ID работы: 3011131

Милость

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сдам вас на милость моей жены, Вы, крови, долга и дури сыны, Вы как не видали другой войны... Осталась самая малость. Вы смеете думать, что вам повезло, Что бетанка - это простой цветок, Но я его выбрал и вам назло Вступаться за вас не станусь. Кто видел гражданскую - выберет мир, Хотя бы первый среди задир, Хотя б ненавистный и жмёт мундир, Но это мелочи, право. Я честно думал, что проклят, что ж... Без чести, думал, не проживешь. Теперь я вижу цвет ваших рож И думаю - показалось. Вы приняли всё за обычный фарс, Да только остался один нюанс, Я думаю, он очарует вас, Уверенных от незнанья. С женой мы стали одним лицом, И чувство, когда я сам стал отцом... Впрочем, не к лирике я, о том, Что будет вам наказаньем. У нас нет тайн и секретов нет, Нас бережет её мягкий свет, Но дело в том - тут уловки нет - Что мы с ней очень похожи. Я вас обнадежил напрасно, фор, Я просто выстрелил не в упор, Хотя вы б исполнили мой приговор, Если б он был возможен. Нет во мне милости, молвил я, А правда в том состоит, мужья, Что жены - даже неважно чья - То половина рока. На двоих нас целых одни даны Мотивы, цели, дети и сны, Кошмарных много - рубеж войны, Да что я вам объясняю. Она не любит наш этикет, Богема же просто набор газет, Со сплетнями многих похожих планет, Её не смутит ваш титул. Рациональна она - о, да! - Но если к дому скользит беда На крыльях рока и, иногда, Туманом в дом проникает... Тогда, боюсь, что наш вывод прост: Место жены ведь не просто пост, Она изловит опасность за хвост И чувствовать будет мало. Я не прощу вам её обид: Позволить думать, что сын убит... Да только она и сама не простит, Такой уж у нас характер. Я сдам вас на милость моей жены... Но милости нет, как и нет войны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.