Глава 6 или "Логика"
4 июня 2015 г., 11:29
- А полюбила ли ты кого-нибудь?
- Честно?
- Да.
- Я... Я даже не знаю... С одной стороны мне очень нравится один человек, а с другой...
- А что с другой? - спросил он, поднимая правую бровь вверх.
- А с другой стороны — я знаю какой он человек. Знаю, как он относится к чувствам. Скорен всего, он даже не знает, что такое истинная любовь, когда ты доверяешь человеку и знаешь, что он не предаст. Ну, хотя бы ведёт себя, как мы когда-то с тобой.
- А что если этот человек готов меняться? Меняться хотя бы для тебя, подстраиваясь под твой идеал, но всё же оставаясь собой. Правда немного в другом виде. Хотя не спорю — привычки они и есть привычки — от них никуда не денешься.
***
Время медленно приближалось к восьми часам вечера. Молодой парень сидел в своей квартире и ломал голову, как признаться Даше в своих чувствах, ведь она была не так уж и безразлична ему. Парень видел в ней не подругу, он видел в ней ту, с которой хотел просыпаться с утра, ту для которой горы может свернуть, ту для которой луну готов с неба достать, ту в которой в будущем видит женой и матерью своих детей. Хотя, про женитьбу и детей было рано ещё задумываться, но всё же в какой-то мере, рано или поздно каждый парень задумывается о том, что хочет семью. Андрей видел в Даше какой-то огонёк в глазах, но понимал, что этот "огонёк" возможно не ему был адресован.
Придя домой, Даша без всяких объяснений закрылась в своей комнате и думала, что на чистоту ей надо поговорить с парнем, у которого на форме была цифра "24". А что если Андрей был прав, и Кисляк измениться, девушка решила позвонить, встретиться и поговорить. Сквозь долгие гудки, ей наконец-то ответили, сказав то, что им нужно встретиться и поговорить, девушка положила трубку и стала собираться...
POV Dasha*
Одев розовую в клетку рубашку, белые джинсы, чёрные балетки с блямбой на ноги, я принялась за макияж. Хотя чё(не исправлять) там делать? Тушь, немного теней, блеск, и я готова! Взяв сумку, я вышла и буквально через полчаса была в назначенном месте, в назначенное время. Андрей уже сидел за столиком. Я подошла к столу и, ещё раз тщательно всё обдумав, присела. До того, как я пришла сюда, я знала, что говорить и как всё делать, но когда я пришла, то забыла и как говорить, и как дышать...
- Андрей, я давно хотела сказать... - попыталась начать я, но он мягко меня перебил.
- Подожди... Даш, ты мне нравишься, - сказал он и опустил голову вниз. Такого я не ожидала. Хотя, нет... Ожидала, но не так быстро. - Хоть сейчас я понимаю, что зря это сказал... Так ведь?
- Андрей... - я просто не знала, что сказать.
- Понятно всё, - сказал Кислый и уже собирался уходить, и я бы его остановила, но что-то мной овладело, и я просто осталась на месте. Сидела, как статуя, забыв, что мне надо делать... Вывод очень прост — Я идиотка! Он ушёл, от него остался лишь запах его одеколона.
Дура. Дура. Дура, - твердил мне мой разум. Я действительно поступила, как идиотка, но... Почему всё так сложно? Хотя, что я потеряю, если позвоню? Я стала искать телефон, но, видимо, оставила его дома.
***
Прошло две недели. Я ходила на тренировки, иногда пересекаясь с тяжёлым взглядом Андрея. Вчера, после вечерней тренировки, я подошла к нему и сказала, что нам нужно встретиться и поговорить. На что он кивнул и сказал, что напишет время и место SMS'кой. Прошёл день. Сейчас уже три часа, а заветной SMS я так и не получила. Настя после того случая со мной не разговаривает и заявила мне, что пока я не разберусь в себе и в своих чувствах к Андрею, фиг она со мной заговорит. Мне приходит SMS от незнакомого номера:
«В семь в парке. Андрей»
Примечания:
Одежда Даши на встречу: http://www.polyvore.com/top_products_april_17th_set/set?id=155956604
У меня появилась клёвая чика исполняющая роль моей беты)
2-3 отзыва и сажусь за новую главу