ID работы: 3011414

Ох, уж, йети зомби

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоял жаркий летний день. Два подсолнуха, греясь в лучах солнца, сидели в горшках на лавочке и вели между собой светскую беседу. - Как Вы считаете, уважаемый, до каких пор этот беспредел будет продолжаться? Ен-то возмутительно. - Вы совершенно правы, милейший, я категорически с Вами согласен. - Увы, увы, любезнейший, что поделаешь.       Эта лавочка была за пределами поляны, но подсолнухи были очень спокойны. Неподалёку лежали тела уже убитых зомби. - А как же эти? – Спросил первый подсолнух, показывая на лежащих зомби. (Он произнёс слово "эти" как "Йети") - Йети? Просто омерзительно.       Как раз в это время один (живой) зомби-Йети загорал неподалёку в кустах. Услышав про себя, как он подумал, такие оскорбления, он, конечно же, не смог стерпеть и выбежал с криками на растения. - А-а-а! Съем! - Прокричал зомби. - Стой! - Не надо! - Кричали ему подсолнухи. - Ты не можешь нас съесть, так и не узнав всей правды! - Как вы можете оскорблять меня! – Кричал Йети – Вы же меня даже не знаете! - Нет, нет, мы не говорили про тебя ничего плохого. – И дальше подсолнух понизил голос. – Ты не знаешь, какие дела тут у нас творятся. - Да, точно… - продолжал второй подсолнух уже почти шёпотом – во всём виноват Гарри Поттер. - Что? – Удивился зомби. - Да, да – продолжал первый подсолнух – это Гарри Поттер держит нас всех здесь и заставляет убивать зомби. - Да что «держит» - продолжал второй – он нас создал в угоду своим тайным замыслам. Он оживил нас, наделил разумом, а когда мы стали умными и начали сопротивляться, он подверг нас заклятию «Империус». - Он заставлял нас стрелять в вас – рыдал первый подсолнух – и даже убивать. - Да, мы с братом подсолнухом внезапно вышли из-под его контроля и убежали сюда.       Зомби стоял. Ошарашенный услышанным, он не мог вымолвить и слова. Подумать только: "Сам Гарри Поттер, кумир его детства? (Это не укладывалось в его голове. Наверное, потому, что она, порядком, прогнила.) Гарри использовал непростительное заклятие? Боже, куда ты смотришь? Куда катится этот мир." - Мы ведь тоже не хотели есть вас. - Говорил Йети. - Мы вообще не любим растения кушать, мы любим мозги. - Предлагаю тебе парочку вкусных мозгов Гарри Поттера и Невила Долгопупса. - Предложил один подсолнух. - Второй тоже, злой гений травологии, помогал Поттеру нас оживлять. Они сидят в этом доме, оградившись поляной с растениями. - Ах, они негодяи, я пойду собирать остальных! - Вскричал зомби.       Но в это время из дома вышел сам Гарри Поттер. Если Йети сначала плохо верилось во всё происходящее, то когда он увидел воочию Гарри, сомнений не осталось. - Петрификус Тоталус! - Вскричал Гарри. Зомби от заклинания застыл, но всё слышал. - Что вы успели ему рассказать? - М-мы? Н-нич-чего-о. - Заикались испуганные растения. - Конфундус! Идите за мной. - И растения против своей воли побрели за хозяином. - Забвение!       Заклинание ударило в зомби, но не подействовало. Мозги-то прогнили. Зомби стоял оцепеневший и плакал. Как же так? Он отказывался верить в происходящее.

***

- Братья, зомби! - Гласил, как с трибуны, Йети. - Нам, нужно помочь бедным растениям! Мы будем атаковать дом! - Но как? Мы уже пытались и не раз? - Говорил зомби из толпы. - Нам поможет в этом другой волшебник - Северус Снейп! Это мастер зелья приготовит настойку "Гибель воров", которую мы будем пулять катапультами в растения, что бы снять с них заклятия. - Ура! Ура! - Да здравствует справедливость!

***

POV Гарри Поттер       Началась атака зомби. Вроде, всё идёт как и раньше... Но что такое? Растения, в которых попали из катапульты, перестают стрелять. Мерлин меня задери, не может быть. Они уже близко! Они уже рядом. Нет! - Ха, ха, ха - зловещим голосом смеялся Йети. - Наконец-то тебя постигнет кара, Гарри Поттер. - Нет, я тут ни причём! Я словно очнулся от сна, когда на меня попала вода из катапульты. Я не помню что со мной было!

***

      Вот так и закончилась эта история. Гарри Поттера не съели. И никто не узнал правды, ведь не возможно доказать, был ли он тоже по заклятием "империо", или он лжёт.       Вот так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.