ID работы: 30114

Меховой трофей

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты уверен? — Естественно! Вот уже несколько часов двое, парень и девушка, сидели и играли в карты. Они были пьяны, что неудивительно, ведь этой девушкой была Кана Альберона. Вокруг валялись пустые бутылки и бочки, а рядом с ней сидел не менее пьяный Лаксус Дреяр. — Ну, как знаешь, — улыбнулась брюнетка, раздавая карты. — Только точно. Терпеть не могу, когда меня обманывают. Так что без шуток. Ты меня знаешь. — Да, да, если проигрываю я, то раздеваюсь, а если ты, то отдаешь мне свою шубу. Бери карты. Дреяр уже плохо соображал. Он просто делал то, чего на данный момент хотел. И сейчас ему было плевать, что ценой тому окажется его шуба. — Снимай. Неужто думал выиграть меня в карты? – усмехнулась Альберона, стягивая шубу с Лаксуса, который неохотно, но послушно её снимал. — Попытать удачу стоило. — Ничему тебя жизнь не учит. До завтра, Лаксус. Кана ушла, помахав на прощание рукой блондину и накидывая на себя шубу, которая была ей не по размеру. — Кана, чертовка этакая, верни шубу! — Прости, что? – Кана сверкнула глазами и улыбнулась. – Кажется, кто-то её вчера проиграл в карты. — Значит, я стащу её с тебя силой! Лаксус, который утром проснулся и не обнаружил своей шубы, был не менее зол, чем голодный волк, от которого убегает добыча. А увидев свою шубу на Кане и вспомнив, каким образом он умудрился остаться без неё, разозлился еще сильнее. Вот только на себя или на Альберону? — Эй, потише. Все по-честному. Шуба моя. Но знаешь что, я могу тебе её вернуть. — Думать еще не разучилась, я смотрю. Ну, снимай, мне некогда, — Лаксус потянулся руками к шубе, которая была накинута на плечи брюнетки. — Я не договорила. Просто так я тебе её не отдам, — Кана отстранилась чуть назад, чтобы не оказаться раньше положенного без драгоценной вещицы Лаксуса. – Ты должен за неё кое-что сделать. Вот паршивка, а ведь он её знает так давно. И когда она успела так испортиться? Он и не заметил. Впрочем, он не мог ничего поделать с её уловками. Они точно срабатывали по её плану, как мышеловка срабатывает на обманутую мышь. И ведь не в первый раз они пили вместе, не в первый раз она обвела его вокруг пальцев, но шуба… Как, черт возьми, он мог отдать ей свою шубу? Зная, что выхода другого нет, перебрав все бранные слова в голове, он покорился её дурацкой игре. — Чего ты хочешь? – Дреяр поубавил пыл, понимая, что кричать бесполезно, хотя и очень хотелось. — Для начала — выпивки. Одной бочки пока что будет достаточно. Лаксус подошел к барной стойке, где оборудовала Мираджейн. — Дай мне две бочки пива. — Лаксус, я просила пока что одну! — Вторая не тебе, — спокойно ответил Дреяр, отдав одну бочку подруге, а вторую оставив себе. – Это еще не все ведь? Что еще? — Выпивкой горю не поможешь, — рассмеялась Кана. — Уж кто бы говорил. Ну, так что? — Хм, я подумаю. Зайдешь ко мне домой и поможешь в кое-каком деле, тогда верну шубу. — Что-то не обнадеживающе, — Лаксус предчувствовал, что так легко ему шуба не достанется. — Когда это я тебя обманывала? –Альберона подмигнула. — Да почти всегда. — Люси, привет. Тут Лаксус, который все это время сидел боком к Кане, развернулся и увидел Хартфилию. — Кана, привет. Смотри, что я купила вчера в магазине, — Люси стала с восторгом показывать какие-то украшения. Дреяр отвернулся от девушек, потому что ничего интересного в их разговоре для него не было. Он лишь изредка поглядывал на свою любимую шубу, которая была одета на Кане, и запивал свое горе алкоголем. Позже он хотел пойти наверх по старой привычке, но разговор девушек заставил его остаться. — Кстати, что за шуба на тебе? Лаксус вроде в похожей ходит, — заклинательница звездных духов стала рассматривать трофей