ID работы: 3010996

Я подожду...

Джен
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Ночь. Пустая и, естественно, темная улица. Даже фонари не все горят. А те немногие, что горят, только усиливают контраст между светом и темнотой, делая последнюю еще более непроглядной. По земле гуляет ветер, своим глухим подвыванием нагоняя мурашки и шурша листьями, и создавая неприятный эффект, будто по ним кто-то крадется. Месяц еле виден за темными тучами, принявшие жутковато-причудливые формы, походя на клубы черной ваты. Так и подмывает поднять голову и всмотреться в них, вдруг заметишь что нибудь, ведьму ,например, или НЛО... Мдя, что-то меня уже немного клинит. Наверняка интересно узнать, что же я посреди ночи делаю на улице, а не дома? Справедливое желание. На улице весьма неприятно и даже немного жутко, все-таки человек-существо не ночное, да и после всяких фильмов и рассказов про ночную нечисть и прочих монстров страшновато одному шататься по пустым дворам... Вся проблема в том, что дома еще хуже... Наверно, вам не ясно, как дома может быть хуже, чем одному ночью на плохо освещенной улице... Да я сам не поверил, если бы не одно "но". С недавних пор я не могу ночью находиться в своей квартире. Почему? Хм, хороший вопрос. Не знаю,получится ли у меня донести, но я попробую. Я живу один в съемной квартирке. Ну и как все нормальные люди учусь, работаю и т.д. Чертовщина началась дня четыре назад. Я вернулся с работы за полночь уставший как собака и, не раздеваясь, заполз в кровать, в надежде побыстрее уйти в гости к дядюшке Морфею...Щазз, прям десять раз. Хоть в голове и царил тяжелый вакуум, уснуть никак не получалось: то мне часы из кухни через стену слышно, то кошки с улицы орут( 2ой этаж, все же), то холодильник громко трясется... Лежа на спине и закинув руки за голову, я лупился в потолок не меньше часа. Мгла уже давно растеклась своими щупальцами по комнате, скапливаясь в углах и под столом. Через щель в шторах на пол упал тоненький бледненький лучик, как бы разделяя пространство на две не равные части. И вот, я уже начал отключаться, как послышался тихий шорох. В звенящей тишине звук прозвучал очень отчетливо, и я раскрыл глаза, вглядываясь в не четкие очертания мебели. Ничего не найдя, я было решил, что показалось, как шорох повторился, на этот раз из под кровати, а через пару секунд раздался тяжелый глухой выдох, как у дышащей после бега собаки... Я замер, не шевелясь. Мозг сразу выдал:"батенька, меньше надо работать, во глюки уже от усталости пошли!"и я с ним был бы полностью солидарен, если бы дыхание не повторилось совсем близко от края кровати. Я медленно отполз поближе к стене, повернувшись к ней лицом, и вцепился в одеяло. Дыхание пропало, но под кроватью опять завозились, чем-то шаркая по полу. Создавалось впечатление, что там ползает что-то длинное. За одеяло с края начали медленно ненавязчиво тянуть... Вот тогда мне стало по-настоящему страшно, меня просто парализовало. Было жутко не то,что вдохнуть, даже моргнуть. Сердце выстукивало чечетку, оглушая изнутри. Я выдернул одеяло, завернувшись в него как гусеница. Казалось, стоит закрыть глаза, сразу появится какая-нибудь монстрила и утащит ко всем чертям собачьим или схватит за горло костлявыми пальцами и начнет душить... Я дышал тяжело и через рот, стараясь делать вдохи как можно тише, уговаривая мозг выдать мне логическое объяснение происходящего. "Свет"-озарило меня. Надо встать и включить свет, и убедиться, что под моей кроватью ничего нет, это просто плод уставшего и немного больного воображения. Или тараканы. Да, точно, я вчера выкинул мусор и они,обидевшись, теперь мстят мне... Я был готов поверить даже в эту чушь, но... Тук. Что-то ударило в низ кровати. Глухо, совсем не ощутимо, но вполне слышимо, словно проверяя. Страх холодной волной растекся по телу, заполняя все мое существо тихим ужасом. Мысли мигом собрали манатки и умотали из головы, оставив после себя звенящую пустоту. Сердце забилось в новом припадке, а я, глядя в стену глазами по пять копеек, начал тупо считать секунды. Все затихло. Где то на 83ей секунде я уже начал более-менее приходить в себя, как стук повторился. На этот раз громче, сильнее и как-то раздражительнее, будто кто-то Там не доволен моей реакцией. За свисающий клочок простыни снова что-то вцепилось и сильно потащило вниз. Я не выдержал, вскочил как ошпаренный и в два прыжка добрался до включателя. Резкий свет во мгновение разогнал густую темноту, ослепляя привыкшие к ней глаза. Под кроватью, естественно, ничего не оказалось, разве что тень казалась темнее,чем, например, под столом. На часах пол четвертого и остаток ночи я провел в зале на диване со включенными телевизором и светом. А на утро, с видом свежевыкопанного мертвеца я кое-как пополз на учебу. Так продолжалось четыре дня, и я уже почти привык не вцепляться в одеяло мертвой хваткой, но в один "прекрасный" вечер я просто не выдержал. Я раньше вернулся домой, и квартира встретила меня звенящей тишиной. На часах пол шестого вечера и я преспокойно(читай:вздрагивая от каждого шороха)уселся смотреть телевизор. Стемнело довольно быстро, но шум экрана вполне отвлекал от окружающего мира. Смотря какую-то ерунду, я услышал на заднем плане скрип и хлопок двери, и звук будто что-то проволокли по полу. Я схватил пульт и врубил звук на максимум. Звонок домашнего телефона заставил подскочить, и едва не сверзиться с кресла. Нервно хихикнув собственной мнительности, я взял трубку: -Ало...-и молчание, только шорох и помехи. -Ало, я слушаю- повысил я голос. Тишина. "Очень смешно"- подумал я и нажал кнопку вызова последнего номера, надеясь высказать шутнику пару ласковых. Секунда, две, три...раздалась мелодия звонка с моего мобильника. Трубка выпала из трясущихся рук. Сглотнув ком в горле, я пошел в своё спальню. Включив свет, телефон обнаружился под кроватью, а с не погасшего дисплея высвечивался пропущенный с домашнего. Я как ошпаренный вылетел в коридор, хватая куртку на ходу запрыгивая в кроссовки. В след мне донесся грохот из комнаты и приближающиеся шаги. Я так и замер в позе зю, как над моим ухом, опалив его горячим дыханием, раздалось тихое с придыханием: -Стой... Кажется, я поседел на пару прядей. -Куда... -В-в м-маг-газин-шепотом прозаикался я, кубарем вываливаясь в подъезд и на первой крейсерской выбежал на улицу. Отдышавшись, я поднял глаза на свое окно и едва не сел, там же,где стоял:к стеклу прижималась белая костлявая ладонь, но стоило моргнуть, все пропало, только взгляд уловил дернувшиеся занавески. В руке завибрировал мобильник. Все-таки я его не потерял по дороге. На экране вызов с домашнего...трясущимися руками я принял вызов: -Д-да... Из трубки шепотом и шорохом на заднем плане: -Я подожду... В горле встал ком, проглотив который,я спрятал мобильник в карман...И вот с того момента я уже несколько часов шатаюсь по городу, не имея ни сил, ни смелости вернуться в квартиру. Хех, и все-таки наверно приятно, когда тебя ждут...знать бы только кто...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.