ID работы: 3010421

Судьба

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выяснение отношений 2

Настройки текста
      Ребенок?— Ибрагим замер, а Шах с той же радостной улыбкой на лице продолжала:       —Да,ребёнок,Ибрагим. Наш малыш.Если будет мальчик назовем его Осман, а если девочка — Хуриджихан? Прекрасные имена,неправда ли?Ибрагим,ты что не рад? —Ибрагим выдохнул, он не знал что сказать.Он не знал какое ему принять решение, в нем смешивалось хладнокровное и жестокое мнение ума и доброе нежное мнение сердца. Он знал, что если поступит так как велит ему, разум, то обеспечит себе долгую беззаботную жизнь.А если поступит так,как велит ему ,сердце, то неизвестно доживет ли он вообще до рождения своего ребенка."Ведь как только нас обнаружат, султанше-то ничего не будет, а вот меня казнят."—так думал Ибрагим, думал и понимал,что он не сможет так жить.Что он не выдержит. Он сломается..Он уже сломан.Работы нет,любви тоже.Зачем ему этот ребёнок,зачем ему эта султанша? Он не смело поднял голову на недоумевающую султаншу,которая рассчитывала на радостные возгласы,на крепкие объятия, на что-угодно,только не на безмолвную, безрадостную реакцию Ибрагима.       —Шах,..— он не решался, наконец,собрав все силы он громко сказал,—Шах,ты должна сделать аборт.— Султанша безмолвно замерла,это было ударом, ударом точным,попадающим прямо в сердце.Это было кипятком вылитым на её голову. Она ничего не понимала. Она думала,что ослышалась,что сошла с ума,что всё это сон, но никак не хотела поверить в то, что это правда. Выйдя из ступора, обретя вновь дар речи, она сказала только :       —Ч-что?!Что ты сказал,Ибрагим?!Скажи, что это шутка, очень злая шутка...—она почувствовала как к её глазам подступают слезы,предательский комок мешает ей говорить,говорить..! А ведь ей это так надо сейчас.Ей надо столько всего сказать, обсудить все отношения,но она не может..Не может ничего сказать, не может выдавить из себя и звука.Она смотрит в любимое лицо,смотрит на уста,которые только что произнесли эту чудовищную,эту ужасную, эту предательскую фразу:"Ты должна сделать аборт."Она смотрит и не верит,что перед ней Ибрагим, тот самый Ибрагим,которого она любила, ради которого она отказалась от всего что имела,бросила семью, ради которого готова жить в нищете, выдерживать изнуряющую работу ради копейки.Она готова была на все ради него.Для неё вся бедность,унижения,тяжелый труд, всё это могли искупить только лишь одни объятья Ибрагима.Ей хватало его любви,больше ничего не надо было для счастья.Ей хватало.А ему нет...       —Ты должна сделать аборт,Шах.Пойми мы сейчас не можем позволить себе ребенка,ведь это не игрушка какая-нибудь. и даже не домашнее животное.У нас не устойчивое финансовое положение, мы даже не успели пожениться...Что скажут люди? Выведут нас на площадь и забросают камнями?Что если кто-то пожалуется кадиям?Что если они присудят нам 80 ударов плетьми?! Шах, это очень опасно, или ты собираешься скрывать ребенка все это время?!Ты же понимаешь,что это невозможно. —Шах горестно вздохнула по её щеке потекла слеза,—Умоляю тебя,Шах, пока все еще можно вернуть,сделай аборт, и мы вернемся в Манису.Все будет хорошо,всё наладиться.       —Что наладиться,Ибрагим?!—Шах перешла на крик,слезы хлынули рекой из её глаз.       —Что?!Меня выдадут,как и хотели, замуж за Лютфи Пашу, а ты останешься служить нашему шехзаде. Это ты называешь наладиться?! А как я приеду туда,Ибрагим?!Ты подумал об этом?!Ладно, ты написал шехзаде,что отправляешься повидаться с родственниками, а я?!Я ведь должна была выйти замуж?! Ты не подумал с каким позором я вернусь туда?!Не подумал как я посмотрю в глазу отцу!Да он убьет меня та же, в своих покоях, одним взмахом руки снесет мне голову.       —Иначе никак,султанша.Мы допустили ошибку(закрытые плотной пеленой слез, глаза Шах округлились), нас рано или поздно найдут.Нужно вернуться пока все не приняло серьезного оборота. —Шах молчала, она не знала, что сложнее справиться с обжигающей болью в душе: прочувствовать всю силу предательства, понять,что смысл её жизни,тот ради которого бьется её сердце,считает их любовь ошибкой; или справиться с болью в низу живота, со страхом, что она может потерять драгоценного ребёнка.       —Поймите меня,ведь я думаю о нашем общем благе, — Ибрагим попытался прикоснуться к руке Шах. Она отдернула руку.       —Хватит!Я поняла тебя!Но знай,Ибрагим, никто не посмеет убить моего ребёнка! И я никуда не поеду.— она замолчала, хоть и хотела еще столько высказать ему, но не смогла.       —Госпожа,поедемте. —Ибрагим попытался её уговорить, но непреклонно отмахнулась.       —Не смей,Ибрагим,больше ничего не говори.Ты хочешь уехать?Езжай! Я никуда не поеду.Я больше не буду слушаться тебя, один раз я послушала тебя, теперь ты сам говоришь, что это было ошибкой. —Ибрагим облизнул пересохшие от волнения губы,он не знал, что более может сказать.Он хотел снова прикоснуться к Шах, но она снова отмахнулась сотрясаясь от слез. Она всё ждала, что он попросит прощения и скажет что это не так,что он хочет жить с ней,что хочет этого ребёнка.И она бы простила, она бы поверила. Но он молчал, и от этого молчания сердце Шах разрывалось на мелкие кусочки. Это молчание оглушало больше любого крика. Ибрагим вздохнул:       —Значит,мне уходить?— неуверенно сказал Ибрагим.Шах была словно в тумане,ничего не понимая, она больше не хотела ни о чем разговаривать. Она ответила:"Да!" и он ушел. Ушел. Раз и навсегда.Только потом,когда громко хлопнула дверь, Шах осознала это.Она содрогалась в рыданиях, она чувствовала как сердце выпрыгивало у неё из груди.Слезы лились из её глаз. Она упала на ковер и долго проплакала в такой позе.       Когда, слез у многострадальной девушки уже не осталось, она подняла глаза, на накрытый стол. И снова заплакала,но в этот раз её помешало плакать одно обстоятельство.Султанша почувствовала очень резкую,режущую боль в низу живота,у неё поплыло все перед глазами.Шах потеряла сознание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.