ID работы: 3011466

Я напишу историю другую.

Слэш
NC-17
Заморожен
908
автор
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
908 Нравится 267 Отзывы 558 В сборник Скачать

17

Настройки текста
POV Люциуса. Я бесцельно шатался по мэнору. Утренняя почта была просмотрена, завтрак съеден, званный ужин на следующую неделю назначен. Сегодня такой день, который бывает у меня, наверное, раз в три месяца. День, полностью свободный от трудов и забот, от нудной писанины тупоголовому Фаджу. Нет. Сегодня день для меня, который я проведу, наслаждаясь жизнью, впервые за несколько месяцев. Выглянув в окно, я увидел Нарси, которая сидела под старой яблоней, читая роман. Дети, Блейз и Драко, утомленные палящим солнцем, разлеглись под кустом малины, кормя друг друга. Это лето выдалось особенно жарким, такое лето было, наверное, лет десять назад, в год падения Лорда. Лорд. Интересный человек. Раньше был нормальным, а потом ни с того ни с сего обезумел. Как говорят магглы, крыша едет, дом стоит. Черт, я уже, как Артур. Ни за что не поверю, что Лорд сам сошел с ума, ему помогли, это факт. Если это не так, то я - лимонные дольки Альбуса Дамблдора! Заглянув в спальню для гостей, я увидел семейный гобелен и улыбнулся. В детстве я любил рассматривать его, проводить пальцами по шершавой поверхности, вдыхать запах старины. Сейчас я сделал так же, как в детстве, останавливаясь на своем имени и портрете. Вот около меня вьется супружеская золотая нить с Нарциссой, вот от нас с ней отходит алая нить, означающая нашего наследника, Драко. От моего сына идет еле видимая голубоватая ниточка, связывающая его с Блейзом Забини. Они красивая пара. В полутьме комнаты я еле различаю еще одну ниточку, идущую от меня и моей жены. Сердце пропустило удар. Еще одного ребенка у нас быть не может - мешает проклятье, которое прервется на мне. Десять раз в семье Малфоев рождался только один ребенок, только сын. Дрожащей рукой я активировал Люмос, чтобы в слабеньком голубоватом свете увидеть имя мальчика: Гарольд Джеймс Поттер-Слизерин. Я съехал по стене. Решение пришло немедленно: - Экспекто Патронум! Сообщение для Драко: Драко, подойди к родовому гобелену сейчас, нужно поговорить, -изящный павлин покинул комнату, оставляя меня в темноте. Через пять минут прибежал Драко. - Подойди, сын, - строго сказал я. - Взгляни, - я ткнул пальцем в гобелен. - Ты знаешь что-нибудь об этом? - Нет, отец. - Поттер что-нибудь говорил тебе о нашем родстве? - Нет, отец. Только то, что он чистокровен. - Хорошо, Драко. Напиши своему другу письмо с приглашением провести свой день рождения у нас в мэноре. - Хорошо, отец. Мальчик убежал, оставив меня одного. А я прошептал: - Пора знакомиться с моим крестником... Конец POV Люциуса. Тем временем в подземельях Хогвартса. Я внимательно прислушивался к звукам за стеной, одновременно собирая сумку, приправленную заклинанием незримого расширения. Было слышно, как ворчит Снейп, бросая вещи в сумку, как что-то бурчит про хитрющих мальчишек (кажется, это про меня), про Малфоев, опять бурчания. Прошел час. Подрастерял форму наш зельевар! Прошло еще сорок минут, и я поспешил в холл. В комнате Снейпа была гробовая тишина, и я, чувствуя неминуемую бурю, поспешил на выход. Я уже был на середине лестницы, которая вела вверх, в холл, как раздался дикий, злобный, яростный, смешанный с глубоким облегчением ор: - ПООООТТЕЕР!!! - Ой-ей! - прошептал я и побежал по лестнице изо всех сил, забывая о том, что аристократы не бегают. Я остановился только в холле, опираясь на каменную стену и держась за бок. И вот послышался такой топот, что можно было подумать, что по лестнице поднимается не пятидесятикилограммовый мужчина, а стадо мамонтов. Обалдевший, с огромными шарами Снейп еле поднимается по лестнице и тоже опирается на стену, как и я. - Ну, Поттер! Мужчина дал мне довольно-таки сильный подзатыльник, но потом резко притянув к себе, крепко обнял. - Спасибо, - и не размыкая объятий, активировал портключ, сказав на латыни: - Found antistes*. В следующую секунду нас перенесло к красивому белому мэнору. Нас встречали все. Присутствовал даже Невилл, прибывший, наверное, на мой день рождения. - Гарри! - крикнул Драко, бросившись мне на шею. - Привет, Драко, - я неуклюже обнял его в ответ, а за моими действиями внимательно следили его родители. Когда я поднял взгляд на Малфоя-старшего, то в его глазах отразилось узнавание, затем он побледнел и отвел взгляд. Миссис Малфой была такая же неестественно бледная, как и ее муж. - Миссис Малфой, - я поцеловал ее тонкую ручку и обворожительно улыбнулся. - Мистер Поттер-Слизерин, - тихо сказала женщина. - Для вас просто Гарри, миссис Малфой, - я мягко рассмеялся, а Нарцисса слабо улыбнулась. Люциус стоял в напряжении. - Мистер Малфой, рад нашему знакомству, - я протянул руку мужчине. Тот пожал ее. - Взаимно... - Ложь, - просто сказал я. - Вы взволнованы, но никак не рады видеть меня в своем доме, я представляю опасность. Хотя, с чего бы вы это взяли? Люциус напрягся. Разбавил неловкую тишину Северус, заговорив с друзьями. А я отошел к своим. Мы радовались встрече, обменивались новостями, и в конце концов решили поиграть в квиддич. Два на два. Я и Невилл, Драко и Блейз. Летал я хорошо, особенно хорошо получалась у меня роль ловца и загонщика. Наигравшись, Драко отвел меня в мою комнату, где я с радостью принял душ. Я примерно знал, чего мне следует ждать от Люциуса Малфоя. *- Обретенный крестник (лат.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.