ID работы: 3010981

Свет

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он любил её, любил вопреки своей природе. Сердце демона должно быть неспособно любить - кого бы то ни было. Но он полюбил. И ни разу не пожалел.       Она всегда была у него перед глазами. Казалось, судьба посмеялась над ним, выбрав её в качестве соперника. Не всегда знает, что делать, но готова отдать свою бессмертную жизнь - такой была Раф. Он много раз получал проблемы из-за этого, но злился ли он на неё? Никогда.       Он ревновал - как будто Раф была его собственостью. Сульфус всегда так считал, она принадлежит ему. Ему казалось, что на неё покушаются все - сначала Гейб, потом Теренс... Вы её недостоины - всегда думал он, смеряя взглядом этих неудачников, - Но я тоже её недостоин       Он видел проблемы, которые создавались из-за их отношений. Они были тяжёлыми, противными, даже опасными... но он не отказался от своего желания - быть со своим ангелом, своим источником света.       Как-то раз Кабале сказала ему: "Может быть, вместо Раф появится кто-то другой?". Тогда Сульфус сказал, что никаких других не будет, что было чистейшей правдой. После этого он ради интереса пересмотрел всех самых красивых девушек Серного города... Ни одна из них даже рядом не стояла с Раф.       Она манила его своей искренней чистотой, манила так, как мотылька приманивает свет. Как мотылька... Скорее, как неправильную летучую мышь. Раф ослепляла его своим ярким светом, а он даже не сопротивлялся этому. Не потому, что не хотел - он пытался вырваться ещё тогда, во время первого семестра. Теперь он знает, что это бесполезно.       Свет ослепляет янтарные глаза демона, заставляя видеть лишь одну фигуру. Он идёт к ней, не замечая потери зрения. Сколько раз ему говорили свернуть с этого пути? Сколько раз грозились физической болью? Много. Очень много.       А он всё так же идёт на свет, который в любой момент может ослепить его навсегда. Но он вряд ли будет жалеть об этом - ведь всё самое красивое он уже видел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.