ID работы: 3010713

Каньон Домера

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало Страха .

Настройки текста
Пролог. Место действия: Домерстаровск. 5.09.1954 года создания. Основатель: Домер Макс Евтух 9.05.1909 года рождения. Также пожизненный мер города. Домерстаровск - небольшой городок с населением в 50 тысяч человек. Начало. Утро в семье Самиздат начиналось с необычной суеты. - Так, доченька, принеси с кухни торт, - попросил мужчина. - У мамы сегодня день рождения, и все должно быть безупречно. - А сколько ей лет? - поинтересовалась девочка, его дочка. - Ну, а какой сейчас год? - лукаво спросил отец. - Ты уже большая, 4 годика, вот и посчитай. Мама: 1972 года рождения а сейчас 2001, значит 2001- 1972. - Папа, - возмутилась девочка. - Это слишком тяжело, я еще не умею считать такие цифры! - Ладно, - сдался мужчина. - Двадцать девять нашей маме. - Папа, а тебе сколько тогда? - Мне тридцать два. - Ого, - округлила глаза дочка. - Такой большой. Со стороны входной двери послышался хлопок двери и шум шагов. - Вот и мама пришла, ты готова? - Да, - бойко ответила девочка, и убежала на кухню за тортом. - Привет семья, я дома, - раздался голос из прихожей, и звук снимаемой обуви. - Раз, два, три... - все дружно воскликнули. - С Днём рождения! Мисс Самиздат замерла на входе в комнату. - Спасибо, мой дорогие, - расчувствовалась Луиза. - Мне очень приятно. - Мам, это тебе, сама нарисовала! -девочка протянула женщине старательно нарисованный цветными карандашами рисунок. - Спасибо, доченька, - поцеловала дочку Луиза, прижимая рисунок к груди. Девочка очень старалась. Когда именинница сняла с большой коробки, перевязанной пышным бантом, крышку, от туда выглянула плюшевая, рыже-белая мордашка крупного щенка. Женщина ахнула, тут же хватая пушистый комок на руки. - Его зовут Дог, сейчас ему всего четыре месяца, но вырастет, будет твой телохранитель, - посмеиваясь, произнес мужчина. - Спасибо, тебе, милый. - А теперь всё давайте за стол. * * * Тем временем... Мужская рука подняла трезвонящий телефон. - Макс Евтух? - раздалось в трубке. - Да. Что у вас там случилось! - У нас проблема, - срываясь, произнес голос. - Какая? - насторожился мужчина. - Что-то напортачили, и реактив испортился, бомба пошла на отсчет. До взрыва осталось всего 5 часов. - Вы что там, охренели совсем, каких 5 часов?! - взвился мужчина, хватаясь одной рукой за голову. - Если ничего не сделать, весь город на воздух взлетит! - Пытайтесь что-то сделать, я уже выезжаю всё докладывать мне! Евтух, не смотря на свой преклонный воздух, бегом бросился из дома к машине, хлопнул дверцей, и та с визгом сорвалась с места. * * * Прошло 3:20. До взрыва оставался всего час, сорок минут... Тогда и прозвучала всего одна фраза: - Мы не можем это остановить. Готовьте эвакуацию... * * * По всем радию, и громкоговорителям раздалось одно и то же сообщение. Люди с недоумением слушали его. "Добрый день, жители Домерстаровска. Просьба сохранять спокойствие, это не учения. У вас есть 40 минут на собрание всего необходимого на эвакуацию. Через 40 минут вас будут ждать в аэропорту. Без лишних вопросов. Спасибо за внимание." - Мама мне страшно, что случилось? - прошептала девочка, сжимая в руках щенка. - Не знаю доченька, - Луиза растерянно обернулась к мужу. - Что происходит? - Не бойтесь, мама и папа, всё будет хорошо, - решила приободрить всех дочка. - Мы должны собираться... * * * - Сколько у нас осталось времени? - хмуро спросил Макс Евтех, наблюдая эвакуацией. - Сорок минут. - Грузи людей и взлетайте, - распорядился мужчина. - А как же вы? - Я останусь здесь. Капитан всегда погибает со своим кораблем, я не брошу город, - произнес мужчина, хмуря брови, лицо его выражало уверенность. - Я уже стар, а вы спасайтесь. Возможно, я еще успею что-то предпринять... * * * Дороги были забиты машинами, люди нервничали, и не могли понять, что происходит. Мистер Самиздат нервно держал в руках руль, напряженно вглядываясь на дорогу. - Пошли, - наконец произнес он, и открыл дверь. Они вышли на дорогу, и пошли между машин. Многие люди последовали их примеру, и вскоре они добрались до взлетной площадке, где погрузились в вертолет. - Мама? - Что доченька? - отозвалась Луиза. - А куда мы летим? В другой город? - Да, в другой город. - Но почему? - Не знаю, - честно ответил отец. - А там я тоже буду ходить в садик? Лопасти стали вертеться, поднимая облака пыли, и вертолеты поднялись в воздух. Пять секунд до взрыва... 4... 3... 2... 1... Взрыв. Воздушная волна глухо разнеслась вокруг. С тех событий прошло пять дней. Улицы опустели, дороги были выкорячеванны, здания разбиты а деревья повалены. Сам городок словно провалился образовавшийся в каньон, где почти всегда было темно. Лишь изредка, среди развалин, было слышно шипение радио, и голос монотонно бормотал: - Меня зовут Макс Евтех, и я закликаю вас всех: проснитесь и станьте моими рабами... Тот, кто выжил, приходите ко мне. Те, кто появились, подчиняйтесь мне... Прошло еще 14 лет после взрыва - Сергей Николаевич, что случилось четырнадцать лет назад в Домерстаровске? - Взорвался ядерная бомба, кто-то сумел выжить. Да, выжила Самиздат Луиза-Франсуаза и её собака Дог. Говорили, что вроде выжила её семья, но мы их так и не нашли. Город закрыли на карантин, там образовался большой каньон, который так и назвали, Каньон Домера. И говорят, что там проснулись древние тёмные силы. - Что вы хотите этим сказать? - Не переживайте, он очень хорошо охраняется боевиками. - Ладно, но как же Луиза? - Она лежала в коме, но уже пришла в себя, вот уже несколько лет живёт и работает в Пятигорске. * * * Тем временем. - Всё я увольняюсь! - решительно воскликнула женщина. - Луиза, что случилось? - Я еду в Каньон Домера. - Но зачем? - Хочу найти свою семью, я уверена что они живы, и они где-то там. - Вы одна поедете? - Нет, у меня есть Дог. Палатка, еда оружие, я всё предусмотрела. Прощайте. Пять часов утра. К запрещенной зоне подъехала машина. - Ого, мать его, какой он большой! - воскликнул водитель, рассматривая каньон. Женщина взвалила рюкзак на плечо и вышла из машины. - Так, ладно нужно поговорить с солдатами, чтобы нас пропустили. Дог согласно гавкнул. - Здравствуйте, меня зовут Луиза, мне надо попасть в каньон. - Нельзя, это запретная зона, уезжайте отсюда, а то буду стрелять на поражение, мисс. - Ладно, извините. Она вернулась к машине. - Поехали, посмотрим, может где-то есть проезд, там, где нет солдат. - Посмотрите на этот обрыв, вы здесь не спуститесь, - предупредил мужчина. - Ничего, разберемся. За мной, Дог, осмотримся. Продолжение следует... Извините, за ошибки, исправлюсь)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.