Часть 4
23 марта 2015 г., 09:48
Приняв душ, я залез в чат, но сегодня никто не спешил начинать беседу, видимо, боясь мгновенного разоблачения. Пришлось брать удар на себя.
Scand: А почему так тихо?
Murmur: Действительно) Эй, где все?)
PoorVenus: все боятся сразу вылететь)
Murmur: А вы не боитесь, верно?) Это похвально)
PoorVenus: даже если я вылечу, на мое место придут другие (>_>)
Murmur: Теперь вы узнаны, Морис Каст!) Помнится, на вашей сумке есть значок с иероглифами) С вашей стороны весьма неосторожно было использовать азиатскую систему смайликов)
PoorVenus: чёрт
Murmur: Угадано?)
PoorVenus: да, вылетаю -______-
Ну вот, опять. Кто же это может быть?
«Он просто монстр!»
Стук в дверь заставил меня вздрогнуть.
— Кто там?
— Это я, можно? — раздался знакомый хрипловатый голос.
— Да, конечно.
Эс осторожно переступил порог.
— У тебя не найдётся запасной ручки? Кажется, я забыл все дома.
— Сейчас. — Я выдвинул ящик, не отрывая взгляда от удлиняющейся ленты сообщений.
MRX: Murmur, ты Эс?
Murmur: Нет, а кто это?)
Как удачно. Теперь я знаю, что это не Эс, поскольку он скромно стоит возле кровати и в его руках нет никакого электронного устройства. Разве что он посадил вместо себя подставного игрока… Да нет, зачем?
А кто тогда этот MRX, если он знает имя Эса?
— Что ты делаешь? — уточнил сосед, подходя ближе.
— Сижу в чате, — отозвался я, чуть отворачивая монитор — на всякий случай.
— А… Я не стал регистрироваться.
— Почему? — не на шутку удивился я.
— А зачем? Чтобы вылететь в первый же день и выставить себя на посмешище? — пожал плечами он и взял протянутую мной ручку. — Спасибо.
— С чего ты взял, что вылетел бы сразу?
— Я же неудачник, забыл? — улыбнулся он и облокотился на стол. — Можно посмотреть, как это выглядит?
— Ну… — Немного подумав, я развернув экран, ненавязчиво прикрыв пальцем собственный ник — на всякий случай.
— Ух ты, — вяло изумился Эс, просматривая историю сообщений, и вдруг указал пальцем на один из ников: — Это Люк Гамильтон, из моей группы.
— Уверен?
— Да, это точно. Проверь, если хочешь.
Моя рука замерла над клавиатурой. Просить было неловко, но в целях предосторожности пришлось:
— Ты не обидишься, если…
— Ой, да, конечно. — Он покорно отвернулся.
Я набрал текст:
Scand: BIGCircle, ты Люк Гамильтон?
BIGCircle: блин!!! да…, но откуда?
Scand: Интуиция.
Murmur: Умница, мальчик)
— Говоришь, вылетел бы в первый день? — медленно проговорил я, покосившись на Эса. Он осторожно обернулся через плечо.
— Думаю, да. — Он снова всмотрелся в экран, щуря большие глаза. При таком освещении его лицо казалось мертвенно-белым. От его плеча исходило тепло. — О, а вот это Крис Бакли. И Оливер Новак по кличке Бриз. А вот это, кажется… нет, не он. А, это же Уилл Соммерс.
— Притормози, — ошарашенно попросил я и проверил его догадки, исключив из чата ещё троих игроков. — Как ты это делаешь?!
— Это же очевидно, — заморгал Эс. Я подозрительно уставился на него.
— Знаешь, лично для меня это совсем не так очевидно. Поэтому чувствую себя тупицей.
— Прости, я не хотел тебя обидеть, — виновато поджал губы парень.
— Я не об этом… Просто ты правда очень умный.
Его белёсые брови недоумённо взметнулись.
— Да?
— Да.
— Спасибо.
— Только давай ты больше не будешь мне подсказывать, ладно? Я хочу хоть что-то угадать сам. Хотя подожди… Как думаешь, кто это? — Я ткнул пальцем в давно мозоливший глаза ник. Murmur тем временем отсеял ещё двоих. Эс задумчиво прикусил язык, блестя серьгой.
