Глава 1.
17 июля 2012 г., 13:35
Было четыре утра. Я сидел на подоконнике и занимался любимым делом: слушал радио и смотрел на пробуждающееся утро. Настроение не удалось с самого вечера: сначала два часа прождал в кафе Аллу, потом, когда все-таки она соизволила придти, я в пух и прах с ней поссорился. Как оказалось, она уснула и проспала наше свидание. Я бы, конечно, простил ей это, но Алла — вспыльчивая девушка, и как только я заговорил о ее "опоздании", она тут же набросилась на меня со словами: "Ну, извини, мистер Идеал, это ты у нас пунктуальный!" Ну и пошло-поехало... Так как эти ссоры — нередкий снег на голову, то прощать на этот раз я ее не спешил. Решил пустить все на самотек, плыть по течению.
В наушниках какая-то группа пела про лето. Лето. Столько слов, столько песен, столько парочек на улице вечером. Не понимал я их. Я вообще не понимаю, что такое любовь. Для своих двадцати лет я влюблялся лишь дважды, но чувства сразу же угасали, как только я признавался в них. Первым объектом моей влюбленности был, как ни странно, парень из соседнего двора. Мне тогда было одиннадцать, ему девять. И первый поцелуй у меня был с ним, вот только я не ожидал, что он расскажет маме, что он делал на прогулке. Меня потом очень жестко...ругали. Второй раз я влюбился в 17 лет. Это была Диля из соседнего дома. Эта любовь длилась пару часов у нее дома в одно воскресенье. И вообще я не люблю вспоминать об этом. Я помотал головой.
Еще примерно час в эфире прозвучало несколько песен про всякую банальщину,а потом в эфир вышел блок новостей. Я не очень вслушивался в новости: опять где-то цунами, кто-то кого-то сбил или убил, изнасиловал. Ей-богу, жить сейчас вообще опасно! Я отложил наушники на подоконник и прокрался на кухню за порцией кофе. Стараясь не разбудить брата, я налил себе в кружку еще не остывший кипяток и вернулся в комнату. Воткнув наушники, я понял, что блок новостей уже закончился, а в эфире ди-джей бодренько приветствовал жаворонков.
-...Напоминаю, что номер нашего телефона в студии Летнего Радио - это 66061. Сегодняшняя тема у нас посвящена первому поцелую. Каков был ваш первый поцелуй? Когда, где, с кем и в каком возрасте вы впервые поцеловались? Звоните, рассказывайте, делитесь впечатлением и мы взамен подарим вам отличную песню! Я жду ваших СМС на номер 5455. Звоните к нам в студию, номер — 66061. Я жду ваших звонков!
Странное ощущение, будто мне знаком этот голос. Я все пытался вспомнить, где бы я мог его слышать, но мои попытки не обвенчались успехом.
Просидев на подоконнике до восьми часов, я так и не вспомнил голос ведущего. Из последних трех часов я узнал, что имя ди-джея — Женя Громов и что он теперь будет вести программу "Лето,просыпайся"(дебильное название, слишком приторное на всем этом фоне лета). Что ж, его имя мне ни о чем не говорит. У Жени был нежный, почти мурчащий баритон. Мне жутко понравился его голос! Я решил во что бы то ни стало узнать тайну личности Жени Громова!
Будильник звонкой трелью оповестил о том, что мне пора собираться в универ. На радио уже вовсю голосил другой парень, поэтому я сразу потерял интерес и выключил телефон.
Я не спеша оделся, умылся, поставил чайник и пошел будить Стаса. Стас, в отличие от меня, был ужасной соней, и мне приходилось приложить все свои силы, чтобы разбудить этого громилу. На этот раз все прошло более-менее хорошо. Стас не облил меня трехэтажным матом и не кинул в меня будильник. Мат был двухэтажный, а вместо будильника в меня полетела банка из-под пива. Я успел увернуться и потащил на себя одеяло.
— Стас!
Молчание.
— СТАС!
Уже вполне вразумительное ворчание и пожелание мне удачной дороги в ж...
— АААА!!! Нас затопили!!! Хватай мишку,банан в зубы и прячься в шкаф!!!
Стас моментально вскочил и стал с растерянным видом озираться по сторонам. Я на это смотрел и тихо ухахатывался.
— Вот больной,— было брошено мне, когда тот понял что к чему. Снова завалился в кровать и укрылся по голову.
