ID работы: 3012495

Дерек и его детка

Слэш
R
Завершён
4685
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4685 Нравится Отзывы 962 В сборник Скачать

Часть первая (и единственная)

Настройки текста
Примечания:
      Однажды вечером Дерек всерьёз задумывается над тем, что ему нравится то, что он делает. Нет, правда, серьёзно нравится. Совмещать преподавание и написание статей для The Wall Street Journal не то чтобы просто, но он не жалуется. Вокруг него всегда много студентов, коллег, просто людей, он постоянно в курсе происходящих в мире событий — а ещё прекрасно осведомлён о том, как влияет на окружающих. (Лора всегда смеётся, что для своих подопечных, повёрнутых на журналистике, он круче рок-звезды, плюс они наверняка молятся на те моменты, когда его рубашки или свитера чуть задираются, обнажая хотя бы немного кожи) — На меня снизошло озарение, — как-то вечером говорит она ему в телефонную трубку. Что-то падает, и Дерек даже не сомневается в том, что она собирается на свидание. — Я случайно наткнулась на форум университета, где ты работаешь, — Дерек полузадушено стонет, прикрывая глаза свободной рукой и ожидая продолжения. — Ну ладно, не случайно, — признаётся сестра, — но я смотрела, что может подойти Коре. Так вот, повторяю — на меня снизошло озарение. — Дереку уже страшно, потому что Лора... ну, это просто Лора. От неё можно ожидать что угодно. — Если ты ходячий секс, то нет более подходящей профессии, чем педагог, — всезнающим тоном говорит она. Дерек уверен, что вряд ли вспомнит момент, когда так сильно смеялся.

***

В самый первый день нового учебного года Дерек проливает на ежедневник кофе, замечает, что ему выдали расписание другого преподавателя, несколько раздражённо сообщает об этом новому секретарю, а ещё знакомится со Стайлзом — в лучшем духе романтических комедий. Боже, какое клише. Дерек ненавидит клише. Он как раз спешит к нужной аудитории, не желая в первый же день опаздывать, когда слышит чётко поставленный, очень приятный голос. Выруливая в нужный поворот, невольно замирает, наблюдая за несколько дёрганными движениями невообразимо красивых рук. Когда он, сбрасывая непонятное оцепенение, делает несколько шагов к запертой аудитории, парень делает неосторожный шаг назад, цепляется ногами за чью-то небрежно брошенную сумку, и летит. Прямо Дереку в объятия. Вышибая при этом стопку всевозможных бумаг у него из рук. Пережидая внезапный и неожиданный фейерверк из макулатуры, Дерек придаёт парню более или менее устойчивое положение, разворачивая лицом к себе — и узнаёт, какие потрясающие у того глаза с карамельно-ореховой радужкой, обрамлённые густыми ресницами. — Мне очень, очень жаль, — юноша нервно облизывает губы и тут же опускается на корточки, начиная торопливо собирать разбросанные по полу листы. Дерек следует его примеру, игнорируя заинтересованные взгляды своих сегодняшних подопечных. — Это самый ужасный способ познакомиться, прямо как в сопливой девчоночьей мелодраме, абсолютно банально и лишено индивидуальности, не знаю, как я до такого докатился, я обычно совсем не такой, — с тёплой улыбкой говорит он, протягивая собранное с пола имущество. Дерек не выдерживает и смеётся, забирая у парня хаотично разложенные листы. — Так и быть, поверю Вам на слово. Профессор Дерек Хейл, — представляется он, продолжая улыбаться. — О. Мой. Бог! — медленно произносит парень, не сводя с него глаз. — У нас сейчас лекция у Вас, профессор Хейл. Простите, мне так неловко... — но Дерек не видит неловкости, лишь любопытство. — Я Стайлз. Стайлз Стилински. — Очень приятно, — улыбается Дерек. Это первый раз, когда Дерек говорит такое своему студенту.

***

Всю лекцию они сталкиваются взглядами, а Дерек пытается вспомнить, откуда знает это довольно необычное имя. Потом быстро проглядывает глазами список студентов и вспоминает, что кто-то из коллег упоминал некоего Мечислава Стилински — безумно талантливого парня, которому два года не везло с грантом на обучение именно тут, в Колумбийском. (профессор Джеймс упоминал ещё какие-то довольно хорошие статьи, написанные парнем, но Дерек не может вспомнить даже приблизительной тематики, не говоря уже про специфику и стиль. вспомнить в принципе что-либо сложно, когда тебя так откровенно раздевают глазами) Дерек на секунду прикрыл глаза, разворачиваясь к доске и подчёркивая какой-то из тезисов, облизал пересохшие губы и вернулся к теме занятия, пытаясь игнорировать запоминающегося Стилински. Что ж. Лекции в этой группе обещали быть увлекательными.