— Даже не знаю… Может, Брэм Йоханссон? Нет-нет, точно не он. Тогда… Нет, прости, правда не знаю.
— Ну ладно. Тогда больше вопросов нет. Не обижайся.
— Что ты, — расплылся в улыбке сосед. — Прости, что отвлёк.
— Ничего, я рад. Заходи, если что.
— Хорошо. Спасибо за ручку.
— Не за что.
Снова улыбнувшись, он скрылся.
Да, рискни он зарегистрироваться — потягался бы с Murmur, это точно… Впрочем, кто знает, может, Эс солгал и на самом деле он есть в чате? Однако я почему-то склонен был верить ему.
Пришло личное сообщение.
Murmur: Чего умолк?)
Scand: Наслаждаюсь работой мастера.
Murmur: Ты мне льстишь*
Scand: С чего ты взял, что я о тебе?
Murmur: О, удар по больному!) Ты просто снайпер)
Scand: Стараюсь.
Murmur: Знаешь, серьёзные, умные и немногословные мальчики — моя слабость)
Scand: И скольким из чата ты это написал?
Murmur: А вдруг ты единственный?)
Scand: Не верю.
Murmur: Напрасно) Хотя ты меня раскусил — я действительно пробовал писать разным людям, но это скучно) Теперь я, кажется, нашёл то, что мне нужно*
Scand: Заигрываешь со мной?
Murmur: Быстро учишься* Думаю, мы с тобой поладим)
Scand: Перспектива не прельщает.
Murmur: Правда?) Почему?)
Scand: Для этого нет причин.
Murmur: Естественно, ты же такой суровый и недоверчивый… А TEObyPRO — это Зак Мэлоун, ты знал?)
Scand: С чего вдруг такие подробности?
Murmur: Если хочешь, разоблачи его, я не против)
Scand: Если уверен, сделай это сам.
Murmur: Давно бы мог, но тогда мы уже лишились бы половины игроков) Разве это интересно?)
Scand: Ты слишком увлекаешься.
Murmur: А ты разве нет?)
Я задумчиво уставился в экран. Пожалуй, он прав… но что на это ответить? До сих пор я писал сообщения, полагаясь только на интуицию, а теперь вдруг растерялся. Моим собеседником может быть кто угодно…
Murmur: Ах, прости, кажется, я тебя смутил* Давай временно окончим приватную беседу и посмотрим, что творится в общей?) Хотя я всегда буду рад остаться наедине)
Scand: Прости, но ты не в моём вкусе.
Murmur: Откуда ты знаешь?) Или, может, ты догадался, кто я?)
Кто он? Полмира бы отдал за то, чтобы узнать. Сдвинув брови, я мстительно вывел:
Scand: Разумеется.
Murmur: И кто же?)
Scand: Озабоченный школьник с нетрадиционными наклонностями.
Murmur: Я уже обожаю тебя!) Я влюблён в твой мозг, ты знаешь об этом?) Мне кажется, он прекрасен*
Scand: Кто-то предлагал окончить приватную беседу.
Murmur: Ты сам меня соблазнил, Scand) Хорошо, мы продолжим этот разговор позже) Идём громить конкурентов!)
Не знаю, почему, но у меня похолодели кончики пальцев. Этот фамильярный тон, эта самоуверенность… Черты реальной или выдуманной личности? Я всегда был убеждён, что натуральность — самый лучший блеф, ибо вряд ли кто-то заподозрит, что ты пытаешься скрыть правду за правдой. Но есть и обратная сторона — ты сам также не можешь сказать точно, лжёт твой противник или нет.
Кто же он? Знакомый или нет? Возможно, даже не парень. Возможно, кто-то из тех, кого бы я никогда не заподозрил. Кто? Кто же…
Это становится уже навязчивой идеей. Помотав головой, чтобы немного прийти в себя, я вновь вернулся к чтению сообщений — на этот раз в общей переписке. Murmur подвергался серьёзной критике.
Marshall: ну что за херня??? какой смылс в этй игре если всех сразу выкидвать?????
Murmur: У вас чудный литературный слог)
Marshall: очень смешно!!!!! мы роде как соберались тут пообщатся ане утраивать гонку на выжывание!!!