— Эй, брателло, ну харе дрыхнуть! Сейчас в универ без тебя свалю.
Через минуту он заворчал и стал подниматься. С чувством выполненного долга я пошел варить кофе. Спустя сорок минут мы уже стояли на пороге Института сервиса. Я был на четвертом курсе, мой брат — на пятом. Я завидовал ему: ему осталось только сдать несколько сессий и он будет свободен, как вода в унитазе, а мне еще учиться целый год. Мы оба решили стать турагентами: будем руководить собственным туристическим агентством и грести денежки ложками.
— Ладно, Дим, бывай! Встретимся так же утром,— хохотнул он и удалился в корпус.
Да, Стас отпетый лавелас. Ух ты, прям в рифму! Очень редко парень заводил какие-то отношения, отмахиваясь тем, что не хочет все усложнять. Он еще постоянно твердил, что девушки — страшные существа. А ревнивые девушки — это очень страшные существа. Отчасти я был с ним согласен. Мне нравилась Алла, но только тем, что иногда с ней можно мило побеседовать, она может дать кучу полезных советов. Быть может, мы с ней могли бы подружиться, в другой жизни.
Я глубоко вдохнул и направился в свой корпус. Быстро найдя нужную аудиторию, я зашел внутрь и сел на привычное место на третьем ряду рядом с Владом.
Я поздоровался с ним и еще с несколькими ребятами. Через десять минут пришел препод, и началась пара.
Спустя четыре пары я вышел на улицу и вдохнул свежего воздуха.
— Ты домой? - спросил Влад, поравнявшись со мной.
— Ну да, буду учить право.
— Жаль. Не хочу напрашиваться, но мне некуда идти. Может приютишь на пару дней?
Я посмотрел на Влада и хихикнул. Его лицо приобрело такое же выражение, как у кота из "Шрека". Вот вечно он встревает в ссоры с родителями, а моя квартира отдувается.
— У меня всего одна кровать, и я ненавижу, когда одевают мои тапочки.
Влад аж подскочил на месте.
— Ох, спасибо, Дим! Ты бы знал, как ты меня выручил! В который раз, - добавил он.
— Узнаю вечером, - многозначительно ответил я.
— Ладно, ладно, я все расскажу, - улыбнулся тот.
Придя домой, мы стали зубрить материал. Мы прозанимались до сумерек.
Глаза ужасно болели, и я закапал их. Влад что-то делал на кухне, из нее шел прекрасный аромат масла и сосисок. Словно зомби на мозги, я двинулся за запахом. На кухне блондин что-то помешивал, пританцовывал, не забывал при этом бубнить под нос песенку и пробывать свое варево. Я прислонился у косяка, и Влад меня заметил.
— О, Дим, ты вовремя. Мой руки и садись. Я приготовил свое любимое блюдо, — мечтательно произнес он и начал накладывать в тарелки.
Я уселся за стол. на меня смотрели сосиски в форме осьминогов с макаронами, политые соусом. а смотрел на них. От них просто чудесно пахло, что я рискнул бы подавиться слюной. Поэтому я начал их поедать со скоростью света.
— А знаешь, как я назвал это блюдо?
Я прожевал и мотнул головой.
— "Девственный тентакль"
Я подавился.
— Бля, Влад! Ну ты совсем больной?! — заорал я.
Но в ответ услышал только хохот. Долбанные анимешники...
Через полчаса с едой было покончено. Влада я поселил на полу в моей комнате. Как только мы выключили свет, блондин уснул, а я завалился на подоконник и включил радио. Ди-джей Ната брала интервью у нового ведущего. Им оказался, как ни странно, Женя Громов.
— Ну, а что ты скажешь насчет своих планов на будущее?— спросила Ната.
— Закончу институт в следующем году, а там уже видно будет. А вообще я хочу стать таким же журналюгой как и ты, Ната, — засмеялся Женя.
— Ну тогда желаем тебе удачи. И большую благодарность от меня за то, что ты своим классным голосом будишь меня на работу!Итак, у нас в студии был новый ди-джей Летнего Радио Евгений Громов, в народе просто Женя. Я напоминаю, что номер нашего СМС-портала...
Дальше я не слушал. Я уже почти заснул, как вдруг услышал, как открывается входная дверь и грохот в прихожей. Стас. Стараясь не разбудить Влада, я вылетел из комнаты и наткнулся на валяющегося на пороге Стаса. Он был без сознания.
***
Писать дальше?