***

После занятия Стайлз задерживается в дверном проёме, встряхивает головой, разворачивается обратно в аудиторию и едва ли не сталкивается носами с Дереком. — А вот это уже неловко, — отчего-то шепчет он. Хейл чувствует, как стремительно его кожа покрывается мурашками, но он старается игнорировать этот факт. Голос предательски звучит ниже обычного, когда он немного грубо задаёт студенту вполне логичный вопрос: — Ты что-то хотел, Стайлз? "Господи, — думает Дерек, стараясь не пересчитывать родинки на чужом лице и пытаясь отвлечься от их разглядывания на какие-то совершенно бессмысленные в данную секунду вещи. — Господи-чёрт-бы-тебя-побрал. Как же хочется кофе. Надо будет проверить рабочую почту. И смыться отсюда от греха подальше." — Оу, — хмыкает Стайлз. — А как же общепринятое обращение по фамилии? Другие могут заподозрить, что Вы выделяете меня среди других студентов, профессор Хейл. Дерек делает глубокий вдох, закатывая глаза, бормочет что-то том, что выслушает все вопросы в установленные кафедрой часы, и предпочитает убраться подальше из аудитории, не дожидаясь ответа.

***

Лора звонит уже в третий раз за последние полчаса, поэтому Дереку ничего не остаётся, как поднять трубку. — Алло, — устало говорит он, снимая очки и потирая переносицу. Разбор почты явно не пошёл на пользу его и без того уставшим за долгий рабочий день глазам. — Что-то случилось? — Случилось твоё сексуальное напряжение, — весело щебечет сестра в трубку. Дерек считает это по крайней мере издевательством. — Что, прости? — уточняет он, не веря своим ушам. — На всё том же форуме, — сообщает Лора, и Дерек чётко слышит, как она щёлкает мышкой, — твои первокурсники обсуждают то, как ты всю лекцию не сводил глаз с некоего Стайлза Стилински, и от тебя, цитирую, "явно пахло сексуальным напряжением, я сидела к горячему профессору ближе всех". Кто такой этот Стайлз Стилински? — спрашивает Лора — и о нет, Дерек знает этот тон, он не предвещает ничего хорошего. — На форуме университета обсуждают преподавателей и их отношения со студентами? И как вообще можно уловить запах, прости-господи, сексуального напряжения? — пытается перевести стрелки Дерек, старательно не обращая внимания на внезапное звание "горячего профессора" от собственных первокурсников. — Не веришь — сам почитай. Только зарегистрируйся, — весело фыркает сестра. — И не увиливай от ответа! Кто такой этот Стайлз Стилински? — Прости, у меня на второй линии шеф, — скороговоркой выпаливает Дерек и отключается. Спустя пару минут он снова надевает очки и открывает браузер.

***

— Доброе утро, профессор Хейл! — бодро здоровается Стайлз семь недель спустя. Дерек позволяет себе закатить глаза: сегодня суббота, занятий нет, он немного заплутал в этом районе и захотел кофе, а маленькая кофейня оказалась как раз кстати. — Доброе, Стайлз, — отвечает Дерек. Честно говоря, он почему-то даже не удивлён, что Стилински тут подрабатывает. Вселенная та ещё сука, так что если она решила начать кампанию "Слишком много Стайлза в жизни Дерека Хейла", то кто он такой, чтобы ей мешать? В конце концов, за эти недели он почти сумел смириться с тем, что сопротивляться происходящему безумию бесполезно: мальчишка будто бы был повсюду, а сегодняшняя встреча стала лишь очередным доказательством этой теории. — Что будете заказывать? — не переставая улыбаться, спрашивает он. Дерек думает, что может позволить себе пустить всё на самотёк. — Давай что-то на свой вкус из кофе и выпечки, да и себе возьми, народу ведь всё равно нет, я угощаю. — Дерек опускается в мягкое глубокое кресло в тёмном углу зала, и оттуда отлично видно двери, да и колокольчик слишком громкий, так что посетителей он заметит. Стайлз (удивительно) не задаёт никаких вопросов: просто кивает с улыбкой, а через пять минут ставит на стол поднос. На нём тарелка с куском тирамису и шоколадным бисквитом, две большие чашки латте и сахарница. Дерек одобряет его выбор довольной улыбкой.

