ID работы: 3011179

Бабушка-фикрайтерша или как все начиналось

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часы показывали 4 вечера, скоро придут внуки. Я заварила чаю, напекла пирожков и раздумываю о новой истории. Андрюша и Лешка просто в восторге, когда им рассказывают сказки. Когда они были еще совсем малышами, я читала им "Курочку Рябу", "Колобка" и прочие известные рассказы, но потом стала придумывать истории сама. Вспомнились фикбуковские начинания. Эх, как давно это было. Первые рассказы, разочарования от негативных отзывов и радости от первых оценок "Нравится". А когда работа попала в рекомендованные... Этого даже не описать словами. Помню, как я начала писать. У меня тогда еще даже компьютера не было. Тетрадь и ручка. Наши со старой подругой первые истории писались именно так. А затем, на переменах в школе, мы читали рассказы друг друга, похихикивали над смешными ситуациями, расстраивались во время грустных моментов... А как-то раз, она показала мне "фикбук". Первая мысль моя была "Что за глупость?". Даже немного смешно сейчас. А затем, уже дома, как-то раз, я зашла на этот сайт. Вначале просто посмотрела, потом прочитала, а после этого даже решилась выставить свою историю. Слава Богу, что сейчас никто не сможет это прочитать. Я снова засмеялась, вспоминая яркую молодость. Затем новые и новые рассказы, стихи, все они становились все лучше. Хорошо, помню я, помог мне институт фикрайтерства. Забавные были времена. Кажется, я знаю, о чем будет моя история сегодня… А вот и стук в дверь. Пришли мои зайчики. Обняли бабушку, помыли руки, поели, уселись поудобнее и ждут, не дождутся новой интересной истории, вылупив свои прекрасные голубые глазенки. Я улыбнулась: - Ну что ж, слушайте. В тридесятом царстве, тридевятом государстве, объявил король состязание на лучший фанфикшен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.