ID работы: 3011065

ДеЛи

Слэш
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 10 Отзывы 106 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
За всю историю существования Конохи мафиозные кланы крупно воевали всего два раза. За пятьсот-то лет. Первый раз случился ещё тогда, когда и ружий-то не придумали. Клан Учиха перебрался из глубинки в столицу страны Восходящего Солнца и активно начал завоевывать своё место под солнцем. В то время Коноха ещё не была столицей, просто одним из больших деревянных городов, а жителей в ней – чуть больше десяти тысяч человек. И заправляли в ней Сенджу, Хьюга и Намиказе, которые властью, разумеется, ни с кем делиться не пожелали. Война была знатной, втрое сократила численность преступных группировок, значительно подорвала престиж мафиозных глав и их семей… Опомнились якудза только когда из глубинки вслед за кланом Учиха в столицу просочились Собаку и с комфортом устроились в самой темной нише – лучше них убийц Коноха ещё не видела. Военные действия быстро прекратились, кланы настороженно присмотрелись друг к другу. Вторая война началась намного позднее – шел тысяча девятьсот восемьдесят четвертый год от рождения странного бога Запада. И началась с сущего пустяка – поссорились наследники Великих Кланов: Учиха и Сенджу. Второй наставил первому рога. В отместку первый увел у второго крупного клиента. Это, в свою очередь, не понравилось Главе Клана (кумитё) Сенджу того времени, и он вызвал на переговоры кумитё Учиха. Разгорелся спор, кто первым схватился за оружие, никто уже не помнит. Кумитё Учиха был застрелен. Молодой наследник – тот самый, обманутый в лучших чувствах коварным наследником Клана Сенджу, - встал у руля. Пылая жаждой мести, он даже договорился с извечным соперником – Кланом Хьюга – и они вместе устроили кровавую баню Сенджу. Кумитё Сенджу того времени пережил своего коллегу из Клана Учиха всего на две недели. Молодой наследник Сенджу – собственно, виновник всего и вся, - шокированный поведением бывшего любовника, попытался ситуацию исправить. Попытка провалилась с треском – вмешались подосланные Главой Клана Собаку киллеры, основательно проредив мафиозных генералов обеих спорящих сторон… В конечном итоге история запуталась настолько, что впоследствии все благополучно забыли, с чего она началась. Десять лет Великие Кланы заново делили Коноху. Пролилось море крови. Мирные горожане боялись выходить на улицу вечером, не говоря уже о ночи. Неизвестно, чем бы всё закончилось, если бы не пришел внешний агрессор. В теневой мир страны Восходящего Солнца попытался вторгнуться Далекий Запад. Мирные договора между Великими Кланами были подписаны в рекордно короткий срок – две недели. Всех, кто с миром не согласился, изгнали из Великих Кланов. В их числе, кстати, оказался и новый кумитё Учиха – молодой и амбициозный, бесконечно злопамятный Учиха Мадара… На волне объединения усилий против интервентов Запада была воссоздана даже элитная школа юных наследников кланов. Территория Конохи была поделена на пять равных долей: Север, доставшийся Клану Хьюга; Юг, отошедший Собаку; Восток, занятый Учиха; Запад, оккупированный Сенджу; и Центр, захваченный Намиказе. Далекий Запад получил жесткий отпор. Великие Кланы зажили в хрупком равновесии. Прошло лет десять. Уютный мир снова содрогнулся. О себе заявила террористическая группировка Акатсуки, Алая Луна, которую собрал изгнанный Глава Клана Учиха – Мадара. Ослепленный жаждой мести, изгнанник сумел найти и объединить всех, кого мир не устроил. Их нашлось немало. На волне террористических актов были убиты кумитё Намиказе – Минато – и Собаку – Казекаге. Не пожалел Мадара и бывшего любовника – Главу Клана Сенджу, Хашираму. Остановить Алую Луну удалось лишь объединенными силами Великих Кланов. На группировку открыли охоту. Последним пал от руки безутешной вдовы Минато – Кушины – Мадара. После чего в приступе безумия пустила пулю себе в лоб. Такова была официальная версия. Коноха вновь затихла. Надолго ли?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.