ID работы: 3011771

Between Light And Lies

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Встав утром с постели, я не обнаружила никого. Значит, сестра все-таки уехала. Хм, мне же лучше. Достав из заначки сигареты, я села на пол балкона и закурила. Голова закружилась и слабость окутала тело. Слабость стала привычной. Именно после того, как я рассталась с Карлайлом Калленом. Вспомнив о нем, слезы предательски побежали по лицу. Черт, я не должна плакать. Мы "расстались" с Карлайлом месяц назад. С того момента я сильно изменилась : побледнела, похудела, а что самое страшное - я впала в депрессию. А всем известно, что с такими как я, мало кто общается, а в моем случае - никто не общается. На часах уже было полвосьмого и я пошла в школу. Придя в это ужасное место, я увидела Эдварда, брата Карлайла. Он держался. Все мы держались. На секунду наши взгляды встретились, но я увела глаза, дабы не расплакаться прямо тут. Я неизвестно как дошла до класса, ведь я боролась со своими мыслями. Сев за парту и достав учебники, я откинулась на стул и стала ждать звонка. Смотря на одноклассников, я не понимала, как им удается быть такими счастливыми. У всех куча забот, вдобавок куча проблем, а они все равно остаются беззаботными. Странные они. Хотя... Раньше я и сама такой была. Но черт... В столовой я взяла яблоко, забрела в дальний коридор, в котором сейчас по сути не могло никого быть, ведь все были на ленче. Я села на подоконник и начала его есть. Желудок обрадовался. Взглянув в окно, я увидела, как куча птиц летает. Не знаю почему, но я всегда боялась птиц. Абсолютно любых. Даже воробьев! А сейчас их было так много и они были рядом. Стараясь избегать взглядом птиц, я взглянула вниз. На школьном дворе, кажется, была перепалка с главными героями - Марией Бетами и Джаспером Уитлоком. "Король и королева школы" - как пафосно это звучит. Мария дала пощечину Уитлоку и он, отдернув ее руку, зашел в школу, а она, посмотрев несколько секунд ему в след, зарыдала. Ее стали успокаивать несколько ее "прислуг". Решив, что хватит сидеть тут, я решила прогуляться по школе. Я почти выходила из рекреации, как меня буквально столкнул Уитлок. Я упала прямо ему в ноги и ударилась о пол носом, из него хлынула кровь. Зажав нос рукой, я побежала в женский туалет, даже не посмотрев на парня. Когда остатки крови я смыла с лица, я вышла в коридор. Звонок уже прозвенел и я обнаружила, что конкретно опоздала на последний урок. Чтобы никто не увидел, что я прогуливаю, я пошла на цокольный этаж под лестницу. Там было достаточно темно. Я скатилась по стене на пол и заревела. Почему я такая неудачница? Боже, это прикол такой? Под лестницу пришел еще кто-то. Этот "кто-то" был парнем. Боже, пускай это будет не физрук! Парень достал айфон, которого у физрука точно не было, включил фонарь и посветил на меня. Ухмыльнувшись, он сел рядом. -Прости за нос - сдержанно проговорил он, как будто заученно. Ненавижу неискренность. -Ничего страшного - в таком же тоне ответила я. -Ну, правда - смягчился парень - прости... Я же ненарочно... Это все из-за нее.. - он обхватил руками голову и уткнулся в ноги. -Джаспер, - мягко обратилась к нему я - что случилось? -Представляешь, она меня кинула! Кинула как последнего лоха! Сказала, что мы не можем быть вместе и что она видела, как я якобы целуюсь с Беллой! Этого не было! Никогда! Я так ее любил! - у парня началась истерика. Черт, как его утешить то? Я робко обняла его за плечи. -Джаспер, все будет хорошо... Может, Мария просто не твой человек... - мой голос сошел на шепот. Парень поднял глаза. -Как тебя зовут то? - спросил он. -Ну, отлично! Мы учимся в одном классе и ты не знаешь, как меня зовут... Элис - протянула ему руку я. -Элис... - будто пробуя мое имя на вкус, сказал он. Прозвенел звонок. -Элис, пошли... Пройдемся - сказал парень. Мы встали и пошли в раздевалку. Как только я вышла на свет, у парня округлились глаза. -Элис, какого черта ты такая худая! - воскликнул он, а я тихо рассмеялась. -Ты не слышал, что случилось с Карлайлом? - вопрос на вопрос, Джаспер. -Так что с Карлайлом? - спросил Джас, когда мы сидели на бордюре в парке. -Ну... В тот день он не пришел в школу, я забила панику. Знаешь почему? Потому что у него мог быть передоз - слеза все-таки скатилась по щеке - Я так за него боялась! Ушла со второго урока, пришла к нему, а он не открывал. Я просидела на лестнице более двух часов... Потом хотела встать, но неудачно и... Я упала. С лестницы прямо вниз. Приходит Эдвард... Еле-еле поднимает меня с лестницы. Тащит к квартире... Открывает дверь, а там - меня захлынула тоска, а слезы, будто по команде, вырвались фонтаном прямо из глаз. Я уткнулась лицом в плечо Джаспера, а он приобнял меня и погладил по голове. -Тшш... Если тебе тяжело, давай не будем об этом... -Нет-нет, - перебила я парня - ты же не знаешь... Так вот, Эдвард открывает дверь, а там... В зале... Повесился Карлайл... Господи! - у Джаспера на лице читался шок. Конечно, об этом мало кто знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.