Adapterdapterapterptertererr: Точно! А просто так отсеивать неинтересно! Вдруг Murmur вообще случайно угадывает?
FIXcrazY: да верно! пусть аргументирует!
Marshall: да инче какого хера тут проиходит???!
В моём сознании зазвучало тихое эхо: «А вдруг я из Китая?! Или из Бразилии?! Или вообще с Маршалловых островов?!»
Marshall. Маршалловы острова.
«Пошёл нахер!»
Опечатки из-за спешки, ошибки, куча знаков, выражающих эмоции…
Лондон?
Откинувшись на спинку стула, я ошарашенно уставился в экран. Догадка казалась слишком невероятной, но с каждым новым сообщением я всё больше убеждался в своей правоте. Был только один способ это проверить. Я уже потянулся к клавиатуре, но руки замерли на полпути.
Лондон. Рыжий веснушчатый парень, у которого всё валится из рук. Который старается быть не хуже других, но слишком торопится. Порывистый и вспыльчивый. Представляю, как он расстроится, если вылетит в самом начале игры…
Сжав кулак, я уронил руку на колени. Промолчу.
А сообщения продолжали сыпаться.
ALmostTOOre: может, хватит препираться? лучше бы нашли более достойную тему для обсуждений.
Misery: мы ещё не закончили же!
Marshall: вт именно!!!!! прсто надо утачнить правила!
Viola{OlO}: да что вы хотите уточнить не понимаю! кто разгадал тот говорит об этом неужели нужны какие-то сроки?
Marshall: так неполучаится!!!!! Murmur просто всх выкидывает!!! скоро т чата ничиго неостаньтся!!!!!!!!
Murmur: Вот теперь вы написали достаточно, Лондон Смит) Свободны*
Чёрт…
Ответ Лондона был куда более витиеватым, чем мой, но понять его разочарование было нетрудно. Может, я зря промолчал? Хотя какая разница, в любом случае это было бы обидно.
Murmur: Кстати, TEObyPRO — Зак Мэлоун, не так ли?)
TEObyPRO: ДА КАК??????
Murmur: За наводку спасибо скромному Scand*
Что?!
От возмущения у меня перехватило дыхание. Какого чёрта он впутал меня?! Это нечестно! Хотя правил, как таковых, у нас не было…
Erena: так вы сговорились, что ли?
Murmur: Просто мы созданы друг для друга) Правда, Scand?)
Scand: Не терплю лжецов.
Murmur: В этом чате все лжецы, мой мальчик)
BEDGHOST: ПАРОЧКА? О_О
Murmur: Каролина Митчелл, тебе уже давно пора спать, детка*
BEDGHOST: СДОХНИ!
В этот момент я вполне разделял негодование неизвестной мне Каролины. Даже пожалел, что отказался от помощи Эса. Желание утереть нос этому анонимному выскочке росло с каждой секундой. Не вытерпев, я залез в личку.
Scand: В этом чате слишком тесно для тебя, не так ли?
Что я несу…
Murmur: Ты написал первым!) Трогательно* Но здесь и правда тесновато, вот и борюсь с перенаселением, а ты совсем не помогаешь)
Scand: У меня другая цель.
Murmur: О… Мечтаешь о личном знакомстве?)
Scand: Давно.
Murmur: Для этого придётся потрудиться) Ты же не думаешь, что я просто назову тебе номер своей комнаты?)
Scand: Думаю, ты ждёшь следующего этапа. Когда будет работать метод исключения.
Murmur: Ты ведь такой осторожный) Не переживай, когда-нибудь мы обязательно встретимся) Это будет незабываемо*
Scand: Жду с нетерпением.
Murmur: Не отсиживайся, я всё равно найду тебя) Лучше давай вместе приближать нашу встречу*
Scand: Я редко проявляю инициативу.
Murmur: Прояви)
Scand: Вдохнови меня.
Murmur: Проказник! * Идёт) А теперь сладких снов, мой осторожный* Попытайся увидеть меня во сне)
Scand: Это неинтересно.
Murmur: Обожаю*
Извращенец.
Я вышел из чата и вырубил компьютер. Не нравится мне всё это.