ID работы: 3011067

Фонтан

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серена сидела на бортике одного из фонтанов на вилле Эразма и задумчиво смотрела на воду. Её мерное журчание помогало девушке освободиться от лишних мыслей и просто почувствовать себя спокойно. - Что-то одолевает тебя, Серена Батлер? - спросил учтивый механический голос откуда-то из-за спины. Серена обернулась. Конечно же её взору предстал независимый робот. - Ты не поверишь, Эразм, - сказала она. - Меня абсолютно ничего не тревожит. - Неужели?! Должен признать, что ты прекрасна сейчас так же, как в моменты своей грусти. Интересно, часто ли твой человеческий любовник видел тебя такой безмятежной? Серена глубоко вздохнула и на секунду закрыла глаза. Она поклялась себе, что не будет эмоционально реагировать на провокации независимого робота. Тот же тем временем и не думал отставать: - Или он чаще видел тебя такой, какая ты бываешь, когда споришь со мной, Серена? Экспрессивной, сильной и властной? Хотя нет, я хочу узнать не это. Скажи лучше, каким ТЫ предпочитала его видеть? - Зачем тебе это знать, Эразм? - девушка уже начинала раздражаться. Ей всегда было неприятно, когда робот принимался копаться в деталях её прошлой жизни. Он, как назло, всегда пытался затронуть самое личное. - Хочу узнать, что пробуждает в тебе страсть. - Зачем тебе?! - недоуменно повторила свой вопрос Серена. - Знание о том, что заставляет женщин благородного происхождения по доброй воле лечь в постель к мужчине и зачать с ним бастарда, будет неплохим дополнением для моих исследований в области психологии. Серена вспыхнула: - Мой сын не бастард! - Как? - металлический овал принял удивлённое выражение. - Разве ты состояла в законном браке с его отцом? - Мы были официально помолвлены, он был моим... - Не мужем, так? - прервал её Эразм. Серена поджала губы и отвернулась. Возразить было нечего, но и признавать своего сына ублюдком девушка тоже не собиралась. - Я устала спорить с тобой, Эразм, - сухо сказала она. - Устала? - недоуменно спросил он. - Странно. Я, вроде бы, стараюсь не перегружать тебя ни умственным, ни физическим трудом. - Я... Робот не дал ей договорить: - Кажется, я понял, в чём кроется корень зла, - Эразм очень любил периодически щеголять фразеологизмами в речи, демонстрируя тем самым свою образованность и приобщённость к человеческой культуре. - Всё дело в твоём сыне. Ты слишком много внимания уделяешь ему и от этого устаёшь. Думаю, для всех будет лучше, если я распоряжусь, чтобы твоего отпрыска перевели куда-нибудь подальше от тебя. Серена вскочила: - Не смей! - в ужасе воскликнула она. - А то что? - Эразм смотрел на неё с нескрываемой насмешкой. - Или я разобью твою металлическую голову о твой же мраморный пол, - прошипела Серена. Робот подошёл к ней ближе. - Ты не в том положении, чтобы угрожать, домашняя рабыня, - мягко напомнил он. - Я не позволю забрать у меня сына! Её глаза светились гневом, и нетрудно было поверить, что сейчас она действительно способна на что угодно. О, да, именно такой Эразм и хотел её видеть: горячей, несдержанной, страстной. - Не тебе решать, - спокойно сказал он, осознанно подливая масла в и без того вовсю бушующий огонь. - Ах, ты... Серена уже взметнула руки и рванулась к нему, намереваясь сделать что-то, явно не подобающее статусу благородной леди, но недаром ведь говорят, что у машин реакция быстрее. Особенно у тех из них, которые точно знают, чего ждут. Эразм опередил девушку, толкнув её. Серена потеряла равновесие, округлив от неожиданности глаза. Была только одна небольшая деталь, к которой робот оказался не готов: девушка каким-то чудом успела схватить его за плечи, вцепившись ногтями в расшитый золотой нитью бархат очередной шикарной мантии. Таким