ID работы: 3010973

I still hear your call

Гет
G
Завершён
46
автор
Размер:
128 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 84 Отзывы 13 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Гребаные два часа мы с мамой проторчали в этом свадебном салоне, пока она не перемеряла кучу платьев. -А это? Как оно? - мама встала на небольшой подиум и покрутилась перед зеркалом. -Хорошее, - протянула я, уткнувшись в телефон. -Ты даже не посмотрела! - Я видела, когда ты выходила из раздевалки. -Диана, - я подняла на нее взгляд, - Я понимаю, тебя это все тяготит, но ради меня, пожалуйста. Я не так много прошу. Я вздохнула и откинулась на диван. -Мне нравится это платье. -Да, как и все предыдущие, - усмехнулась мама, - Не вынуждай меня звать сюда других. -Мам, все платья на тебе хорошо смотрелись, выбери уже одно и пойдем! - я посмотрела на время, - Мне нужно идти. - Хэй, куда? - мама спрыгнула с подиума. - Мне в шесть часов встречу назначили. Осталось только полчаса. - Оу, и кто же? У тебя свидание? - заговорчески спросила мама. Я закатила глаза. - Нет. Дружеская прогулка. Даже просто прогулка, - мама рассмеялась, - Мам, пожалуйста! - Ну хорошо, хорошо, - женщина скрылась в раздевалке. Через десять минут она показалась с платьем в руке, которое решила купить. Еще десять минут мы стояли на кассе. - Маамаааа, - я теребила ее за рукав платья. - Идем, идем, сейчас, - расплатившись, мы бегом пошли к машине. Как я и думала, мы стояли в пробке. Мой телефон начал трезвонить. - Да. - Ди, если ты решила меня проигнорировать, могла бы написать. Я бы не обиделся, правда, просто стою тут, как де... -Лиам, я подъезжаю уже! - Оу! Его зовут Лиам? Это друг Гарри, да? - встряла мама. - Если тебе это о чем то говорит, то да. Лиам друг Гарри, мой одногруппник и по совместительству солист группы, в которую меня насильно запихнули месяц назад, - мама хотела что то сказать, но я быстро отстегнула ремень и нагнулась, чтобы поцеловать ее в щеку, - Спасибо, мам! - Дорогая, не задерживайся! Ждем тебя к ужину! - крикнула она мне вслед. Я развернулась к ней и помахала рукой. - Хорошо, ма... - я стукнулась спиной об кого то, и когда повернулась, увидела Лиама, - ма. Привет. Он стоял так близко ко мне, что я могла ощутить запах его парфюма, который очень понравился мне. - Привет, - он смущенно улыбнулся и опустил голову, - Я думал, ты не придешь. - Я, конечно, та еще сволочь, но чтобы не прийти на встречу не предупредив- это слишком, даже для меня, - я рассмеялась, - К тому же, ты не такой придурок, как все остальные. Поэтому я пришла. Лиам улыбнулся. Признаться, его улыбка - это самая милая вещь, которую я когда-либо видела. - Я считал, что мы подружились. А ты все еще продолжаешь называть нас придурками. - Вы уже немного другие придурки, - я слегка толкнула его, отчего он рассмеялся. Так мы не спеша гуляли по парку, разговаривали и смеялись. Даже зашли в небольшой кафетерий, и выпили по чашке горячего шоколада. И, конечно же, наш разговор не обошел стороной вчерашний концерт. - Знаешь, сцена - определенно твое. Ты выступала где то раньше? - спросил Лиам, пока мы еще сидели за столиком в кафе. - Да, в школе. Но потом я бросила это занятие. -Можно узнать, почему? Я опустила взгляд. - Мой папа умер, и я перестала петь. Он всегда говорил мне, что у меня прекрасный голос, и я никогда не должна бросать пение. Но его не стало, и я забыла об этом, - я старалась говорить ровнее. - Оу... - в глазах парня отразилась печаль, - Прости... - Ничего. Благодаря вам я снова начала петь. Так что, наверное, спасибо? - я слабо улыбнулась, смотря на Лиама. Он рассмеялся. - Мы эту песню написали для тебя, все вместе, - сказал он. Внутри меня все упало и поднялось вновь, - Два месяца мы сидели и писали ее. Музыка уже была готова, а слова все никак не складывались. А когда мы делали фото для афиши, то слова появились сами собой. Ну, в основном, благодаря мне и..Найлу. Я удивленно смотрела на него, пока, наконец, не поняла, что нужно хоть что-нибудь сказать. -Вау, - выдавила я из себя, - Это..это очень неожиданно... - Мы на это и рассчитывали, - улыбнулся Лиам. Еще немного посидев, мы направились обратно. Начало темнеть, и мы как раз подходили к дому. - Спасибо за этот вечер. Мне было приятно провести его с тобой, - сказал Лиам, искренне улыбаясь. - И тебе спасибо, - я сняла с себя его толстовку, и протянула ему. - Оставь пока у себя. Будет причина встретиться снова, - приблизившись ко мне, Лиам оставил легкий поцелуй на моей щеке, - До встречи, Диана. Лиам терялся в темноте улицы, а я все еще стояла, прижав к себе его толстовку, и пытаясь осознать, что только что произошло. Щека просто горела, по телу бежали мурашки, внутри летали бабочки. Я даже не заметила, как открылась дверь моего дома. - Ты долго тут стоять будешь, сестренка? Я медленно повернулась к Гарри, который держал дверь открытой. - Гарри, - промямлила я. - Диана, - он кивнул, подавляя смех, который так и хотел вырваться из него. Это выдавали его ямочки на щеках, которые делали его еще милее. Я тут же очнулась от состояния полета, которое накрыло меня. - Я тебе не сестра! - сжав толстовку Лиама в руке, я прошла в дом, - Пока еще не сестра. - О, ты собралась брать фамилию Стайлс? - Гарри проследовал за мной. - И не мечтай. Чтобы стать твоей сестрой мне не обязательно носить твою фамилию. - Но так ведь никто не поверит! Ты только представь, - он приобнял меня за плечи и поднял свободную руку вверх, - Диана Стайлс, а? - Идиот, - я оттолкнула его от себя, рассмеявшись. Смех парня заполнил дом, и родители выбежали из кухни. - Все в порядке? - мама покосилась на нас обоих. - У меня да. А насчет него не знаю, - усмехнулась я, и продолжила подниматься по лестнице. Гарри продолжал смеяться, пока Дилан не прикрикнул на него. Только тогда дом погрузился в привычную тишину. - Диана, мы ждем тебя ужинать! Все уже готово! - услышала я, когда переоделась. - Иду! На удивление, ужин прошел в очень теплой обстановке. Я старалась быть сдержанной в отношении Дилана, и у меня это получилось. Мы спокойно разговаривали, ели и обсуждали торжество, которое предстояло пережить на этих выходных. Несмотря на мое спокойствие, во мне всё еще всё восставало против замужества Дилана и моей мамы. Я никогда не пойму свой мозг, в этом я убедилась окончательно сегодня вечером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.