ID работы: 3011466

Я напишу историю другую.

Слэш
NC-17
Заморожен
908
автор
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
908 Нравится 267 Отзывы 558 В сборник Скачать

39

Настройки текста
Сегодня последний день лета. Тёплые лучи садящегося солнца ласково касаются мягкой травы, будто прощаясь. Завтра все будет по-другому. Яркая трава, насыщенного зелёного цвета вмиг станет слабенькой, покажется мёртвой, безвольно склонившись к земле. Цветы, что растут рядом, потеряют свой цвет и аромат, а небо, которое сегодня было чистого голубого цвета, затянут тяжелые свинцовые тучи. Завтра наступит сентябрь, который, непременно встретит нас противным, мелким и холодным дождём. Уезжать не хотелось. Здесь был отец. Я уважал его и любил. Он был сильным, умным, властным мужчиной. Если он чего-то хотел, то обязательно добивался своего. Он был неприступным, чем-то далеким и непостижимым, со своими многочисленными тайнами и секретами. Мне нравилось быть похожим на него. Но только не Драко. Он бросал недовольные взгляды на отца, а когда я стал ходить с красными глазами, друг поморщился и сказал: " Зелёные тебе идут больше. Тебе не обязательно быть тенью своего отца, чтобы быть любимым. Я дорожу тобой просто за то, что ты есть. Твоему отцу стоило бы делать так же ". Высказывание Драко удивило меня до глубины души, будто открыло мир. Действительно, отец относился ко мне как и раньше, он будто заставлял себя любить меня лишь в память о Лили и Джеймсе. Осознание этого выбило меня из колеи. Мне нужен был совет, но проблема была в том, что её не с кем было обсудить. Гермиона ничего не знает, Драко не скажет ничего дельного, а Снейп далеко. Он не хочет приближаться к логову Тёмного Лорда, испытывая к нему огромную ненависть. Возможно, я спрошу у него совета в Хогвартсе, когда приеду туда. **** Как я и думал, осень радостно поливала все вокруг холодным дождём. Некоторые листья уже валялись на земле, мертвые, холодные, уже теряющие свой зелёный цвет. Шли молча. Я и семья Малфоев, спрятавшись под черными зонтами. Драко быстро растаял в толпе учеников, буркнув что-то вроде: " встретимся в нашем вагоне " , поцеловав мать и крепко сжав отца в объятиях. Постояв немного с Малфоями, я вежливо попрощавшись, удалился. До отправки оставалось около десяти минут. По обыкновению, я залез в пятый вагон, в котором путешествовал уже третий год. К моей досаде, все купе были заняты. Лишь в одном было пусто, за исключением спящего мужчины, который укутался в старую мантию. Он меня совершенно не смутил. Вложив багаж на полку, я сел к окну, не видящим взглядом уставившись вдаль. Драко все не было, и я, закрыв дверь, переоделся в школьную мантию. Раздался стук в дверь. Открыв шторину, я увидел невозмутимое, чуть наглое лицо друга, которое тут же расплылось в улыбке при виде меня. За Малфоем нервно топтался Блейз. Впустив друзей в купе, я прикрыл дверь. — А это у нас кто? - нервно кивнув на спящего человека, спросил Блейз. - Это профессор ЗОТИ, Люпин. - ответил я. - Откуда ты знаешь? - удивился Забини. - На его сундуке написано. - ответил девчачьий голос. - Грейнджер?! - воскликнул мулат. - Рад видеть тебя, Гермиона. Садись. - вежливо сказал я, кивая на место рядом со мной. - Спасибо, Гарри. - Блейз, закрой рот, это неприлично. - парень смущенно закрыл чуть приоткрытый рот. Повисла тишина, которую перебивал стук дождя. Вдруг, донеслось шкрябонье и звук, похожий на яростное мяуканье. Забини подскочил, косясь на Люпина, но тот был абсолютно не причём. Звук доносился из пухлой сумки, которая стояла рядом с Гермионой. - Живоглот, тихо! А то Блейз от испуга пальнет заклинанием в ничем не виноватого профессора. - Просто от Люпина пахнет странно. - стал оправдываться парень. - Да? И чем же? - удивился я. - Опасностью. - серьёзно сказал он. Я нахмурился. - Пф, может у профессора тоже кот