ID работы: 3012022

Зов вечных странствий

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В твоих глазах горит вечная жажда странствий. В-е-ч-н-а-я. Ты отправляешься в путь каждый раз, как заслышишь этот зов дорог в своих ушах. В голове. В сердце?.. Да, кажется, зов, тихий, едва различимый, исходит из самого твоего сердца - и поэтому ты отправляешься в путь. Снова. И снова, и снова, и снова… Уходишь из родной деревни, закинув на плечи серый плащ. Уходишь. Оставляя за спиной жену, дочь, деревню, которая однажды предала тебя и которую потом предал ты сам. За твоим плечом остается единственный близкий друг, прожигая синим взглядом спину, скрытую плащом, и… В этом взгляде горит та же жажда, что и в твоем собственном. Жажда вечных странствий. Зов дорог. Твой лучший друг - твой лучший… Враг, который разделил с тобой твою боль. Друг, который подарил тебе радость. Он раскрыл тебе глаза на мир, а ты поставил себе целью рассказать всему миру о нем, излечить целый мир так же, как он в свое время спас тебя. Лучший, самый преданный друг. Он бы хотел хотя бы раз отправиться в бесконечное - отчаянное - путешествие с тобой, но… У него тоже есть жена, есть дети, милая дочь и очень проблемный сын, так похожий на него самого в том же возрасте. Ты об этом не говоришь. Однако думаешь - постоянно. А твоя дочь почти ненавидит своего отца за то, что он... За то, что тебя никогда не бывает рядом. Она ведь права, верно? Она права. Верно. Но ты все равно уходишь, потому что спокойная, тихая, мирная жизнь не для тебя. Семья - не для тебя. Иногда кажется, что и сама жизнь… Кажется, что живым ты этому миру совсем не нужен. И все же в спину смотрят - пылают, горят, сжигают - небесно-голубые глаза, и ты вспоминаешь, почему до сих пор жив: у тебя есть друзья… один настоящий друг, который весь свет перевернет, чтобы достать тебя даже из лап самой смерти. Ради таких друзей стоит… все. Ради него ты и сам готов на что угодно. И потому - отчасти - снова покидаешь деревню, отправляешься подальше от глаз-небес, от семейной жизни. Подальше от них. От него. Иногда это попросту напоминает обыкновенное бегство. Ты бы даже не стал это отрицать. Потому что все и так… слишком очевидно. Тебя вновь зовет дорога - и ты уходишь. Снова. Всегда. Жажда, которую ничем не утолить. Вечный - твой личный - зов. В твоих глазах всегда будет гореть жажда странствий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.