ID работы: 3011739

Попадос или жизнь в сказке

Джен
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Я бесцельно водила ручкой по бумаге, делая вид, что записываю за предподавателем. А сама думала, думала обо всем, что приключилось со мной в последнее время. Смерть отца и вечные разъезды мамы по стране, она практически не бывала дома, так что все свободное время я проводила в обнимку с гитарой... -Алфёрова! Где твой конспект, котрый я диктовал? - сердитый тон молодого учителя по истории привел меня в себя. -эээ.... Виктор Игнатьевич, я... -ну ладно, ладно, - Игнатьевич мягко улыбнулся, - но на следующем уроке я проверю у тебя наличие сегодняшнего материала. .... Придя домой с репетиции (играю в группе), я позвонила маме и сказала, что все нормально и я дома. Она пообещала приехать через неделю. Скорее бы... Включила телевизор, зашла в вк, приняла все заявки в дрзья, включила музыку, вымылась, сделала уроки и села смотреть сериал. Примерно через три часа глаза стали слипаться и я заснула. Сон был странный. Мне приснилась смерть папы. Я проснулась и ком застрял в горле. Господи, как я скучаю... ... И что вы думаете? Я проспала и опоздала в школу! На первый урок идти было бы бессмысленно, я опоздала на пол урока. Бродя по первому этажу школы, как обычно в наушниках, я неожиданно наткнулась на какого-то парня. -ой.. прости... я тебя не заметила. -ничего страшного, - ответил парень склоня голову набок, - я сегодня первый день в вашей школе и не успел как следует осмотреться. -о, так ты новенький? Из 10 класса? -да. Я Энди. "Странное имя", подумала я, а он словно прочитав мысли ответил: -мой отец американец. Но я всю жизнь прожил в России. -замечательно. Я могу идти, Э... Энди? Парень рассеяно кивнул и я побрела дальше. До чего он был красив! Высокий, стройный, черные, как смоль волосы,а голубые глаза словно заглядывали прямо в душу. Следующим уроком была история и у нас был объедененный урок с 10-м классом. И что вы думаете? Не долго думая, Энди сел рядом со мной, делая вид, что все как обычно. Естественно среди наших девочек сразу пополз шепот и все такое. Но я была бесконечно счастлива, что он обратил на меня внимание. К кончу учебного дня я чувствовала себя очень уставшей. Черт с ним, один раз пропущу репетицию. Одев свои любимые рваные джинсы и майку с бэтеном, я развалилась возле телевизора и услышала звонок в дверь. Подхожу к двери, открываю, стоит... Энди с улыбкой во все 32 зуба. -ээээ... чего надо? -можно войти? -вампир что ли? Так зайти не можешь? Проходи. -ты кажется сегодня забыла вот это, - сказал он протягивая мой школьный дневник, - вот я посмотрел адрес и решил занести. -спасибо конечно, - хмыкнула я, - нет,серьезно, спасибо. парень хитро улыбнулся: -эмм... а пусти меня к себе пожить? -пожить?!- от удивления мои брови "переехали" на затылок. -ну да. Я буду... хорошо себя вести. -д-д-да иди ты... -о, спасибо, Настя, я знал, что ты не откажешь мне. -мне 15 лет, - с кислым лицом ответила я, - что скажет мама, когда вернется? -я что-нибудь придумаю. Не парься. .... Вот это поворот, в соседней комнате спит совершенно незнакомый парень. Это Россия, детка! А теперь мне уже пора выходить из дома на репетицию (наступила суббота), а я забыла его разбудить. -псс... чувак, просыпайся, я ухожу, - сказала я, подойдя к нему. Энди открыл глаза: -куда это? -на репетицию - сухо тветила я, - но если ты так хочешь спать, я могу никуда не идти. Боже, что я делаю? .... На репетицию я все же пошла и возращаясь позно вечером домой, наткнулась на гопников. Два здоровенных амбала зажали меня в углу и цель была ясна. Господи, неужели я заслужила такой участи? -ну что, детка, сама разденешься или как? - хищно оскалились они. -идите к черту, - прошипела я и плюнула одному из них в лицо. Затем последовал сильный удар и я услышала, как хрустнул мой нос. -отпустите её, - раздался голос и сквозь пелену слез и крови от разбитого носа я увидела Энди. -а ты еще кто такой? Это наш район, вали отсюда, молокосос! Один из уродов порвал мою куртку и что было дальше я смутно помню. Но итог был прекрасен: два здооровенных урода лежали на земле избитыми. Я не выдержала и бросилась на шею своему спасителю. На что он обнял меня и тихо сказал: -тебе надо в травму, видимо нос сломан, а не просто разбит. -ерунда, - помотала головой я, - через пару дней пройдет. Энди снял с себя куртку и одел на меня. В его взгляде читались ярость и облегчение. Никогда не забуду взгляд этих голубых глаз, пронизывающий душу насквозь. ... Наступило утро. Я кое-как привела себя в порядок, сделала горячий шоколад и залезла в инет. Начала переписку с Катей (лучшая подруга с 1-го класса) Катя : "Привет, как дела?" Я: "не поверишь, но Энди вчера меня спас.." Катя : 'О.о" Я описала ей саму ситуацию и в итоге мы с ней решили, что рыцари еще не перевелись. Потом я подошла к зеркалу и ужаснулась, видок был что надо. Растрепанные волосы, сломанный нос... Сзади раздались шаги. Энди: -оу... надо съездить в травму... -мне не нужно, - отмахнулась я, - мне так больше нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.