Часть 1
16 марта 2015 г. в 22:47
Примечания:
все нижеописанное - одна ночь
Тихая весенняя ночь.
Одна из тысячи, казалось бы, но одно утреннее объятье превратило ничем непримечательный день в маленькую увлекательную жизнь. Это такое объятье, ощущения от которого, не покидают тебя следующие несколько дней. Долгожданное. Трепетное. Мучительно-нежное. Когда не хочется отпускать, когда кажется, что можешь и обязан защитить ее от любой угрозы. Когда она становится неотъемлемой частью тебя. Ты отдаешь всего себя только ей и не ждешь взаимности, но человеческая натура берет свое и тебе хочется ее зависимости. Ужасная ошибка, впускать в такие прекрасные моменты отрицательные мысли. Ведь, как бы сильно ты не был зависим от нее, она не поймет твоих идей, не поймет этого фонтана чувств и эмоций, после прочтения великолепной книги. Она никогда не посмотрит на тебя как на что-то совершенное, что-то прекрасное. Очнись! Она не будет так же замечать каждое твое движение, каждый взгляд, не станет прикасаться к тебе как к чему-то невероятно хрупкому, ранимому, боясь причинить боль. Она опасна для тебя.
Наряженная весенняя ночь.
Ты ведь понимаешь, что она не та, какой кажется. Где-то в глубине души, за стопками бумаги, исписанной метафорами о ней, и за облаками нежности, скрывается красная табличка "Она не достойна тебя", погребенная под горами ее фотографий. Ты понимаешь, что она не достойна той чистой, трепетной любви к себе. Открой же глаза! Ты же прекрасно понимаешь это! Так почему же ты так отчаянно твердишь себе, что хочешь находиться всю жизнь рядом с ней, спасая и оберегая?!
Тяжелая холодная ночь.
На черном небе рассыпаны звезды. Иди. Не смотри под ноги - вдруг это сон, не теряй их из виду, запомни каждую звезду. В наушниках та самая песня, заставляющая сердце то бешено стучать, словно пытаясь вырваться из клетки, ухватить душу, и улететь к звездам, то замирать от напоминания об этой ужасной несправедливости и жестокости, окружающей тебя всю жизнь. Музыка способна на многое. Ей этого не понять. Забудь. Впереди одинокая сосна. Стоит на фоне чисто-черного неба и прекрасных маленьких огней. Песня заканчивается. Ветер блуждает в ветвях, покачивая дерево и издавая характерный размеренный звук, накладывающийся на угасающий голос вокалиста. Останавливаешься. Это один из тех моментов, которые навсегда остаются в архиве воспоминаний. Включается последняя песня, исполненная давно распавшейся группой. Сделай погромче. Барабаны, гитара, клавишные, текст - всё, как бы подводит итог их истории, сыгранным концертам, трудным моментам и минутам искренней радости. Они ушли на пике своего творчества, не дав себе стать отжившими свое артистами. Неважно где ты. Сядь. Погрузись в их мир.
Прекрасная звездная ночь.
Думаешь: податься в творчество или спокойно заполнять бумажки? Ты хорошо рисуешь. У тебя много неплохих идей, чтобы стать писателем. И правда. Сделай это! Только посиди еще немного. Уж слишком красив безмолвный мир ночью.
Тревожное холодное утро.
- При нем был только плеер,- в руки плачущей матери, стоящей неподалеку от железной дороги, вложили все еще включенный плеер, играющий новый альбом.