ID работы: 301189

Потанцуем, Мистер Шерлок Холмс?

Гет
R
Завершён
169
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 147 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая, о том, что не перевелись еще в туманном Альбионе джентельмены.

Настройки текста
Джентльмен не должен думать о риске, когда женщина просит о помощи. (Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Король шантажа) -Может, уже оденетесь? – Шерлок встал с места, протянув халат Ирен. Не то, чтобы его смущал голый вид мисс Адлер, просто… это немного мешало сосредоточиться. Женщина усмехнулась, но послушно взяла халат и накинула его на плечи, снова сев на диван. Роли поменялись: теперь по комнате расхаживал Шерлок, а Ирен сидела на софе, поджав под себя ноги, и с любопытством наблюдала за ним. Неприятный осадок, оставленный историей, прошел, и мисс Адлер снова глядела на Холмса с превосходством. Судя по всему, только у нее получается, сидя, смотреть на стоящего собеседника сверху вниз. Магия или природный талант. -Полагаю, вы не очень удивились, услышав название компании. Вы что-то о них знаете? Шерлок задумчиво посмотрел на Ирен, словно раздумывая рассказывать ей или нет. Потом пожал плечами и с видом «А, будь, что будет…» вкратце рассказал ей о своем нераскрытом деле. Ирен слушала внимательно, с искренним любопытством. Стоит отметить, что Эта Женщина вообще была приятным собеседником, если не желала довести оппонента до белого каления. Этот факт Шерлок уже успел отметить: когда нужно, мисс Адлер могла молчать. Редкий дар, особенно в наши дни. -Их фамилия Грейс? Нет, я о них ничего не знаю. Может, Рене общалась с ними… -Возможно. Скорее всего, их подозревали в похищении или хранении этой флэшки. А супруги указали на вас. -Но, если они использовали «сыворотку правды», как вы говорили, то почему они не применили ее в моем случае? -Без понятия. Возможно, просто не взяли ее с собой. Или не хотели вами рисковать. Доза, которую вкололи Грейсам, была лошадиной, если бы их не зарезали, то супруги умерли бы от передозировки, - Шерлок равнодушно пожал плечами. -Понятно. Ну, думаю, вы узнали все, что хотели. Теперь можете оставить меня наедине с самой собой? – Ирен поднялась с дивана и красноречиво показала взглядом в сторону входной двери. Шерлок нахмурился и посмотрел на Эту Женщину. И после всего этого она его выпроваживает? Хочет помереть достойно? -Почему вы меня гоните? Ну, да, в лоб…а как с ней еще разговаривать? Ирен тяжело вздохнула и посмотрела на Шерлока долгим оценивающим взглядом. Холмсу даже стало несколько не по себе, хотя он продолжал смотреть ей в глаза. Шерлок не хотел проигрывать ей даже в таких простых мелочах, как «игра в гляделки». -Потому что вы ничем мне не можете помочь. Я не знаю, где эта чертова флэшка, и вряд ли выясню. Так что дайте человеку помереть спокойно. -Издеваетесь? -Естественно. Шерлок вернулся домой ближе к вечеру, и то для того, чтобы забрать свой ноутбук. Джон как раз вернулся с работы и готовил что-то относительно вкусное на кухне. Относительным это вкусное было потому, что Джон был погружен в свои мысли, поэтому он уже трижды посолил и два раза поперчил свое варево, потом вспомнил, что в эту уже приправленную воду следует добавить что-нибудь, чтобы было вкусно, например, спагетти. А через некоторое время доктор понял еще одну вещь. Что спагетти иногда нужно мешать. Так, для проформы. Запах на кухне стоял соответствующий. Шерлок, заглянувший туда по пути, чтобы взять с тарелки бутерброд с сыром, скептически посмотрел на Джона, потом еще с большим скептицизмом - в кастрюлю и, иронически хмыкнув, удалился в гостиную. Джон встрепенулся и помешал спагетти, уже слипшиеся в какой-то бледный комок, и посмотрел на детектива. -Как сходил? -Прекрасно, просто прекрасно…- Шерлок отвечал рассеянно, скорее, чтобы отделаться, параллельно перерывая гостиную в поисках ноутбука. -И как Рене? -Что? Рене? Кака…а, Рене! Прекрасно. Ей немного нездоровится. Знаешь, простудилась, или что-то в этом роде… -Ты что, куда-то уходишь? -Да, я…у меня новое дело. Я теперь буду редко тут появляться. -И что за дело? – Джон выключил плиту, послав к чертовой матери слипшиеся в неизвестно уже что подгорелые пересоленные и переперченные спагетти, и подошел к двери в гостиную. Шерлок уже нашел ноутбук, и теперь проверял состояние батарейки. Судя по недовольному лицу детектива, состояние было плачевным. -Ммм…знаешь, интересное такое дело…Правда, придется надолго засесть в засаду, но это того стоит. -Это связано с Рене? Шерлок молча выключил ноутбук, пошел на кухню и взял еще один бутерброд. Все так же в тишине, но с серьезным до драматизма выражением лица, детектив вышел из дома, с компьютером в одной руке и бутербродом в другой. Джон, пробормотав что-то про: «Она из него веревки вьет», вернулся на кухню и стал гипнотизировать спагетти. Не помогло – выглядеть лучше они не стали. Тяжело вздохнув, доктор выбросил их в помойку, и, по примеру Шерлока, взял себе бутерброд. Мысли Ватсона крутились вокруг Шерлока и Рене. Неужели он нашел еще одну Эту Женщину? Или это просто глюки друга великого детектива? Ирен вышла из душа, обмотавшись полотенцем. Уже наступали сумерки, серые и густые, как утренний лондонский туман. Женщина с грустью вздохнула, выглянув в окно. А ведь были когда-то времена, в эпоху Моне, кажется, когда туманы были красными… Романтика, не то, что сейчас. Новизна зачастую убивает всю атмосферу на корню. Хорошо, что Лондон, несмотря на новые здания уже не из красного кирпича, остался все тем же старым, ворчливым и непостоянным, каким он был много лет назад. В нем сочеталось несовместимое: классика и новизна, переменчивость и надежность, роскошь и бедность. Ирен улыбнулась – ее редко тянуло на философию. Но иногда это даже полезно. Главное, не увлекаться. Поток размышлений Этой Женщины прервала фигура человека, сидевшего на лавочке в парке, как раз рядом с домом мисс Адлер. С высоты он казался не больше спичечного коробка, даже нет…скорее, спички. Черная точка, практически не видимая в сумерках, но все же различимая благодаря фонарю. Но эта точка заставила Ирен улыбнуться. -Вроде бы, великий детектив…а действует, как и любой мальчишка. Будет делать то, что ему запрещают…ммм…может, так его и соблазнить? – пробормотала задумчиво Ирен и задернула штору, отделяя свою квартиру от внешнего мира. Свет в Ее окне погас, как и во многих других окна Лондона. Город не замолкал, но как будто бы затих. Машин стало меньше, света – тоже. А вот звуки…звуки изменились. Где-то звучала музыка. Где-то плакал ребенок. Где-то шумела стройка. Город жил, он не умирал ни на секунду…такой спокойный, и такой порывистый. Просто Лондон закутался в одеяло ночи, пряча ото всех таких беззащитных и хрупких людей… а, точнее, одну. Эту Женщину. Такую сильную и беззащитную одновременно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.