ID работы: 3010443

paranoia

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

prelude

Настройки текста

Эту историю можно назвать невероятной,но я могу поклясться всем,что имею,что это безумие происходило со мной на самом деле.

Мой дорогой друг,боюсь,что когда ты начнешь читать эти строки,то меня может не быть в числе живых.Я не знаю,к чему это приведет,но я постараюсь рассказать все с самого начала,пока у меня есть время. Это началось зимой,аккурат после новогодних праздников,когда,находясь в состоянии дикой эйфории,я направлялся домой.Вокруг было темно,и лишь благодаря мышечной памяти и свету редких фонарей я смог ни разу не поскользнуться и дойти до подъезда.Дрожащей рукой нащупав связку ключей,я открыл железную дверь и зашел внутрь.Меня встретила еще более мрачная атмосфера,чем снаружи.Очевидно,дело в перегоревшей лампочке,и это можно было бы легко исправить,но кто будет заниматься заменой лампочки второго января? Ориентируясь на светлое пятно кнопки лифта,я ненадолго задумался,прежде чем ее нажать.Никогда прежде мой родной дом не выглядел таким...чужим.Слабый отсвет фонарей в окне подъезда придавал помещению какую-то одушевленность,и при должном воображении легко можно было представить,что здание затихло в ожидании того,как я сам зайду в пасть лифта и стану его добычей. От этих мыслей мне стало не по себе,и,когда передо мной распахнулись двери,обнажившие деревянное покрытие,в свете лампы казавшееся красным,аналогия с раскрытой пастью животного стала как нельзя более явной. Страх обуял меня впервые за много лет,и выбор между зияющим входом в лифт и всепоглощающей темнотой лестничных пролетов стал невыносимым.Скрепив сердце,я развернулся и со всех ног полетел вверх по ступенькам,проклиная себя за склонность к паранойи. На одном из этажей я почувствовал,что лестница начинает уходить из под ног,переходя в желеподобную массу,с чавканием засасывающую меня в свое нутро. Я закричал от ужаса,стараясь продвинуться дальше,но мои старания были также бессмысленны,как попытка мухи выбраться из пасти венерины мухоловки... Я упал и почувствовал,как дом облепляет мое тело своими окрашенными заводской краской щупальцами,как его удушающий запах хлорки,спертого воздуха и табака наполняет мои внутренности,и все,о чем я молил в то мгновение - чтобы это оказалось лишь сном,чтобы моя паранойя по-прежнему была беспочвенным нервным расстройством. Через некоторое время я очнулся от тычков трости пожилой соседки.Как оказалось,я пролежал в районе минут двадцати,и она уже планировала вызвать полицию. "Обколются своей марихуанной,и орут,как резанные..Клювожоры проклятые,никого на вас нет!" Находясь в полнейшем шоке,я кое-как поднялся,и проигнорировав дальнейшие нотации старухи,на негнущихся ногах поплелся на свой этаж. Как оказалось,мне оставалось пройти всего один лестничный пролет..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.