ID работы: 3011981

Монолог

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серебряное зеркало. Тишина. - Ну, здравствуй, душа моя! - А за окном цвели пионы, напоминая о скором лете. А за окном облака крутились в танце. А за окном ветер заигрывал с молоденьким листом. И пчелы ... Как жужжали пчелы! - Здравствуй, душа моя! Вот мы вдвоем, а живем порознь. Ты настоящая, а я тень. Я твой призрак, - и снова воцарилась тишина. - Я - актриса. Играю на публику, прикрываю горе смехом... Твое горе, душа моя, мой лишь смех. Это фальшь. Я - подделка тебя настоящей. Я не могу сказать людям то, о чем думаешь ты. Я заменяю это вершинками айсберга. «Что с тобой?» - спрашивают люди. "Нет настроения" - отвечаю я. А что скрывается за этими словами? Ты прячешься, ты, моя душа. Когда тебя охватывает печаль - я натягиваю улыбку на лицо. А все вокруг даже не замечают моих глаз! Хотя нет, глаза твои. Мне они не подчиняются, они являются показателем твоего состояния. Никто из моих друзей не знает тебя. Все верят моему глупому щебету, моему беззаботству, моим шуткам и глупым темам разговоров, которые так легко поддерживать. И ни одно живое существо не знает стук твоего сердца, мелодичности твоих мыслей и переживаний. Я - твоя маска. Я скрываю тебя настоящую, так как ты не раз обжигалась красными языками пламени. Я беру весь удар на себя, защищая тебя от всех. И в этом болоте я боюсь утонуть, боюсь потерять себя настоящую. Боюсь забыть, как вообще - быть собой... А за окном облака крутились в танце. А за окном ветер заигрывал с молоденьким листом. И пчелы... Как жужжали пчелы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.