ID работы: 3011950

Мореплавание

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

В море воспоминаний.

Настройки текста
Меня зовут Клинт. Я капитан корабля "Надежда". Я и моя команда находимся в море уже 1 месяц.Близился вечер и я вышел на палубу.Молодой юнга проверял надёжность канатов, и когда закончил с тоской посмотрел на заходящее солнце.Ветер дунул мне в лицо и я на миг зажмурился.Юнга исчез из виду, и подошёл перилам и положил руки на них. -Не спится, капитан?-от неожиданности я вздрогнул. -Нет.-я повернулся и передо мной стоял тот самый юнга.-Заступаешь на пост? -Так точно капитан!-отдал честь юнга. -Смирно, юнга.Как тебя зовут? -Рэй, капитан. -Скажи мне Рэй, что ты видишь?-я повёл правой рукой в сторону моря. -Море, капитан...-он помедлил-И свою возлюбленную. Я поперхнулся.Что он такое несёт!? -Она не с тобой, ведь так?-спросил я его шутливо. -Нет конечно, капитан.-юнга испуганно ответил,-Я вижу её в заходящем солнце.её волосы точно такого же цвета.Я вижу её в отблесках лучей и в отражении воды.Слышу её голос в завываниях ветра.Вижу её глаза в звёздах...,Капитан.Я обещал её ,что вернусь и никогда не выброшу из своего сердца. Я не мог сказать не слова.Молодой юнга превратился в мужчину перед мной.Он помнить свою возлюбленную.Дал ей обещание... в отличие от меня.Он ярко запомнил её.Мне стало грустно. -Свободен юнга.Сегодня я встану на пост.-сказал я ему. -Есть, капитан!-Он снова отдал мне честь и пошел в сторону кают. Я был таким когда-то: горячим и молодым, и влюбчивым.Со своей женой мы попрощались холодно.Сердитые карие глаза смотрели сердито,а из уст шли холодные слова:"Смотри не утони."."Не волнуйся обо мне!"-воскликнул я сердито, и захватив припасы взошёл на корабль.Меня взяли за руку маленькие ладони. -Папа, возвращайся поскорее.Я люблю тебя.-проговорила моя маленькая дочь. -Обязательно.-я наклонился и поцеловал её в лоб. Жена хотела подойти, но не решилась. -Поцелуй маму за меня. -Хорошо, пап.-дочка спустилась к ней и что-то сказала. Я приказал отдать швартовы и корабль медленно поплыл.Толпа зашумела и я увидел как моя жена,держа дочку за руку пыталась что-то мне крикнуть.По её глазам я понял что она мне кричала.Я крикнул"Я люблю тебя!"По её глазам я понял, что она поняла меня. Я вышел из мыслей.Солнце давно село и небо теперь сияло звёздами.Ко мне подошел тот самый самый юнга. -Капитан, идите поспите, иногда близких людей можно увидеть во сне. -Спасибо тебе. Я пошёл в свою каюту.Я лёг в гамак и закрыл глаза.Я вспомнил сегодня о чём важно помнить, и мне это напомнил Рэй: не забывать тех кого любишь и помнить о них всегда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.