ID работы: 3011264

Время продолжать путь

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Холодное и влажное, словно сталь. Очень тихое, только ветер завывает в руинах, но робко, на мгновение усиливаясь и сразу исчезая. Тихо гудит пламя костра. Оно как живое, и это не удивительно. Все, куда достает свет пламени , есть оплот. Для живых...и для мертвых. Пламя обнимает лезвие старого меча. Красивого, изящного- наверное, когда-то он был оружием благородного господина. А сейчас это Костер. Спасительный круг света. Я в нем, в этом круге, а значит пока в безопасности, пока живой. Он излучает тепло. Оно такое манящее, не хочется, чтобы оно исчезло. Напоминает дом. Но у меня уже давно нет дома. А может и не было никогда. Я затерян в этом мире уже очень давно. Нет у меня ни имени, ни рода. И я привык к этому. Я один из Немертвых. В переходном состоянии между жизнью и смертью. Это страшно. Я умираю раз за разом, растворяюсь в пространстве и появляюсь здесь, у Костра и должен повторять свой путь сначала. Снова и снова. После каждой смерти я превращаюсь в двигающийся труп, кусок истлевшей плоти, все еще способный махать оружием. Замкнутый круг без шанса на то, чтобы из него выйти. Безысходность и отчаяние. Эти два чувства царят в...душах тех, кто заперт в этом круге.Многие опустили руки и перестали идти. Но не я.Я знаю, у меня есть цель, к которой я должен в итоге своего пути прийти и исполнить свою роль. Я держусь, не сдаюсь , иду.Иду вперед вместе с Кругом Смерти. И пока я продолжаю свой изнуряющий и истощающий путь,я не умираю Душой. Если я остановлюсь, я стану Полым. Я потеряю последнее, что у меня осталось,свое сознание. Тогда я буду желать только одного - убийства, крови. И в конце концов умру,исчезну навсегда, так и не исполнив своего предназначения. Сегодня я должен продолжить путешествие. Сегодня я иду вниз, в подземелья, а потом в Чумной Город, чтобы позвонить в Колокол и двигаться дальше. Я смотрю в огонь. Он пляшет, он манит. Отблески мерцают на забрале шлема, на лезвии огромного двуручного меча, лежащего у моих ног. Кажется, что они светятся, словно в них теплится жизнь. В свете костров все, словно живое. Но это обман, иллюзия. Когда я выйду в туман, они станут серыми и и безжизненными. Но один будет меня беречь, а другой нести смерть от моего лица. Этот мир не оставляет места надежде, радости здесь и не было никогда. Здесь все несет смерть, все вызывает чувство смертной тоски, несет бесконечные страдания. И никогда не прощает ошибок. Каждый раз, когда я собираюсь покидать спасительный круг света, я вспоминаю об этом.И мне страшно уходить.Но я не даю страху останавливать себя. Но и не борюсь с ним. Ведь это значит, что я могу чувствовать не только отчаяние, это значит, что я еще не мертв. Я встаю с земли. С трудом отрываю взгляд от огня , осматриваюсь. Древние камни Храма Огня окутаны туманом. Они так много помнят, так много знают. Не будь они камнями, они не вынесли бы этого бремени. Я проверяю ремень. Колчан, в нем стрелы, сбоку короткий лук. Фляга, сумка с предметами. За спиной щит и ножны для клинка. Я проверяю наплечники, поправляю наручи. Поднимаю с земли шлем, надеваю на голову. Холодный металл на мгновение обжигает лицо, на глазах теперь темный силуэт решетки забрала. Через него проникает меньше света. Стало холоднее. Я поднимаю последнюю вещь из своего снаряжения. И главную. Руку теперь тянет вниз привычный груз, я закидываю его на плечо. Доспехи издают глухой звон. Я слышал этот звук уже сотню раз. И услышу еще не одну. Теперь я готов идти. Я отворачиваюсь от костра и делаю шаг. Шаг навстречу жуткому и мрачному миру, навстречу смерти. После нескольких шагов я оборачиваюсь, чтобы последний раз взглянуть на огонь жизни. Надеюсь, я вернусь к нему сам. Теперь и Костер окутал туман, но он был все так же ярок. Но чем дальше я ухожу, тем тусклее он становится, и в конце концов исчезает совсем. Теперь я снова одинок, теперь я снова во тьме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.