ID работы: 3012377

Ты всё поняла сама.

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня была ужасная ночь, я ходил из угла в угол и не мог уснуть.Примерно в шесть утра зазвонил телефон. -Алло? -Она скончалась. Записывай адрес, мудак, - это был муж моей лучшей подруги, который винил меня во всех смертных грехах, в том числе и апокалипсисе. Сорвавшись с места, я выбежал в одной футболке на улице, не забыв взять свои любимые сигареты с ментолом. Поймав такси и сев на заднее сидение, я назвал адрес: - Центральный морг номер пять. Увидев моё нервное состояние в зеркало заднего вида, водитель, не задавая лишних вопросов, включил счётчик и надавил на газ. Я пристегнул ремень безопасности и закурил первую сигарету из новой, свежей пачки. Салон наполнился ментоловым дымом. Шофёр, явно хотевший мне что-то сказать, просто открыл окно и дым начал рассеиваться. Хотелось думать о чём-то более хорошем и приятном, но в голову лезли одни угнетающие мысли. Выйдя из машины, я расплатился с таксистом по счётчику, потом повернувшись налево, направился к серому ветхому зданию. Я, как мне и сказали, прошёл на второй этаж. Всё тело ныло, а разум бубнил: не ходи, не ходи туда. Открыв большую железную дверь, я увидел человека в белом халате, который разговаривал с мужем подруги и мальнекого Артёмку, стоявшего вдалеке от взрослых людей. Дверь слишком сильно проскрипела, и, поэтому все обернулись на меня. - Вам что-то надо? – изумлённо спросил патологоанатом. - Всё нормально, это я его позвал, он был лучшим другом моей сестры. - Тогда пройдёмте, молодой человек, - врач махнул мне рукой. немного ошарашенный таким ответом своего заядлого "врага", я ступил через порог. Поравнявшись с ним в шаге, он резко остановился и сказал мне: - Это ты виноват в её смерти. Был бы это другой случай или другое место, я бы возразил, но не в этот раз… Вчера вечером. - Быстро выкинь эту сигарету. Больше не кури при мне!- она вытащила фильтр у меня изо рта , прикоснувшись своими пальцами к моим губам, из-за чего по телу пробежала мелкая приятная дрожь. -Не указывай мне. Лучше разберись со своим мужем-героем!- проговорил я. Она лишь промолчала. -Почему? Почему ты не бросишь его? Он даже не испытывает к тебе никаких чувств,- настаивал я. -Как ты можешь так говорить? Мы любим друг друга. У нас есть маленький ребёнок, ради которого мы живём! – продолжала отпираться девушка. Её длинные чёрные лоснящиеся волосы развивались на ветру, они манили своей красотой и изяществом. Большие голубые глаза с длинными ресницами смотрели на меня, как на умалишенного. Её статный рост, нежные руки, прямые ноги, грудь. Это всё манило меня. Её характер подростка просто убивал мой мозг, но медленно и нещадно. Каждый раз хотелось прижать её к себе, каждый раз хотелось её успокоить. Она мой маленький лучик света в этом темном, полном всяких гадостей, мире. Ради неё я ел, ради неё я пил, ради неё я спал, ради неё я жил. -Но он изменяет тебе, неужели ты не замечаешь этого?- продолжал я. - Хватит! – крикнула девушка. - Я люблю его, люблю свою семью, ты лишь мой друг, почему ты никак не поймёшь этого? - Я всё понимаю, но почему же ты сейчас со мной, а не с ним? – я просто был взбешён. В тот момент я хотел убить её морально, подавить её гордость, чтобы она признала, что любит меня, а не его. Она должна была понять, что любить может только меня, что свою тёплую улыбку должна дарить только мне, что должна рожать детей от меня, а взамен я бы дарил ей свою любовь и защиту. Я видел, как она хотела мне что-то сказать или быть может возразить, но в место этого она покраснела. Правильно девочка, ты только моя. Я тебя не кому не отдам. Её рот был слегка приоткрыт, а губки были немного припухшие из-за мороза. Я хотел вкусить этот поцелуй. Приблизившись к ней, я схватил её за талию. Но не успев даже закрыть глаза, я уже оказался в сугробе. Да, реакция у неё всегда была великолепна. Она засмеялась. Этот смех... Я бы слушал этот звук вечно, но того не желая, я сорвался: - То есть ты меня отвергла? – спросил я, вылезая из сугроба. - Я тебя не отвергла, просто не хочу с тобой сближаться. Мне очень нравится то, что мы с тобой лучшие друзья, - милая улыбка всё также озаряла её лицо. -Забудь о друзьях, - сказал, как отрезал. Я развернулся и пошёл в неизвестном направлении, она что-то кричала мне в след, пыталась догнать меня, но падала на льду , потом поднималась и снова бежала за мной. Прохожие смотрели на нас, как на клоунов. Кто-то смеялся над девушкой, кто-то не одобрял моё поведение. Вон он, тот самый перекрёсток четырёх дорог, на которых мы должны разойтись. Оставалось семь секунд до конца зеленого цвета. Я быстро рванул к переходу, и успел пробежать через дорогу. Но она… Девушка рванула на красный цвет, я всё ещё слышал, как она кричала моё имя, оставалось буквально несколько метров, но она упала. Я видел, как она пыталась подняться. Я так же видел, как из-за угла летит машина на бешеной скорости. Я уже ничего не мог сделать. Она отказалась от меня. Её больше нет в моём сердце. Ещё мгновенье и … Крик, мигалки, вопли. Я бросил её… В тот момент в моём сердце ничего не ёкнуло, но сейчас… Сейчас передо мной лежала она. Даже мертвая, она прекрасная. Думаю, что она всё поняла в тот момент, она сделала это специально, чтобы доказать свои чувства ко мне. Какой же я был глупец… Меня просто проверяли, ведь всё уже было решено... А сейчас она лежит и улыбаешься. Я взял её изящную руку и понял, что по щеке у меня течёт слеза. Она капает на её выпирающие ключицы. Мне даже притронуться к ней страшно, такая мраморная, прозрачная, вот- вот рассыпится. -Зачем ты ушла от меня?, - проговорил я . Я начал кричать навзрыд, слёзы сами текли. Я сел на пол, сжимая твою её ледяную ладонь. Я просто кричал, я орал во всё горло, но она не слышала меня, и больше не услышит. Я теперь никогда не увижу её улыбки, никогда не услышу звонкий смех, теперь один остался я. Ко мне подошёл твой маленький сын. А он и правда похож на тебя. Такие же черные густые волосы, красивые голубые глаза. Нос слегка с горбинкой. -А я тоже плакал, - шепнул он, опасаясь, что его кто-то услышит, - но не здесь. Здесь нельзя. Мама не любит слёз. Артёмка сел рядом со мной и прижался ко мне всем телом. А у тебя смышленый сынишка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.