ID работы: 3012353

Лучшая смерть

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тихая весенняя ночь. Одна из тысячи, казалось бы, но одно утреннее объятье превратило ничем непримечательный день в маленькую увлекательную жизнь. Это такое объятье, ощущения от которого, не покидают тебя следующие несколько дней. Долгожданное. Трепетное. Мучительно-нежное. Когда не хочется отпускать, когда кажется, что можешь и обязан защитить ее от любой угрозы. Когда она становится неотъемлемой частью тебя. Ты отдаешь всего себя только ей и не ждешь взаимности, но человеческая натура берет свое и тебе хочется ее зависимости. Ужасная ошибка, впускать в такие прекрасные моменты отрицательные мысли. Ведь, как бы сильно ты не был зависим от нее, она не поймет твоих идей, не поймет этого фонтана чувств и эмоций, после прочтения великолепной книги. Она никогда не посмотрит на тебя как на что-то совершенное, что-то прекрасное. Очнись! Она не будет так же замечать каждое твое движение, каждый взгляд, не станет прикасаться к тебе как к чему-то невероятно хрупкому, ранимому, боясь причинить боль. Она опасна для тебя. Наряженная весенняя ночь. Ты ведь понимаешь, что она не та, какой кажется. Где-то в глубине души, за стопками бумаги, исписанной метафорами о ней, и за облаками нежности, скрывается красная табличка "Она не достойна тебя", погребенная под горами ее фотографий. Ты понимаешь, что она не достойна той чистой, трепетной любви к себе. Открой же глаза! Ты же прекрасно понимаешь это! Так почему же ты так отчаянно твердишь себе, что хочешь находиться всю жизнь рядом с ней, спасая и оберегая?! Тяжелая холодная ночь. На черном небе рассыпаны звезды. Иди. Не смотри под ноги - вдруг это сон, не теряй их из виду, запомни каждую звезду. В наушниках та самая песня, заставляющая сердце то бешено стучать, словно пытаясь вырваться из клетки, ухватить душу, и улететь к звездам, то замирать от напоминания об этой ужасной несправедливости и жестокости, окружающей тебя всю жизнь. Музыка способна на многое. Ей этого не понять. Забудь. Впереди одинокая сосна. Стоит на фоне чисто-черного неба и прекрасных маленьких огней. Песня заканчивается. Ветер блуждает в ветвях, покачивая дерево и издавая характерный размеренный звук, накладывающийся на угасающий голос вокалиста. Останавливаешься. Это один из тех моментов, которые навсегда остаются в архиве воспоминаний. Включается последняя песня, исполненная давно распавшейся группой. Сделай погромче. Барабаны, гитара, клавишные, текст - всё, как бы подводит итог их истории, сыгранным концертам, трудным моментам и минутам искренней радости. Они ушли на пике своего творчества, не дав себе стать отжившими свое артистами. Неважно где ты. Сядь. Погрузись в их мир. Прекрасная звездная ночь. Думаешь: податься в творчество или спокойно заполнять бумажки? Ты хорошо рисуешь. У тебя много неплохих идей, чтобы стать писателем. И правда. Сделай это! Только посиди еще немного. Уж слишком красив безмолвный мир ночью. Тревожное холодное утро. - При нем был только плеер,- в руки плачущей матери, стоящей неподалеку от железной дороги, вложили все еще включенный плеер, играющий новый альбом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.