ID работы: 3011227

Глазами зверя

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черное порванное пальто. Черная шляпа, низко надвинутая на глаза. Множество слоев бинтов, местами испачканных, местами потертых, скрывающих больше похожее на мумию истощенное тело. Тонкие, обтянутые пергаментной кожей пальцы, напоминающие когти хищной птицы. Полыхающие пламенем безумия светящиеся глаза. Уже не человек. Еще не животное. Кто он? Его прошлое умерло в тот злосчастный день очередного эксперимента. День, разрезавший жизнь напополам, на ДО и ПОСЛЕ. Все, что было ДО, — осталось за чертой. В прошлой жизни, куда нет и не будет возврата. Он и сам почти не помнит этого прошлого. Как — совсем недавно, несколько месяцев назад — был выдающимся ученым Виктором Фалько. Как у него была своя лаборатория и совсем неплохой доход, позволяющий заниматься тем, что увлекало его по-настоящему. И напарник, смышленый, но такой доверчивый Тайлер Рокуэлл. Тот, кто стал лучшим его творением. Источником его нынешнего могущества. Все это в прошлом. Обретенная сила, давшая ему способности экстрасенса — стала источником его проклятья. Электрический разряд, пронзивший насквозь его тогда еще человеческое тело, запустил необратимый процесс. Сделавший его вкупе с вытяжкой из видоизмененной крови Рокуэлла тем, кем он является сейчас. Страхолюдиной а-ля Фредди Крюгер. Чудовищем, которому больше нет места в мире людей. Пародией на того гения, которым он был прежде. Но это не смущает его. Нисколько. Вместе с телом мутировал и его рассудок, вобрав в себя хитрость и изворотливость крысы. И безжалостность, вдобавок к той, что уже жила в нем. Жизнь, мучения — ничто по сравнению с настоящим могуществом, властью, равной которой нет ни у одного из смертных. Темные туннели подземелий стали его новым домом. Подопытные зверьки — новыми союзниками, самыми верными и преданными. Он сам словно стал одним из них, питаясь отбросами и ночуя в темных закоулках склизких подземных ходов. Все это — сущие мелочи, не стоящие упоминания, пока рядом с ним — они. Его верные подданные, его руки и ноги, глаза и уши. Его смертоносная мощь, его непобедимая армия. Каждая из крыс — не более чем мелкий грызун, которого может раздавить подошвой любая запуганная клуша, загрызть — любая помоечная кошка. Но вместе… вместе они настоящая сила, противостоять которой не сможет никто. И однажды мир наверху будет принадлежать им. Так же, как и подземелья. Мир, которого они поистине достойны. Как это произойдет, он пока не знает. Чего будет стоить — лично ему и миру — тоже. Это не волнует его, и прежде равнодушного к чужим страданьям. Впрочем, и своим тоже. Игра стоит свеч. Цель — приложенных усилий. Терпеливый в итоге получит все, а жертвы неизбежны при любом раскладе. Мужчины, женщины, дети, животные и птицы… Чужой мир, с каждым днем все более ненавистный — не принял его, жертву собственной гениальности. Что ж, тем хуже. Для них. Он однажды вернется, и у них не будет выбора. Он идет по туннелю в окружении многих тысяч серых зверьков. К месту их нового жительства. К цели, необходимой для его нового плана. Уже не человек, еще не животное. Не мутант и не инопланетянин. Странное существо, для которого в языке еще не придумали названия. Оно и не нужно. Он, единственный и неповторимый в своем роде, даст его себе сам. И заставит остальных со страхом и трепетом произносить его. Он найдет способ, чего бы это ни стоило. Ведь он — истинный, хоть и не признанный пока, подпольный хозяин этого мира. В честь своих самых верных подданных именуемый Крысиным Королем. Он идет вперед, не вспоминая о прошлом, не размышляя о будущем. Завтра будет завтра, а сейчас… он не ведает ни усталости, ни сомнения. И, строя очередные безумные и гениальные одновременно планы, чужд человечности и смотрит на мир глазами зверя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.