ID работы: 3011466

Я напишу историю другую.

Слэш
NC-17
Заморожен
908
автор
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
908 Нравится 267 Отзывы 558 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Зимние каникулы проходили в гордом одиночестве. Драко и Блейз уехали в поместье Малфоев. Я отказался, потому что знал, что Малфой-старший правая рука моего отца. Я уверен, что Люциус видел моего отца в..нормальном, человеческом обличии. Пугать лорда Малфоя своей схожестью с его Господином мне не хотелось, пусть это случится позже. Года через два. Невилл уехал к бабушке, а мне и одному хорошо. Утром, закутавшись в слизеринский шарф, я гулял по заснеженным окрестностям замка, откидывая чуть отросшие волосы онемевшими руками. Я не успел заметить, как привязался и полюбил это красивое место, где каждый уголочек просто ломился магией. У меня был небольшой дар, который я старался развить. Способность видеть ауры и эмоции людей появилась около полугода назад. Хочу сказать, что это очень полезный дар. Я чувствую, когда мне лгут, вижу отношение людей ко мне, что помогает выбирать хороших и верных друзей. Я выбираю их тщательно, чтобы потом не сожалеть, не хочу получить удар в спину. В детском доме у меня не было друзей, все они ненавидели меня и боялись. Всегда думал, что нельзя помещать маленьких злобных детей, которых бросили родители, в одно помещение. В детском доме все равны, нет разницы, ребенок ты премьер-министра или дворника, неважно. Здесь работает только одно правило: Выживает сильнейший. И я выжил. Но мне, как и любому другому человеку, нужно тепло, поддержка друзей. И я нашел их. Драко - восхищающийся мной, преданный мне всем сердцем, пытающийся подражать мне. Он считает себя моим лучшим другом, и я тоже так считаю. Блейз считает меня хорошим человеком и рад моему покровительству. Невилл - застенчивый мальчик, в котором где-то глубоко сидит храбрый лев. Я стал для него первым другом, он очень сильно дорожит моей дружбой, так же, как и я. Днем я сидел в библиотеке и делал уроки, читал новые выпуски журнала, посвященные зельеварению. Вечером я бесцельно шатался по замку, изредка натыкаясь на учителей. Снейпа не было. Он уехал на ежегодную конференцию зельеваров. Я хотел тоже поехать, но декан лишь легко улыбнулся и пообещал, что возьмет меня с собой, когда я буду на пятом курсе. Он сказал, что если я сейчас поеду, то ничего не пойму, а еще попросил пообещать ему, что я буду осторожен, ведь неизвестно когда директору придет в голову идея прихлопнуть меня? Мне было настолько скучно, что я навещал Нифэль, которая с радостью сливала мне все сплетни о Дамблдоре. Весьма интересные сплетни. Многоуважаемый директор что-то бубнил о Тайной Комнате Салазара Слизерина. Ну и естественно, я загорелся желанием найти ее, ведь всем известно, что этот дядька был просто офигенным зельеваром. Поговорив с Кровавым Бароном, мне туманно намекнули сходить в туалет Плаксы Миртл. Разговорить эту соплячку не составило труда. Я умел льстить людям, я терпелив и снисходителен. Меня любят все учителя. Кроме Дамблдора. Поведав свою захватывающую историю, толстуха с важным видом плюхнулась в унитаз. Обойдя раковину со всех сторон, я подошел к той, которая не работала. По словам Миртл, отсюда были видны два огромных желтых глаза, убившие ее. Василиск. Наклонившись над краном, я увидел каменную змейку. Она была настолько хорошо сделана, что на миг мне показалось, что она шевелится. Не знаю, какой Салазар меня дернул за язык, но из моего рта вылетели слова с каким-то шипением: - Откройссся! Раковина взлетела вверх, открывая мне круглый проход. Кататься по грязным трубам мне не хотелось, так что: - Лестница! Теперь, вместо склизкой трубы, были шершавые ступени. Спускался вниз я достаточно долго, но увиденное стоило усилий. Огромный зал, отливающий зеленью, гладкий пол, а по обеим сторонам от меня стояли каменные головы змей. Вокруг была вода. А по центру находилась голова Салазара Слизерина, с которым у меня было мимолетное сходство. Мною овладела сама магия и заговорила, подняв свою руку вверх: - Говори со мной, Слизерин, величайший из Хогвартской четвёрки! Рот статуи открылся, и оттуда выполз ОГРОМНЫЙ василиск, смотря на меня своими желтыми глазищами. Стоп! Я посмотрел на него, но не умер?! - Госсподин? - взволнованно прошептал король змей. - Ты это мне? - Вам. - Почемусс Госссподин? - В тебе течетссс кровь ссамого Салазара Сслизерина, Госсподин, как и в твоем отцссе! - Круто! - А еще вы - Говорящий. - Что, прости? - Говорящий, или по-вашему, змееуст. - Ооо, - меня хватило только на это. - Как твое имя, змей? - Имя? У меня его нет. Всссе предыдущие хозсссяева меня звали Змей или Васссилисск. - Так не пойдет! Хочешь быть... Реджал?* - Реджал? Мне нравитсся, Госсподин. - Зови меня Гарольд. - Хоросшо. - А теперь сскажи, Реджал, есть ли здессь библиотека или что-то вроде нее? - Ессть, Гарольд. Поползли, я покажу! И я отправился за змеем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.