ID работы: 3010023

Надежда умирает последней.

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2."Тут слишком опасно"

Настройки текста
Василиса пыталась выследить его целую неделю, но он так и не появлялся на территории колледжа, она пропустила много занятий из-за этого. Василиса ни как, не могла понять, как человек, который учится с ней в одном колледже, вообще не появляется там? Она была на столько упрямой, что в голову ей взбрело, даже поднять всю документацию колледжа. В этот же вечер, Василиса думала о Денисе и ее осенило, она решила пойти в колледж посмотреть, есть ли он в списках учащихся. Ее приемные родители уже спали и ей не составляло труда выйти из дома. У нее получилось, спустя,10 минут Василиса уже шла по темной улице "Бостон стрит". Дорога до колледжа занимала полчаса ходьбы. Улицы были без фонарей, стояла мертвая тишина и было слышно, как в дали лаяли собаки. Ей было, очень страшно и Василиса была готова вернуться домой, но неугомонность внутри нее, заставляла Василису идти дальше. Наконец, она дошла до колледжа, в мыслях у нее крутились различные планы, по поводу, как же ей сделать все не заметно. Первый этап был, пройти через охранника. Она подошла к окну и увидела, как охранник сидит в своей комнате и смотрит телевизор, но неожиданно для Василисы он посмотрел в окно, она резко пригнулась, ее сердце выпрыгивало из груди от страха. Она думала лишь об одном, чтобы охранник уснул. Василиса просидела под окном минут пять и решила посмотреть, когда она увидела, что охранник уснул, ее распирало от радости. Вторым этапом было, попасть в архив колледжа. Он находился на втором этаже и дверь закрывали на 4 замка. Василиса так мечтала о том, чтобы дверь случайно забыла закрыть уборщица, что подойдя к двери она увидела, что дверь открыта, но не тут то было. В архиве была еще железная дверь, которая была закрыта. Василиса знала, что у охранника есть связка запасных ключей, она приняла решение достать их любой ценой. Василиса спустилась в комнату к охраннику. Когда она зашла, ключи лежали на столе, Василиса схватила их и поднялась к архиву. Она без шумно открыла дверь и зашла внутрь. Первым делом Василиса начала искать список учащихся. Но искать ей пришлось не долго, они лежали на столе. В факультете экономики не было имени Денис, во втором тоже, третий факультет она боялась даже прочесть, так как, это был ее факультет - менеджер. Но Василиса решилась и ее опасения оправдались, Дениса не было ни в одном из списков. Она была еще в большем недоумении. На часах было уже 4 часа утра, ей нужно было, срочно домой и она закрыв все двери, убежала. Уже начало светлеть и было не так страшно идти домой. Придя, она переоделась и легла спать, ведь у нее будет сложный день. -Василиса!!! Вставай!!!-прокричала тетя Эмили. -Уже встаю!!!-прокричала она. Ее утро начиналось, как обычно, но она знала, что сегодня будет не самый лучший день в ее жизни. В колледж она опоздала и не стала заходить на первую пару. Василиса пошла на скамейку, ту самую в саду. Она сидела и слушала музыку, как вдруг услышала шелест листьев. Василиса последовала за этим шелестом и в скором времени на пути она увидела Дениса, который куда то шел. Она последовала за ним, дорога ей уже была знакома, так как именно там в первый раз его потеряла. Василиса дала себе слово, что в этот раз она точно его не упустит. За ним было трудно уследить так как он передвигался очень быстро. Василиса удивлялась тому на сколько же глубок этот сад и пока она об этом думала он исчез. -Ну вот опят, упустила! –сквозь разочарование сказала Василиса. В подавленном состоянии она пошла домой. Она пришла, поднялась на верх в свою комнату и заперлась. Эмили увидев ее расстроенной, решила подняться и спросить, что произошло? Раздался стук в дверь… -Василиса открой дверь, мне нужно поговорить с тобой. -Эмили прости, но сейчас не лучшее время для разговоров. -Что случилось? –волнительно спросила Эмили -Я не готова сейчас об этом говорить. –сквозь слезы проговорила Василиса. -Хорошо, не буду настаивать, когда захочешь поговорить, просто крикни и я приду. Эмили пошла на кухню, а Василиса продолжала плакать в подушку. Прошло 2 часа и она вышла, Эмили накрыла ей на стол и села рядом. -Приятного аппетита родная! –сказала Эмили. -Спасибо. -Как колледж? Василиса не успела сказать, как прозвонил телефон… -Да, дом Джона Смита. Нет, как!? Я не смогу прийти, придет мой муж. Хорошо, спасибо, что сообщили. До свидания. Эмили растерянная вернулась к столу. -Кто звонил? -Звонили с твоего колледжа, сказали что сегодня ты не была, ни на одной паре. Почему? -На то были свои причины. -Какими бы не были причины, ты должна посещать колледж. -Эмили, я все тебе расскажу, но чуть позже еще не время. -Завтра Джон идет в колледж, он скажет что забрал тебя по семейным обстоятельствам, но пообещай мне, что больше ты не будешь прогуливать. -Эмили я не обещаю, но постараюсь. Эмили обняла ее и сказала… -Я люблю тебя, родная моя. -Ладно я пошла прогуляюсь. -Хорошо, но не задерживайся. -Хорошо. Она побежала к берегу реки, к своему любимому месту. Василиса села под иву и задумалась. Она смотрела на другой берег и вспоминала, как в детстве она на лодке с родителями доплывала до того берега. Ее родители имели там семейного друга, по имени Грасус. Вспомнив об этом, ей захотелось сесть на лодку и поплыть туда. Она знала куда папа прятал лодку и после смерти ее даже не трогали. Василиса сидела и смотрела в темную даль, как на том берегу начали появляться огни. Они то потухали, то резко загорались. Появлялись молнии и пропадали. ей стало интересно и она решила поплыть туда. Василиса побежала к лодке, отвязала ее от берега и села. Она гребла очень хорошо, этому ее еще в детстве научил папа. Спустя 20 минут она оказалась на расстоянии 5 метров от поставленной цели. Как вдруг появилась большая волна, подхватив лодку, она понесла ее назад к берегу. Василиса очень, испугалась, так как на это реке, никогда не было столь больших волн. Пока волна уносила ее лодку назад, в дали она увидела того самого Грасуса. -Грасус, Грасус, Грасус, помоги! –Василиса кричала очень громко. -Запомни девочка моя, тебе нельзя здесь появляться, тут слишком опасно. После этих слов, ее лодка уже была на берегу. Волна резко утихла, а Василиса в шоковом состоянии сидела в лодке и не понимала, что произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.