ID работы: 30117

«Конечная станция»

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Конечная станция

Настройки текста
Первый поцелуй. Первый секс. Звучит волнующе не правда ли? Каждый что-то вспоминает при этих словах, приятное и не очень. Смеется, хмурится, одним словом - чувствует. А для меня эти слова как пустой звук, я не могу вспомнить ни того, ни другого. А даже если б и помнил, сомневаюсь, что мне было до этого дело. Вот такое же отношение у меня было к своим девушкам, вроде вспомнить то есть что, а как-то пофигу, никто никогда не делал ничего такого, задевающего настолько сильно, чтобы оставить след в моем сердце. Я никогда никого не бросал, просто никак не мог понять, а в чем дело собственно, что не так. Мои девушки не были не плохими или плохими, просто для меня они ничего не значили. Так действительно было до недавнего времени. *** Громко зевнув, Дима закурил, первая сигарета за сегодняшнее утро — благодать."Так щаз английский, 3-й этаж 315..",- проносилось у него в голове. И вдруг посреди всей этой обыденности, апрельского прохладного утра, курящих студентов, окурков разбросанных повсюду на крыльце, облезлых железных перил у Пескова пронеслась такая странная мысль в голове, даже не мысль, а ощущение, что он что-то упускает. ОН пытался понять чтобы это могло быть: учеба? -все как обычно, прогулы, прогулы, прогулы. друзья? -все заебца, семья? -нет, точно нет. А что же тогда? В задумчивости он добрел до кабинета английского и, пробурчав что-то вместо приветствия всем, занял первое попавшиеся свободное место. -О, привет, Дим,— Песков поднял глаза на источник звука. Лиза Гордеева. С улыбкой она посмотрела на парня, который все еще пребывал в задумчивости и, ничего не говоря, просто смотрел на нее. Его улыбка становилась все шире и шире. Лиза удивленно подняла брови, — Дим, ты чего? -Привет. Все заебца,— в своей обычной манере ответил он и усмехнулся, -как у тебя дела?, - улыбнувшись, он посмотрел на девушку. Лиза тут же отвела взгляд в сторону и принялась теребить кончик своей косички, - да вроде нормально *** Песков бежал по спортивному залу. Рывок влево. Рывок вправо. Обманный маневр. Обойти. Прыжок. Мяч в корзине...Он слышит только одно как мяч ударятся о пол, чувствует, как он возвращается к нему, отбивает и снова. Ему ясна цель, а это все, что ему требуется для победы. Снова рывок и снова мяч в корзине... Тренер дает свисток, на сегодня занятие окончено. -Классно сегодня сыграли, Димон, - кто-то говорит эти слова прямо у него над ухоми ободряюще хлопает по плечу. Как его там зовут? Илья кажется? -Ага,— рассеяно отвечает Димон и выходит из зала, и направляется к ларьку со всякой шняшкой. Типа энергетических батончиков, булочек-пирожков и прочего. Купив маленькую бутылку минералки, он первым делом выливает половину содержимого на себя, а остальное жадно поглощает. По моему даже уборщица тетя Шура отвлеклась от своего занятия, чтобы посмотреть, как намокает майка на этом мускулистом парне, и вода медленно стекает вниз по кубикам пресса...Ммм... Но для Пескова это все дело привычное, эти жадные взгляды самочек и негодующие взгляды самцов. Он только усмехается про себя и переводит взгляд в окно. Там, скрестив руки на груди, стоит она, нахмурившись она что-то говорит двум парням не самого интеллигентного вида. Они только глумливо смеются в ответ. Один из них протягивает руку к ней, за что получает пощечину. Дима быстренько направляется к выходу из спортивного корпуса к месту действия -Ты чего совсем охуела, бля?, -злобно говорит Вася Северный. Лиза уже собирается сказать что-то в ответ, но ее опережают. -Хэй, какие-то проблемы посоны? -с широкой улыбкой Песков становится рядом с Лизой и приобнимает ее. "Молодые люди" переключают свое внимание на новый объект. Высокого мускулистого парня, зажавшего в руках баскетбольный мяч. -Те че надо? Дима без слов с силой кидает мяч в одного из них и, поймав его обратно, Совершенно спокойно произносит -Давайте, валите отсюда, посоны, пока я всю команду не позвал. Проматерившись, гопота уходит. Численный перевес не на их стороне, а по другому они не привыкли. Песков убирает руку с плеча девушки и переводит на нее взгляд. -Ну и что ты здесь делаешь? -Я...