образом, не одна Серена, а они оба упали, перевалившись через бортик, прямо в фонтан. Воды в нём было чуть меньше, чем по колено, и температура явно не подходила для купания, поэтому Серена, вынырнув, вскрикнула: - Ааа! Холодно!! - Вот и остудись немного, - посоветовал Эразм, которому любая температура была нипочём. - Ты! Больной! ПСИХ!!! Серена принялась что было мочи колотить Эразма. Он мужественно терпел пару секунд, так как её удары не могли причинить ему никакого вреда, но потом не выдержал: - Всё, с меня хватит! Не обращая внимания на сопротивление, робот схватил Серену за плечи и, не отпуская их, толкнул её назад, окуная с головой в воду. Изо рта Серены вместо очередного крика вырвалась струйка негодующих пузырьков. - Что, не нравится? - осведомился он. - А вот посиди так немного. Девушка попыталась разжать его руки, но хватка была в прямом смысле стальной и, естественно, у Серены ничего не вышло. Тогда она принялась снова колотить его и пытаться вытянуть себя из воды, схватившись за его одежду. В ответ на всё это лишь раздавался злорадный смех из динамиков робота. Когда Серена принялась, извиваясь, молотить по воде ногами, в залу вбежала служанка, привлечённая шумом. Эразм резко сменил выражение металлического лица на злое и зыркнул на неё: - Что тебе? Не видишь, что мы тут разбираемся?! Пошла прочь! Спорить с хозяином виллы было опасно, поэтому ошарашенная служанка испарилась так же быстро, как и появилась. Эразм стёр с лица злобу и вернулся к своей главной подопечной. "Наверное, ей хватит, - подумал он. - А то, чего доброго, правда задохнётся". И Эразм убрал руки. Серена, вцепившись в его плечи, резко выдернула себя из воды, вздохнув так шумно, словно впервые в жизни ей позволили дышать. Её трясло, она цеплялась за его шею, и было непонятно, чего она хочет - обнять Эразма или придушить. Второе, на его счастье, не представлялось возможным. Совокупность всех осуществлённых ранее телодвижений привела к тому, что теперь Серена, фактически, сидела на Эразме, обвив его ногами и кашляя водой куда-то ему в воротник. Мокрые волосы прилипли к лицу, платье сбилось так, что стройные ноги оказались обнажены практически полностью. Одну руку Эразм положил ей на бедро, а другой коснулся вены на шее. Посчитав её пульс, он пришёл к выводу, что мисс Батлер в порядке. Выброс адреналина, только и всего. - Ты... н-н-нен-нормальный, - заикаясь, сказала Серена. Пытаясь унять дрожь, она ещё сильнее прижалась к нему. Он обхватил её талию. - А тебя так легко спровоцировать. Девушка отстранилась, чтобы посмотреть ему в лицо. - Хочешь сказать, это была просто провокация?.. Металлический овал преобразился в улыбку: - Не более чем, - подтвердил он. - И ты... не заберёшь у меня сына?.. - Пока что у меня не было такого в планах. На секунду лицо Серены озарилось самой счастливой улыбкой из всех, что доводилось видеть Эразму, но потом она снова сменилась злостью: - Чёртов экспериментатор! - воскликнула она, ударив по воде и обрызгав и без того мокрого с головы до ног независимого робота. Эразм снова толкнул её, только на этот раз, опершись одной рукой на дно фонтана, другой схватил девушку так, чтобы она не оказалась опять в воде с головой. - Определись, чего ты хочешь, Серена Батлер, - сказал он, наклоняясь к ней. - Или хотя бы за что именно ты на меня злишься. И страх, и злость в её глазах исчезли бесследно. На смену им пришло что-то, похожее больше на веселье. Серена звонко рассмеялась, а потом повторила, но уже тише: - Псих. Эразм держал девушку и чувствовал её дыхание на своём металлическом лице-маске. Теперь он понимал, какой она нравилась её человеческому любовнику. А, быть может, он знал это уже давно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.