ID работы: 3010298

Враг

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдруг я почувствовала, что что-то пошло не так. В груди нарастала тревога, сердце забилось чаще –я жадно хватала губами воздух, пытаясь получить хоть одну живительную каплю. Камень что был зажат в моей руке раскалился докрасна, я увидела тусклое свечение, исходящее из-за моей спины. Заклинание наконец подействовало! Это означало что сила начала понемногу возвращаться ко мне. Улыбка дрогнула на моих запекшихся губах, их кольнуло, будто иглой, но это было самое первое происшествие за все это время, которое вселило в меня хотя бы и маленькую, но все же надежду на побег. Я снова сосредоточилась на камне и продолжала направлять на него немного энергии что была у меня в запасе. К сожалению, я не могла делать ничего другого – мои руки были связаны, а более сильные заклинания подразумевали жестикуляцию. Но не прошло и минуты как я услышала звук шагов, и в комнату вошел Он. Его золотистые крылья, сотканные из чистейшего света, осветили темницу золотым, переливающимся светом, лёгкие как дым перья колыхались от невидимого ветерка. До недавнего момента, свет Его крыльев – это было единственное что я видела помимо кромешной тьмы этой тюрьмы, и их свет вселял ужас в мое сердце, он заставлял невольно сжиматься, ёжится, жмуриться – лишь бы оставаться во тьме что окутывала меня. Он подошел ко мне и остановился. Я знала, что Он изучает меня своими пристальными, холодными глазами – этот взгляд мне причинял почти физическую боль, которой невозможно было противостоять. - Здравствуй, красавица, - приторно сладким голосом пропел Он, сжав мой подбородок и подняв мою голову так что я увидела лицо своего мучителя – жесткое, холодное, с ледяной ухмылкой на бледных губах. Он изучал мое лицо – Он никогда не отказывал себе в этом удовольствии, чтобы наблюдать потом как боль отразится на нем и сломает мою волю. Но не в этот раз. Я все еще чувствовала горячий камень, сжатый в моей руке. Пытаясь пошевелить запястьями, я поняла, что металл моих оков ослаб – он подплавился от жара, исходившего от моих ладоней. Сейчас или никогда. Собрав последнюю энергию, я разорвала звено цепи и с размаху ударила Его камнем по лицу. Он ругнулся, от неожиданности Он отпустил мое лицо и поднес руку к ожогу – в тот миг я бросилась мимо своего губителя в сторону выхода. Я пыталась бежать, но ноги не послушались меня – после стольких дней без пищи и движений они совсем ослабли, и я рухнула на землю, пытаясь ползти в сторону выхода, но мне не хватило времени. Вспышка света ослепила меня, грудь пронзила жалящая боль. Стон сорвался с моих губ, я больно ударилась головой о каменный пол и пыталась ухватиться за остатки сознания, которое покидало меня. Я услышала приглушенный смех за моей спиной – Его забавляла вся эта ситуация, и Он не торопился наносить следующий удар. Это давало мне небольшое преимущество. Все еще притворяясь что я не могу отойти от обрушившегося на меня заклинания, скребя ногтями землю от боли все еще разрывавшей мои легкие и пытаясь дышать сквозь облако красной пыли что поднялась в воздух, я концентрировала всю силу своей ненависти к правой руке, и как только я почувствовала, что воздух вокруг меня накалился до предела, я резко подняла сжатый кулак и обрушила его на землю. Раскаты грома сотрясли небольшую комнату, раздался раскатистый гул раскалывающихся камней над головой, с потолка посыпались камни – почувствовав прилив энергии я поднялась и кинулась к выходу, пытаясь спастись уже не от Него, но от камнепада. Нащупав каменную лестницу и вбежав по ней наверх, я увидела небольшую щелку света и ринулась вперед, однако, когда я толкнула дверь и выбежала на свет, я поняла, что забыла кое-что продумать. Щурясь от света, я беспомощно озиралась – это был внутренний двор вражеской крепости, я была окружена. Я почувствовала, как огромные руки сжали меня – теперь мне не было пощады. Несколько моих врагов кинулись на помощь Ему, помогая связывать меня. И вдруг пошел дождь. Первое что я почувствовала была большая, холодная капля – она упала мне на левый рог и медленно потекла вниз, прокатилась по моей щеке, оставляя за собой влажный след. А затем упала вторая капля – она упала мне на плечо, а затем еще и еще – капли падали мне на лицо, на руки, они заливались мне под те жалкие обрывки брони что все еще оставались на мне. Время остановилось. Я слышала каждую каплю, что падала с неба и разбивалась о землю, я чувствовала, как живительная влага обволакивает мое тело, запах дождя пробирался в мое измученное тело исцеляя его. Сущность дождя проникла в меня, превращаясь в чистую энергию, которая накапливалась и стрекотала, она переливалась и лилась через края требуя выхода – и она его получила. Энергия вырвалась наружу мощной волной отбросив моих захватчиков назад и разрывая веревки на моих руках. Я выиграла пару секунд – нужно было бежать! Но было поздно – сила дождя полностью завладела мной, энергия бурлила, вновь накапливаясь во мне и доводя до предела, в своем безумии я уже не способна была остановиться. Я вскинула руки к небу и выкрикнула заклинание, мои глаза закатились, руки тряслись от напряжения и высвобождаемой энергии, мой голос был подобен раскатам грома – молнии пронзили тела моих врагов, заставляя их кричать, молить о пощаде, выкрикивать несвязные звуки. Они бились, кричали, горели – ах, какое это было наслаждение. Я чувствовала мучения каждого из них и наслаждалась этим – наслаждалась точно так, как они наслаждались пытками моих сторонников. Не сразу мой больной разум понял, что крики прекратились. Разжав побелевшие пальцы, я рухнула на мокрую землю, опустошенная. Тишина оглушила меня, единственное что было слышно это неспешный шум дождя. Поодаль от меня лежали тела – по воздуху разносился сладковатый запах паленой плоти, ввысь поднимался черный, смолянистый дым. Некоторые из моих врагов были еще живы, но парализованы насколько, что не могли пошевелиться. От вида этого кровавого поля битвы становилось дурно, в районе живота я ощутила ком и поспешила отвернуться – и тогда я увидела Его. Он лежал поодаль от меня, еле дыша. Я подползла к Нему и склонилась над Его точёным лицом, отвела тонкую прядь белёсых, серебряных волос. - Кто из нас теперь беспомощен? – прошептала я, пробуя на вкус каждое слово. Это был вкус отмщения, и он был приторно сладок. Внезапно Он открыл глаза и посмотрел мне в лицо – но в Его глазах больше не было льда, не было там и жестокости – я увидела бесконечную боль и сожаление. Он поднес руку к моему лицу – я с презрением отбросила ее, мои губы скривились в усмешке. - Прости… – еле слышно слова слетели с Его губ. Я ахнула. Холодная сталь пронзила мое тело. Красная капля упала на Его, белую, как снег, кожу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.