***

— Так как Вас занесло в педагогику, профессор Хейл? — спрашивает Стайлз, отламывая кусочек от бисквита и засовывая порцию в рот, тут же облизывая вымазанные в креме пальцы. Дерек не может отвести взгляда и шумно сглатывает. — Случайно, — хрипло отвечает он, непроизвольно облизываясь. — Когда я стал работать в Уолл-стрит джорнэл, мой преподаватель, Алан Дитон, попросил прочитать курс лекций одной группе. Ну и когда на эту лекцию стали приходить студенты из других групп, мне предложили преподавать на постоянной основе. — Могу поклясться, что группа почти наверняка была сплошь из девушек, жаждущих Вас заполучить, — усмехнулся Стайлз. — Вы же чертовски горячий, профессор Хейл. Дерек почему-то отводит взгляд, однако быстро берёт себя в руки, задавая встречный вопрос: — Раз уж у нас светская беседа, — улыбается Дерек, отпивая кофе, — то почему ты решил стать журналистом, Стайлз? — Моя мама журналист, так что я всё детство провёл в редакции, — легко пожимает плечами юноша. — Вполне вероятно, что я слишком сильно впечатлился и проникся всей этой атмосферой. — Я читал твои статьи, — признаётся Дерек, который едва ли не в день знакомства действительно не поленился поискать их в сети. — Из тех, что я видел, все — о преступлениях, или же на тематику, близкой к криминалу. — А папа у меня шериф, — смеётся Стайлз. — Я много крови ему попортил, когда подростком шлялся по местам преступлений, залезал в дела и пытался их расследовать, хотя у меня правда выходило. А потом я понял, что всё это можно объединить, — пожимает плечами парень и этот жест такой простой и доверчивый, что Хейл улыбается в ответ на мягкую улыбку Стилински. Они смотрят друг другу в глаза, а воздух между ними, кажется, можно ножом резать, когда на двери звякает колокольчик. Стайлз оборачивается на звук, начиная подниматься, и тут же плюхается обратно, заметно расслабляясь. Он снимает с себя забавный жёлтый фартук, который Дерек, ей-Богу, только сейчас и заметил, и швыряет вошедшему парню. — Стайлз, дружище, спасибо, что выручил, — произносит тот, надевая и завязывая его. — Без проблем, Скотти. Присядешь? Парень кивает, улыбается и отодвигает соседний стул, садясь рядом. — Скотт, — протягивает он руку Дереку. Тот легко пожимает её, представляясь в ответ. — Значит, как для меня, то профессор Хейл, а как для этого обормота, так просто Дерек? — притворно обижается Стайлз, интонацией выделяя его имя. — Я не ставил тебе таких условий, — на полном серьёзе отвечает Хейл. — Можешь называть меня по имени, но боже правый, только не в университете, все решат, что я выделяю тебя среди других. — А разве это не так, профессор Хейл? — лукаво улыбается Стайлз. — Чёрт, чувак, — закатывает глаза Скотт. — Перестань. Это охренеть как неловко. — Отвали, — смеётся Стайлз, пихая его в плечо. — Я же ничего не говорю, когда ты сутки напролёт говоришь о своей Эллисон, и когда вы все такие милые воркуете в моём присутствии. Скотт краснеет, а Дерек внезапно чувствует облегчение, расслабляя невольно напрягшиеся плечи.

