ID работы: 3011466

Я напишу историю другую.

Слэш
NC-17
Заморожен
908
автор
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
908 Нравится 267 Отзывы 558 В сборник Скачать

28

Настройки текста
Чемпионат прошел довольно незаметно. Все это время погода веселилась, проводя небольшие эксперименты. В среду, к примеру, шел сильный ливень, что редкость в этих краях. А на следующий день палило беспощадное солнце. Первое место занял Иван - русская душа. Как мне рассказали позже, уже третий раз подряд. Второе место занял Седрик, с его-то упорством. Третье место, как ни странно, занял я. Если честно, то сам не ожидал такого высокого результата. Думал, буду пятым или шестым, но нет, это не так. Я был очень рад и горд, что смог добиться таких успехов. Профессор Флитвик был в диком восторге. Он прыгал вокруг меня, радостно смеясь. Ведь даже он не мог предположить такого исхода Чемпионата. Его морщинистое лицо светилось радостью и огромной гордостью за своего ученика. И не только он был рад моему третьему месту. Ребята из Хогвартса поздравляли меня, тепло улыбаясь. Все пророчили мне великое будущее. Я хотел поскорее добраться до Хогвартса, чтобы написать отцу о своих приключениях, ну и заодно обсудить наши дальнейшие планы. ***** - Гарри! Я чуть поморщил нос от громкого звука. - Драко! Мальчишка кинулся обнимать меня. Я вдохнул аромат легких французских духов, принадлежавших Драко, неспешно обвел взглядом родные стены школы, и подумал: "Черт возьми, а я уже дома!" Не помню, когда именно я успел привязаться к школе и ее обитателям. Но это произошло. **** Весь вечер я провел, общаясь с друзьями. Только одного человека не хватало. Северуса. Драко сказал, что он задержится, и приедет минимум в начале февраля. Это очень опечалило меня. **** Я крался по спящему Хогвартсу в Тайную комнату, а в руках держал дневник отца и перо с чернилами. Спустившись в сырое помещение, я поздоровался с Реджелом и поспешил сесть за стол в комнате Сала. " Отец!" "Гарри? Приятно , что ты вспомнил обо мне. Как поездка? Как каникулы?" "Флитвик отвез нас в Рио-де-Жанейро, там и проходило состязание. Ты не представляешь, но я занял третье место! Отец, Флитвик говорит, что это замечательный результат для первого раза. Мне пророчат огромный успех! Каникулы прошли отлично, правда, Северус еще не вернулся..." " Поздравляю тебя, сын. Я горжусь тобой! Не беспокойся о Северусе. Он - сильный маг, и в обиду себя не даст. Я это говорю, судя по твоим рассказам о нем." " Спасибо, отец! Теперь я свободен, и могу помочь тебе." " Отлично, ребенок. Для начала ты должен найти в Выручай-комнате диадему Ровены Равенкло. Это самое легкое. Главное, чтобы тебя не засек Дамблдор. Все же диадема - сильный артефакт, и поэтому излучает огромную волну магии. Прежде чем ты вынесешь ее за пределы комнаты, наложи на диадему чары, скрывающие магическую силу. Надеюсь, ты их знаешь?" "Конечно, отец. Я же не идиот! Что нужно будет дальше делать?" "Затем подойдешь к кровати, что стоит у портрета Годрика и Салазара, и заглянешь под нее. Там будет толстый том в черной обложке. Ты прочитаешь главы 17-21, выучишь наизусть ритуал. Это пока все. До связи, сын. Не подведи меня" Я захлопнул дневник. Я не подведу отца. Это точно. Мне было жутко лень тащиться в слизеринскую гостиную, и я улегся на кровать, которую упоминал дражайший родитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.