я..,— Лиза краснеет,— Я Олесю жду, вот. -Понятно, она небось на фитнессе торчит, да? Лиза кивает и продолжает краснеть, -В следующий раз лучше жди ее внутри, такие ребята здесь дело привычное,— Песков усмехается. Лиза, наконец, отрывает взгляд от шнурков своих ботинок и, глядя прямо в глаза парню, тихо произносит: -Спасибо тебе. -Да не за что,— с широкой улыбкой отвечает парень. *** ВЫ спросите меня, когда все это началось? Я, хоть убейте, не смогу ответить. Как там сказал один герой любимого Карининого романа. "Я сам не понял, когда отправился в путь. И только в конце я осознал, что нахожусь на конечной станции" Действительно это происходило так постепенно, так незаметно, что сложно когда наступил тот самый момент "х", когда время для меня остановилось, все исчезло в этом мире, и я вдруг осознал...Ну вы поняли. В каждом своем действии я осознанно или нет ищу цель. Зачем мне это надо? И надо ли вообще? Получив ответ на этот вопрос, я начинаю действовать. Для меня не существует понятия "просто так". Я улыбаюсь, когда смотрю на тебя. Зачем? Я в точности знаю расположении всех веснушек на твоем курносом носике. Почему? Когда я ощущаю аромат свежескошенной травы, подхожу ближе и просто закрываю глаза и наслаждаюсь. Зачем? Могу без труда вспомнить какие пары у тебя сегодня и куда ты направишься после универа. Почему? Со временем этих зачем и почему, стало слишком много, чтобы можно было объяснить это причинами не связанными с тобой. И я понял, что я люблю тебя. *** Лиза сидела на лавочке позади дома и ковыряла носком кроссовка мох приставший к старой деревянной бочке. Он ее раздражал, она так усиленно его отковыривала, что слишком подалась вперед и потеряв равновесие, повалилась на землю. Чертыхнувшись, она встала и ударила бочку пару раз ногой, не сильно, просто чтобы та перестала раздражать. Уселась снова на лавочку. Ну, естественно, бочка и мох были тут не причем. Источник ее раздражения появился перед ней несколькими минутами позже. -Ба, что ты тут делаешь, Лиз?— с улыбкой он смотрел на нее Девушка хмыкнула и отвернулась. Песков все еще стоял, широко улыбаясь в ожидании ответа. -Скажи почему ты такой?, -девушка неожиданно спросила, вперив сердитый взгляд в парня. -Эээ, какой такой?— в недоумении спросил Дима -Никакой, -пожала плечами девушка, все еще внимательно смотря на парня, — ты для всех одинаково хороший, одинаково смешной, одинаково добрый. Она встала и подошла к нему настолько близко, что между ними оставалось всего несколько сантиметров. -Ну почему ты такой? -с обидой в голосе проговорила девушка, чувствуя как на глаза наворачиваются слезы. Песков опешил и несколько секунд молча смотрел на нее. Потом осторожно приобняв за плечи тихим голосом произнес -Лиза, Лиза,— он немного грустно улыбнулся и поцеловал ее. И этот поцелуй был для него по настоящему первым, Лиза была так удивленна происходящим, что не смогла соответствующие отреагировать. Ну влепить пощечину, возмутится, горько усмехнутся. Тем более поцелуй ей настолько понравился, что она позабыла на время обо всем. Они смотрели друг другу в глаза. Она робко и осторожно, он нежно и любя. Но для обоих было понятно, что это начало чего-то настоящего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.