Каны. Лаксус напрягся и стал прислушиваться к девушкам, изредка поглядывая на них. Ему явно не хотелось, чтобы Кана всем рассказывала, что он напился и проиграл свою шубу какой-то девчонке. — А, это моя новая шуба. Правда мне идет? – Кана встала и повертелась, показывая шубу со всех сторон. — Ни черта она тебе не подходит. Смотрится отвратительно, — неожиданно дал о себе знать Лаксус. — Тю, а по-моему ты мне просто завидуешь, — Кана лишь улыбнулась на всплеск эмоций Дреяра. Люси недоуменно посмотрела на Лаксуса, а потом на Кану, явно не понимая происходящего. Альберона заметила негодование подруги и решила пояснить ситуацию. — Понимаешь в чем дело, Люси, Лаксус вчера каким-то волшебным образом потерял свою шубу, представляешь? — А это… — Люси неуверенно показала пальцем на шубу, которая еще вчера принадлежала блондину, но осеклась. — …а, вот почему он сидит без шубы. Лаксус сидел молча, но ему явно было не в радость, что Альберона так ловко играет на его нервах. — Кана, я вот что хотела спросить, сходишь сегодня вечером со мной в один магазин? — Люси, прости, но я не могу. Сегодня у меня вечером кое-что намечается, — шепотом сказала Кана, но так, чтобы это услышал Лаксус, наблюдая за его округлившимися глазами. — Что же? – так же шепотом отозвалась подруга. — Ну, знаешь, Люси. Мне так неловко это говорить, но тебе скажу, — Альберона говорила все тем же тихим, но доступно распознаваемым Дреяру, голосом. – У меня сегодня вечером намечается стриптиз. Люси покраснела и посмотрела на подругу непонимающим взглядом. Лаксус пытался поднять челюсть с пола и в мыслях надеялся, что это такая неудачная шутка. Решив, что ему надо сегодня выпить побольше, он залпом стал пить пиво. — Ты серьезно? – спросила покрасневшая подруга. — Да, Люси. Кажется, я нашла себе мужика, — усмехнулась Кана. – Ну, на сегодняшний вечер уж точно. Лаксус от такого известия о его дальнейшей жизни поперхнулся, выплюнув все содержимое его рта наружу. Покраснев до ушей, он стал откашливаться из-за пива, которое пошло не в то горло, из-за чего все в гильдии обратили на него внимание. Отмахнувшись ото всех, показывая, что все в порядке, он опять затих. Но глаз его предательски дергался, а из ушей чуть ли не валил пар. — Ладно, Кана, я пойду. Удачи тебе сегодня, — Люси подмигнула уже пьяной подруге и напоследок кинула удивленный взгляд на Лаксуса, который, как она поняла, был сегодня не в духе. — Пока, Люси, — Кана помахала рукой, выпивая остатки из её бочки. — И какого черта это было? – Дреяр резко развернулся к брюнетке, когда определил, что Люси находится на достаточно дальнем расстоянии, чтобы начать разговор. — Ты о чем? Ах, о том, что я нашла себе мужика? Не обращай внимание, это я приукрасила, — как бы невзначай ответила Кана, выбрасывая куда-то в сторону, где началась потасовка, бочку. — Нет, меня интересует первое. Какой еще стриптиз?! – последнее слово было слишком громко озвучено, поэтому вся гильдия обернулась на парочку, прекратив заниматься своими делами, даже драка приутихла. — И какого черта все уставились?! В гильдии снова зашумели. Кана равнодушным взглядом смотрела на Лаксуса, поправляя шубу на себе. – Я придумала. Я верну тебе шубу, если ты разденешься передо мной. — Совсем ошалела?! — Ну, ты же хотел вчера, чтобы я, если проиграю, перед тобой разделась. Почему я не могу попросить того же? Лаксус лишь оскалился, истребляя глазами и мысленно девушку. — Возьми еще пива, — Кана встала и пошла к выходу. – Догоняй. Лаксус повернулся к барной стойке, опустив голову о чем-то размышляя. Потом он встал, взял пива и направился следом за Каной. «Это мы еще посмотрим, кто для кого сегодня разденется» — подумал про себя Дреяр и улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.