепонками между тоненьких длинных пальчиков, длинными темно-синими волосами и огромными красивыми глазами. Она облокотилась на пирс и стала наблюдать за тем, как кот жадно поедает рыбешку. Покончив с ужином, кот приблизился к морской девушке и потерся своей мордочкой о ее бледное лицо. -Я так скучала…- сказала девушка, улыбаясь и поглаживая кота.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.