ID работы: 3010813

Вероятность выбора

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Почему Он? Всё очевидно…       Она увидела его впервые, когда компания выломала дверь. Увидела первым именно его, а не Гошу, который просто плёлся в конце, судя по всему, не желая участвовать во всём этом. Высокий блондин, с сине–зелёными глазами, в которых горели злость, ненависть и отчаянье. Она не знала причину этих эмоций, и если бы не злосчастное письмо от мёртвой сестры, никогда бы не узнала. Этот день изменит её жизнь. Он изменит её жизнь.       Аня обратила внимание на брюнета в очках, худого и хлипкого. Тот отвечал только на заданные вопросы, стараясь делать вид, что его здесь нет вовсе. Парень не вызвал никаких эмоций, в отличие от Вершинина.       Полиция… Она не заметила сомнения при разговоре и безысходности после. Когда девушка узнала сумму… Только тогда она поняла, каково было сейчас этому едва знакомому ей парню… Только тогда поняла, какая была выдержка: другой уже бы давно сорвался, но не он… Она поняла, что есть то, что зацепило её в нём, но мимолётное знакомство, как тогда думала Антонова, подходило к концу.       Эмоции от факта письма ненадолго приглушили чувства и разум, вызывая страх и сухость в горле. Она набрала номер, удивившись быстрому ответу, и искренне радуясь тому, что ребята ещё в Москве.       Гоша… Он никогда не дал бы машину, если бы не эта блондинка. Она соврала ему, сказала, что он ей понравился, оправдывая себя лишь тем, что так будет лучше для всех: для неё, для Паши. Когда парень признался, что то, что говорил Лёха, правда — что он, обычный задрот, боится всего на свете, девственник, что он не хочет дать машину, он, сам того не подозревая, вырос в глазах девушки. Согласиться, не каждый может вот так признать унизительные факты… А он смог. Анна безумно понравилась парню, хотя тот изначально понимал, что пока рядом есть Вершинин, ему ничего не светит, в то время как самому Павлу было совсем не до девушки.       Дальнобойщики… Спокойный по началу, в экстренных ситуациях он резко принимал решения, рисковал всем, но смог спасти жизни пятёрки, под угрозу которые поставил Горелов. Вершинин за такое короткое время уже несколько раз разруливал ситуации, произошедшие из-за легкомысленности друга. Никто не слушал её, когда она говорила о том, что в машине могли быть люди, нуждающиеся в помощи… Гоша... То уважение, и вообще хорошие качества, перечеркнула его речь о том, что нужно ехать. Её понял только Паша… Только он вернулся, только ему было не всё равно на жизнь невинных людей.       Он не идеален лишь потому, что идеальных людей не существует в принципе. Ему так же бывает страшно, порой не только за свою жизнь, ему плохо от того, что он так подвёл родителей, бывает, отчаянье чётко отслеживается в глазах, ведь они — отражение души человека, но он никогда не позволит этому чувству взять верх. Сдержанность и одновременное выражение эмоций — эти качества привлекли девушку. Одновременно открытый, но не выдающий своих настоящих чувств, — как жаль, что он поздно это понял! — её так влекло к нему, но она так боялась быть отверженной… Она пыталась узнать о его чувствах, спрашивала о том, что бы сделал он, будь на месте Игоря она, но в ответ он только пошутил, не поняв всего смысла… Он открыто сказал ей про тайны, которые его так достали. Она его понимала. Слишком много всего, вот так, сразу. Она смотрела на лицо, черты которого не выражали ничего. Она поцеловала его… Нерешительно, легко, потому что понятия не имела, нужны ли ему её чувства. Он ответил, обнимая девушку, дав почувствовать, что она не одна в этом мёртвом городе. Она отвернулась, слёзы сами вырвались наружу. Она чувствовала, что всё это не может кончиться хорошо.       Холодный ветер трепал волосы, слёзы застилали глаза тонкой плёнкой. Огромное колесо — даже если она каким-то чудесным образом спустится, из Припяти ей не выбраться. Это конец. Она напрягала глаза до боли, пытаясь увидеть свет, движение, хоть какой-то чёртов признак жизни… Но мёртвые к жизни не возвращаются. Как люди, так и города.       Свет фар! Она не могла поверить, что он вернулся! Охрипшим голосом она кричала его имя, разглядела силуэт в тумане и темноте Припяти. Он близко. Они выберутся.       Слёзы катятся по щекам, вспотевшие руки трясутся. Он рискует жизнью для неё, в то время как брюнет не верит девушке, называя её фантомом, жалкой копией, у которой не может быть ни чувств, ни логики. Гоша не смог отличить её, живую, от жалкой подделки, сделанной Зоной. Колесо скрипит под весом парня, ржавое железо так и норовит надломиться... — Нет! — перекладина ломается… Парень успевает схватить другую, продолжая взбираться выше. Наконец, он рядом, она, как может, пытается помочь подняться… Он рядом, её руки обнимают его тело, он целует её, и чувство радости и любви понемногу вытесняют страх и отчаянье.       Он не посчитал её чокнутой, когда она рассказала о прошлом. Ради неё он помог человеку, из-за которого все они чуть не погибли, причём несколько раз, помог человеку, которого ненавидел каждой клеткой — Игорю.       Он не собирается портить авторитет. Он — лидер, за ним идут его друзья, и ему не стоит даже спрашивать их об этом — в ответе он не нуждается, и это не так легко, как кажется на первый взгляд. Во–первых, это надо заслужить, а во-вторых, от твоей ошибки в таких обстоятельствах могут погибнуть самые дорогие люди…       Костенко уже близко. По коридору слышны тяжёлые шаги, по пятам за которыми идёт смерть. Она не может бежать, шок от гибели трёх людей не позволяет думать, её тащит вперёд, подальше от убийцы, только сильная холодная рука. Попытаться переставлять ноги, попытаться не упасть, попытаться выжить. Настя, Лёша и Игорь не должны были погибнуть, нет, так не должно, не может быть…       Крыша. Дальше некуда. Тупик. Ты готова сдаться. Ты, но не он.       Говорит тебе прыгать, а ты понимаешь, что Костенко так близко, и спасётся только один. Конец. В последний раз смотришь в его холодные глаза, и они кажутся тебе уже вовсе не холодными, а родными и любимыми. Мысли несутся со скоростью света — наверное, так всегда перед смертью. Просишь его прыгнуть первым, и он прыгает, ждёт тебя внизу.       Она не знает, как он после будет винить себя за то, что выжил.       Раненый, истекающий кровью брюнет пытается спасти её, потому что его смерть уже неизбежна, а за жизнь девушки ещё можно побороться, доказать, что ты не хуже Вершинина, хотя и доказывать что-то уже поздно. Она не замечает слёз, винит себя, ведь это она заставила этого наивного парня ехать сюда, а внизу ждёт тот, кого ты так любишь, и кто любит тебя. Надежда от поступка тёмноволосого загорается в тебе. Бежишь, прыгаешь, потому что любишь. Выстрел. Адская боль в спине. — Аня! — голос тонет в тишине.       Смерть. Тишина. Покой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.