Часть 1
16 марта 2015 г., 21:13
«Где ты? Репетиция уже почти закончилась: Адольф сказал, что если ты не явишься через пять минут, он отстранит тебя от следующего выступления, и плевать, что главная роль — твоя!»
Из-за студентов, что большим потоком направлялись по коридору моего родного института, я никак не могла нормально прочитать длиннющую СМСку от моей дражайшей подруги, которая отрицала главное правило: краткость — сестра таланта. Почесав лоб, который щекотала моя «рваная» челка, я с паникой посмотрела на дверь, табличка которой гласила «Только для персонала!». Что делать? Бежать по страшному закрытому коридору, который предназначен только для избранных (преподаватели и другие работники) и попасться кому-то на глаза, или же окончательно опоздать на репетицию и оказаться в зрительном зале, а не на сцене?
Вздохнув, я все же открыла дверь, которая тихонько скрипнула мне в ответ.
К счастью, тут было пусто. Этот коридор был ответвлением, и им очень редко пользовались, поэтому после нескольких собраний решили сделать его закрытым — уж очень часто студенты приходили сюда курить и заниматься всякими непотребностями. Конечно же, что скрывать, некоторые продолжали нагло врываться сюда и тревожить тишину этого святого коридора всякими похабными надписями.
Я, зачем-то прижав к животу полупустую сумку, тихо пошла вперед, с опаской смотря на каждую дверь; тут были всякие подсобки и другие малозначительные комнаты. Всего-то пара метров - и я буду на месте. В помещении едва ощутимо пахло хлоркой и еще какой-то бытовой химией; буквально вчера кто-то нарисовал рожицы на чистых стенах, и декан, в очередной раз подтверждая свою строгость, пообещал — студенты, замеченные тут, будут исключены в тот же день.
Прискорбно, что сказать.
«Репетиция, Маня! Репетиция!» — пискнул мой старенький телефон, разбивая покой коридора на кучу маленьких осколков. Знакомо скрипнула дверь, и я, громко ойкнув, понеслась вперед. Из-за поворота, прямо навстречу мне, вылетело огромное тело; я, уже не в силах остановить свое стремительное движение, налетела на это туловище, беспощадно снося его с ног. Больно ударив человека по шее, я приземлилась на большую теплую грудь какого-то парня…
Он, явно не собираясь хвалить меня, открыл свой рот; я хлопнула ладонью по его губам, принуждая помолчать — спустя пару ударов моего испуганного сердца дверь хлопнула, а последующих шагов так и не было… Фух, пронесло…
Я спрыгнула с парня, громко хлопнув пятками по полу. Незнакомец, прищурив глаза неопределенного оттенка, угрожающе поднялся.
— Ты, — многообещающе начал он, указывая на меня своим длинным пальцем, — ты…
«Ну, я», — прямо хотелось ответить мне, но длинная тирада с десятками нелестных эпитетов и упоминание чертовой бабушки остановили меня на полуслове. А фантазия у него хорошая, ой, хороша-а-а-я… Жаль, но циферки на дисплее моего телефона не позволяли мне насладиться словарным запасом парня.
— Зайчик, дорогой, прости меня! — пискнула я, испуганно взирая на него снизу вверх.
И кто из нас странная рыжая микроба, бегущая, не глядя по сторонам, как он нарек меня всего минуту назад в своей речи? Парень, кинув рюкзак на пол, одной рукой обнял меня за талию, бессердечно сминая выглаженную для репетиции рубашку; пальцы другой руки нежно погладили мою щеку, которая сразу же покрылась румянцем; а губы, что минуту назад извергали изощренные ругательства, прикоснулись к моим приоткрытым губам.
Я ахнула, ноги подкосились, но его руки крепко удерживали меня, не давая упасть второй раз за пять минут. Горячий язык прикоснулся к моим губам; я открыла глаза, разрушая неожиданную сказку. С громким хлестким звуком моя ладонь встретилась с его небритой щекой.
— Что это было? — по-детски топнула, вытирая пальцами губы.
Парень ухмыльнулся, подбирая рюкзак. На щеке появилась ямочка.
— Я думал, мы за минуту прошли первые три этапа отношений: отрицание, — он загнул первый палец. — Симпатия, — загнул и второй палец. — И, конечно, действие.
Я закинула сумку на плечо и, почти чувствуя, как из моих ушей валит пар, пошла вперед. Куда-то исчез страх быть застуканными в коридоре; а на СМС-ки, что беспрерывной чередой поступали на мой телефон, я давно перестала обращать внимание. В моей голове билась только одна мысль: подойти и ударить этого гада сумкой по голове.
Его рука схватила мою, останавливая на полпути.
— Подожди, — улыбнувшись, сказал он.
Я уставилась в его глаза, что при свете солнца казались медовыми. Наверно, хочет извиниться.
— Есть же и другие этапы… — его наглые ручонки потянулись к моей талии.
А моя сумка, словно сама по себе, все же настигла цель — нахальную рожу незнакомца.