ID работы: 3010305

Последние Голодные Игры / The last Hunger Games

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сквозь пелену горьких слез я вижу чистую и туманную красоту природы. Яркий теплый свет заливает облака, склоны гор, и наконец, высокие тела зданий дают длинные тени, а их стекла отражают лучи восходящего солнца. Это первый рассвет, который я видела за пятнадцать прожитых мною лет. Чистота и красота природы настолько поражают меня, что я готова раствориться в воздухе, в пелене облаков, в свете лучей. Всего лишь быстрый шаг, ведущий к неминуемой смерти и к далекой свободе. Свобода. Неуловимая и необузданная. Я никогда не была свободной. Хотя всю жизнь считала себя такой. Зато теперь понимаю, насколько я ошибалась. Или насколько меня заставляли ошибаться. Неожиданно в голове вплывают моменты моего общения с дедушкой. Его ровный спокойный голос, его натянутое лицо и светлые добрые глаза – воспоминание о нем пятилетней девочки. «Они – всего лишь рабы. Понимаешь, Небом отбираются люди, достойные и недостойные. Ты родилась достойной и сильной, и твоя обязанность защищать слабых, а их обязанность платить за твое благородие. Все что они делают для нас, неотъемлемая цепочка жизни и процветания. Не корми и не защищай мы их, они бы умерли без нас. Они нуждаются в нас. И без нас они – никто» «Они – Восставшие и Победившие. Сумевшие доказать обратное, дедушка» Даже до свержения они были свободнее меня. Им не забивали головы всякой неправдой, по крайне мере, они были в силах вразумиться. Я поняла многое и испытала много новых чувств и ощущений за последние два года. И может, не одно из пережженного мною не было светлым и хорошим, может все, что я пережила, было лишь сгустком страха, боли и отчаяния, но я должна была прочувствовать это. Должна была и я благодарна за это Небу. Ведь иначе, я не осознала бы, что значит быть свободной. Я по-прежнему стою на краю крыши. Ветер обдувает лицо, слез больше нет. Я не смотрю вниз, а смотрю лишь вперед, на горизонт гор, рябящих и извилистых. Смотрю навстречу будущему, которое, быть может, также туманно и неизведанно как горы, окружающие наш город, или, может быть, ясно как солнце, или может случиться, также темно и пустынно как Голодные Игры, на которые я иду. В этот момент я представляю, как рушатся все здания, разлетаются на мелкие кусочки и превращаются в прах. И я падаю вместе с ними, и мое тело также разлетается на ветру пыльцой, оседая на землю, где потом вырастает дикий цветок канны. Я – Канна Сноу. И даже если бы у меня были силы сделать шаг, ведущий меня к неминуемой смерти (которая и так ждет меня в ближайшем будущем) и далекой свободе (которую я только что обрела и прочувствовала) я бы все равно не шагнула. И на это есть три причины. А какие, вам судить и догадываться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.