ID работы: 3010364

Его разноцветные глаза

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это была самая обычная весенняя ночь. Не смотря на то, что был почти конец марта, на улице очень холодно. Всё небо было затянуто тучами, так что ни то что звёзды, даже луну не было видно. Я стояла и наблюдала, как пара мотыльков бьются об стекло фонаря. Почему-то в голову пришла, абсолютно не знакомая мне мелодия, не удержавшись я начала её напевать. Спустя некоторое время, на ум пришли слова к этой мелодии. Я просто стояла и пела, глядя на мотыльков, как вдруг сзади:       - Красивая песня, сама сочинила? Я вздрогнула.       - Нельзя же так к людям подкрадываться, тем более ночью.       - Ну прости, может обернёшься, а то не очень приятно с твоей спиной разговаривать. Последовав совету и обернувшись, я увидела парня, в нём не было ничего такого. Рост немного выше среднего, достаточно мускулистый, хотя из-за куртки трудно было разобрать мускулы ли это вообще, лицо... Лица я не видела, обидно, темно, так на нём ещё и капюшон, который давал тень, увидела ещё светлую чёлку торчащую из под него.       - Ты доволен?       - Да, теперь я тебя вижу, а ты милая.       - Может хоть имя своё скажешь.       - Ах, да, прости. Меня зовут Витя. Тогда уж назови и ты своё.       - Ещё чего, зачем оно тебе?       - Ты же моё знаешь, не справедливо как-то.       - Ты же моё лицо видишь, а я твоё нет, тоже не справедливо.а ещё я обернулась по твоей просьбе. 2:1.       - Если я сниму капюшон, ты скажешь как тебя зовут?       - Возможно. Он подошёл ближе и снял его, неужели, он такой же как я, парень с разноцветными глазами, один зелёный, а второй голубой.       - Теперь назови своё имя. В кармане зазвонил телефон.       - Прости. - Алло. Да мам, всё в порядке, я во дворе. Ничего, просто гуляю. Хорошо скоро приду, - прости, мне надо идти, мама волнуется.       - Да, конечно, беги.       - Спасибо. Пока.       - Постой, как тебя зовут?       - Алиса.       - Пока, Алиса. Я проснулась примерно в 12 часов дня. Я могла бы поспать и дольше, ведь учусь на вторую смену, занятия начинаются только через 4 часа. Но как-то не спалось. Из головы не выходил Витя. Что он там делал так поздно? Странно. Не важно, всё равно мы скорее всего больше не увидимся. Звонок в дверь.       - Извините за беспокойство, ваше письмо случайно положили в мой почтовый ящик... Алиса? Ты что тут делаешь?       - Не поверишь, живу.       - Но здесь ведь жила женщина с двумя маленькими детьми, они что, переехали?       - Можно и так сказать, это моя сестра и она действительно переехала, оставив мне с мамой эту квартиру.       - Вот оно как.       - Письмо отдай.       - Да, конечно.       - И как так получилось, что моё письмо попало в твой почтовый ящик?       - Наверное потому что мы соседи.       - Так вот кто мне в стену по ночам стучит.       - Так вот кто музыку громко слушает. Я злобно посмотрела на него. Улыбка сразу сошла лица.       - Что-нибудь ещё?       - Да, может погуляем? У меня есть 2 часа свободного времени.       - Хорошо, пошли у меня как раз тоже только 2 часа.Зайди пока, я соберусь. Куда пойдём-то, кроме леса гулять негде?       - Вот туда и пойдём.       - Чтобы ты меня изнасиловал?       - Ну почему сразу изнасиловал? Просто погулять уже нельзя?       - Всё, я готова, пошли.

***

      - Тебе знакомо это место?       - Да, очень. Я здесь тренируюсь в стрельбе и метании ножей.       - Зачем тебе это?       - Просто нравится.       - Знаешь, именно здесь, я впервые тебя увидел. Ну как увидел, почувствовал. Ты промазала ножом и он попал мне в руку. Не знаю почему, я просто бросил его на землю и убежал. Убегая заметил тебя. С тех пор ты мне нравишься. Такая милая и в тоже время холодная.       - Извини за нож, я так понимаю, это ещё летом было.       - Да, именно. С тех пор я как мог, старался следить за тобой.       - И судя по тому, что ты только сейчас узнал где я живу, следил ты плохо. Ой, время поджимает.       - Действительно, пора возвращаться.

***

На занятиях я только и думала о нём, следил за мной почти год и только вчера осмелился познакомится...       - Добрый день, студенты, я ваш новый преподаватель, в связи с увольнением Дмитрия Витальевича, до конца года у вас буду вести я.       - Витя!       - Алиса?       - Что ты тут делаешь?       - Как видишь, работаю. И не Витя, а Виктор Павлович. И не ты, а вы.       - А вы, Виктор Павлович, не офигели?       - Ни капли. Всю лекцию я сидела так, будто готова его убить. Всегда ношу с собой нож, как раз для таких случаев.       - Алиса, эй, Алиса, ты нас слышишь?       - Чего вам? Это были мои одногруппницы, судя по их взгляду они хотели разузнать что-нибудь о Вите.       - Как так, ты знакома с таким красавчиком и ничего нам не сказала.       - А разве обязана?       - Так между вами что-то есть?       - Нет мы только вчера познакомились, - конечно, сейчас я начну им рассказывать, как он почти год за мной следил.       - Вот оно как, а можешь узнать есть ли у него девушка.       - Да не вопрос.       - Ой спасибо, Алиса, ты такая хорошая. Следующую лекцию вёл тоже он. Вся доска была исписана какими-то формулами. Я ничего не понимала, так как не слушала его уже 1,5 пары.       - Вопросы есть?       - Да! Виктор Павлович, А у вас девушка есть? Вся группа в шоке, Витя тоже, мел в его руке сломался на несколько мелких кусочков. Кто-то с задних парт шёпотом говорил: "Она сумасшедшая, нельзя так с преподавателем разговаривать". Я развернулась и метнула нож в их сторону, он пролетел как раз между двумя сплетницами, как раз теми, которые просили меня узнать данную информацию.       - Девочки, мне можно всё.       - Хах, да, действительно ей можно всё, ведь она моя девушка.       - Что?..       - Молчи, Алиса, ты моя девушка. Группа в нокауте, я в шоке.       - Продолжим лекцию, Алиса, больше не надо так шутить. Что происходит?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.