есть. - рассмеялась Гермиона. - Нет, Гермиона. У всех Забини очень тонкое обоняние. Если чувствует что-то, то так и есть. Подруга тут же стала серьёзной, покосясь на изможденного и больного на вид Люпина. Помолчав немного, все стали вдруг делится тем, что они делали летом, что читали и что собираются делать следующим летом. Гермиона попыталась объяснить Драко и Блейзу в чем состоит суть велосипеда и машины с микроволновкой. Ребят это действительно удивило и они с огромным удивлением и недоверием, слушали рассказы девочки о том, до чего додумались магглы. Иногда, друзья недоверчиво фыркали и тогда, Гермиона делала рисунки, объясняя как действуют те или иные предметы. Даже достала альбом с фотографиями, на которых был аквапарк, Диснейленд, планетарий и лазерное шоу. Признаться, некоторые вещи были для меня в новинку. Магглы много изобрели за последние три года, а я и не заметил, восхищаясь магией, которая почти остановилась в своём развитии, в отличие от маггловского, развивающийся на огромной скорости. Вдруг, поезд дернулся и резко остановился. Я с изумлением посмотрел на мигающие лампочки в купе, а затем, на своих друзей, которые дрожали то ли от холода, то ли от ужаса, который пробирался в самое сердце. - Что происходит? - дрогнувшим голосом спросил Драко, ни к кому конкретно не обращаясь. - Ещё рано до Хогвартса! Блейз схватил Драко за руку, крепко сжимая её. - Ты чего, Блейзи? - удивился блондин. - Это дементоры.... - Что? - спросил я, не понимая о чем идёт речь. - Быстро, все подумали о чем-то радостном и счастливом! - вскрикнул Забини. Я так перепугался, истерично метаясь в своём сознании, ища радостные моменты. Встреча с Драко и его задорная улыбка, Снейп, крививший губы в лёгкой усмешке, только что спася меня от Локонса, отец, только-только очнувшийся, смотрящий на меня с любовью в алых глазах. Дверь распахнулась, вмиг впуская в душу плохие, печальные воспоминания, а следом за этим вошло ЭТО. Существо, не похожее ни на что, будто тряпка с гниющими руками и бездной , черной , как глаза Зельевара, в которую существо втягивало судорожно воздух, поглощая частичку меня. И все светлые мысли унеслись, оставляя пустоту и женский, полный отчаяния крик. **** - Как ты, Гарри? - спросил Драко, стоило мне приоткрыть глаза. - Что со мной? - прохрипел я. - Дементор подошёл к тебе слишком близко, но Люпин спас тебя, вызвав что-то из палочки. Такое огромное и серебристое... Я не понял что это. - ответил Драко. - А я... - Ты упал в обморок, Гарольд. - произнёс Люпин, который только что зашёл в купе. Я недоверчиво посмотрел на мужчину, на что тот, слабо улыбнулся. - Съешь шоколад, Гарри. Тебе станет лучше. Твои друзья уже съели свою часть. - протянув плитку лакомства, произнёс Люпин. Я продолжал смотреть на мужчину с подозрением. Блейз сказал, что он опасен. - Я знал твоих отцов и мать, Гарри. Они были моим друзьями. Клянусь магией. - мужчина взмахнул палочкой и на её конце загорелся огонёк. - Как видишь, я при своей магии. Мне нет нужды как-то вредить тебе. Я кивнул скорее своим мыслям, чем профессору и закинул в рот шоколад. И вправду. Стало намного легче. - Сэр, вы наверное ошиблись. Вы сказали отцов, а у Гарри один отец. - нахмурившись, спросила Гермиона. Люпин перевёл на меня взгляд, чуть приподняв брови. Я провёл по уху и Люпин кивнул. - Мисс...? - Грейнджер, сэр. - Я имел в виду ещё и крестного отца Гарри. - Ааа, понятно. - протянула подруга. - Кстати, я ходил к машинисту. Через пятнадцать минут мы будем на станции. - улыбнулся Люпин и вышел из купе. - Постойте! Еще вопрос. Что искали дементоры? - Ты прекрасно знаешь ответ, Гарри. Сириуса Блэка. До встречи в школе. - улыбнувшись, Люпин отправился по абсолютно пустому коридору. - Странный он какой-то... - произнёс Блейз то, что крутилось у нас в головах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.