ID работы: 3011373

Ожиданию конец

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я исчезаю. Я был дымкой, туманом; сейчас я — как лед под солнцем, и не знаю, как остановить таяние. Меня давно уже мало, а теперь я перестал что-либо чувствовать. И, кажется, я перестаю понимать себя... Еще недавно я жил в колодце. Там, в прохладе, укрытой от жадных солнечных лучей, я ждал. Пока не услышал гром с небес, и скрежет вдали, и приближающийся скрип песка, и голоса. Я слышал голоса, а потом кто-то склонился над моим колодцем. И глубоко вдохнул. Спустя несколько мгновений я стал этим существом. Оно было живым, и это было восхитительно — чувствовать его теплоту, его силу, энергию, тот медленный огонь, за счет которого оно живет! А снова дышать через столько тысяч лет, снова чувствовать касание солнечных лучей! А иметь возможность видеть? Говорить? О! Они говорили про Марс, мои визитеры, — я не знал, что это, но хотел слушать. Я никогда не слышал ничего прекраснее. Я решил оставаться одним из них до тех пор, пока не вспомню, кто я такой. Я был готов сражаться за это право. То, что было этим существом прежде, чем им стал я, сопротивлялось и кричало внутри себя, рвалось и пыталось вернуть себе власть, требовало выпустить его и жаждало отправить меня обратно в небытие. Но я победил. Я вобрал в себя его память и узнал все, что составляло его суть. В этот миг существо умерло, а я перенесся в другое такое же, находившееся поблизости. И вспомнил кое-что. Для начала я вспомнил, каково это — умирать... но вспомнил и то, что я действительно не таков, как они. Они были чужаками в моем мире, и не было ничего зазорного в том, чтобы способствовать их смерти. Мне казалось, что я вспомню больше, если дольше пробуду живым. А их было еще достаточно. И они были чужаками. Захватчиками из другого мира. Некоторые из них оказались настоящими бойцами, но с каждой новой победой мои силы росли, а навыки восстанавливались. Я отвел их тела в свой колодец и снова принялся ждать. Я знал, что вскоре услышу новый грохот, и скрежет, и шаги, и голоса — и что я легко справлюсь с теми, кто явится выяснять судьбу предшественников. И мое могущество еще возрастет. Но долгое время ничего не происходило. Лишь когда вода в колодце снова стала почти такой же чистой, как прежде, случилось это. Был гром, и скрежет, и скрип песка. Но голосов я не слышал. Потом что-то заслонило солнечный свет, проникавший в колодец. Обвело узким лучом его края. Ослепило меня вспышками. Что-то загудело. А потом вода и я вместе с нею ринулись вверх вопреки законам природы и собственной воле, и я проник в новое существо. Оно было большим и теплым, местами даже горячим. Оно двигалось. Смотрело. Могло говорить. Но не открыло мне ничего о том, что его одушевляет! Я стал им — и почувствовал, что становлюсь никем. Оно не кричало внутри себя, не умоляло отпустить его. Оно просто продолжало поднимать то, что было его руками, сколько бы я ни пытался взять над ним верх, и переставлять то, что было его ногами, вопреки моим усилиям. И я ничего не мог поделать. Я не мог подавить его воли, потому что у него ее просто не было! Оно было мертвым, с самого начала мертвым и пустым. Я рванулся наружу что было сил, но оказалось, что я заперт и не могу выбраться. Я мог видеть, как оно и другие такие же блестящие существа заваливают мой колодец и заливают эту временную крышку странным, быстро светлеющим на солнце раствором. Но я не мог этому воспрепятствовать. К тому же, из-за отсутствия чувств у моего тюремщика я и сам чувствовал все меньше и меньше. Попросту говоря, мне быстро стало почти безразлично, что случится с моим убежищем. А если я не найду выхода, станет безразлично и то, что случится со мной. Кто я, собственно, такой? Мне казалось, я вот-вот вспомню, а теперь я снова даже не могу вообразить себе этого. О, выпустите, выпустите! Освободите меня, пока не поз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.