***

Через полчаса ненавязчиво-приятного разговора и ещё одной кружки латте Дерек выходит из кофейни, слыша, как Стилински шагает следом. Он останавливается, наблюдая за тем, как Стайлз кутается в красную худи, зябко поводя плечами. — Куда ты сейчас? — спрашивает Дерек, удивляясь, что парнишка ограничился одной толстовкой в предпоследнюю неделю октября. — Надо заскочить в редакцию, забрать пару черновиков для статьи, мне сдавать её в понедельник. А ты? — Могу подкинуть тебя, если хочешь, — пожимает плечами Хейл, с беспокойством поглядывая на парня. Не хватало ещё, чтобы тот внезапно заболел: волей-не волей почувствуешь за это ответственность. — Если не сложно, — улыбается Стайлз. Дерек улыбается в ответ, а потом быстрым шагом пересекает небольшую улочку, чтобы подойти к машине. — У тебя Камаро! — восхищённо говорит Стайлз, следуя за ним. — Мать моя женщина, это же мечта, а не тачка! — Хейл с лёгкой улыбкой закатывает глаза, пока Стилински обходит машину по кругу, наплевав на холодный ветер, от которого ёжился ещё полторы минуты назад. — Дерек, ну нельзя же быть ещё горячее! Мужчина чувствует, как румянец предательски окрашивает скулы, маскирует неловкость под тихим смешком, и снимает машину с сигнализации, приглашающе открывая дверь на пассажирское сидение. Включает обогрев, дожидается щелчка ремня безопасности с соседнего места — и плавно выруливает с парковки, уточняя маршрут. Пока едут, расспрашивает про детали журналистских расследований, даёт пару рекомендаций на будущее, позволяет себе окончательно выключить режим преподавателя и насладиться интересной беседой. Когда Дерек паркуется перед зданием редакции, Стайлз поворачивается к нему. — Спасибо за кофе. И за то, что подвёз, — улыбается он. Хейл улыбается в ответ, и Стайлз уже собирается выйти, как вдруг плюхается обратно и закрывает лицо руками. — Святой Иисусе, только не это, — приглушённо произносит он. — Что случилось? — спрашивает Дерек. Стайлз отнимает ладони от лица и указывает на парня, выходящего из здания. — Это Мэтт. И он задолбал меня по полной программе со своими ухаживаниями. — Есть повод для них? — небрежно интересуется Дерек, наблюдая за Мэттом. — Ну я как бы открытый гей, он тоже, и решил, что одного этого достаточно, — фыркает Стилински, закатывая глаза. Что-то в голове Дерека щёлкает, будто ему снова двадцать, он поворачивается к Стайлзу и заговорщицким тоном выдаёт: — Кажется, я знаю, как решить твою проблему. — Что за план? — спрашивает Стайлз. Дерек коварно улыбается и Стилински изумлённо приоткрывает рот. — Ты... ты думаешь о том же, о чём и я? Дерек кивает, продолжая улыбаться. — Думаешь, сработает? — сомневается Стайлз. — Я почти что в этом уверен. — О'кей, — соглашается Стилински. — Что я должен делать? Дьявол на плече Дерека потирает ручки. Сам Дерек начинает подозревать, что пересмотрел в своё время мультики — но не позволяет себе провалиться во внезапную рефлексию, поворачивается всем корпусом к парню на пассажирском сидении. Парой небрежных движений растрёпывает его волосы и набрасывает на чужие плечи свою кожанку поверх красной худи. — Выйдешь из машины, скажешь что-то мне, хлопнешь дверцей, — даёт наставления Дерек. — Спустя несколько секунд я выйду из машины, окликну тебя, ты вернёшься, я тебя поцелую, а потом подтолкну к зданию. Всё понял? Стайлз кивает. У него почему-то дрожат колени, но он делает всё в точности так, как и сказал Дерек: выходит из машины, наклоняется, говорит "я скоро", хлопает дверцей и отходит на шаг, а затем слышит, как выходит Дерек. — Хэй, детка, — Стилински готов поставить миллион долларов на то, что Хейл улыбается, — ты забыл кое-что. Стайлз огибает машину, приближаясь к Дереку — тот делает шаг вперёд, хватает Стайлза за отвороты куртки и притягивает в поцелуй. Руки плавно оглаживают бока, перемещаются на поясницу, плотно обхватывая и прижимая ближе. Стайлз стонет ему в губы, обвивая шею Дерека руками, пытается перехватить инициативу, пока Хейл делает пару шагов, разворачивая Стайлза в сторону Камаро, а затем усаживает парня на капот, не разрывая поцелуя. Руки опускаются ниже, пытаясь подцепить джемпер Дерека непослушными пальцами, а когда это удатся — Стайлз скользит самыми кончиками по чётким кубикам пресса. Дерек давится рвущимся наружу стоном, чувствуя, как его ведёт от контраста горячих пальцев на коже и холодного ветра, забирающегося под ткань. Воздуха не хватает, он разрывает поцелуй, чтобы вдохнуть, а затем снова прижимается к желанным губам. — Мы немного отошли от плана, — хрипло сообщает Стайлз спустя ещё одну минуту, скользя губами по мочке дерекова уха, и тот отстраняется, пытаясь на чём-то сфокусировать взгляд. — Ты прав, — облизывается Хейл. — Ты должен забрать черновики своей статьи. Стайлз слезает с машины, коротко целует Дерека в губы и шепчет: — Дождись меня, я быстро. Затем походкой победителя направляется к зданию, а Дерек понимает, что окончательно влип — опять-таки, по всем канонам столь ненавистных ему клишированных романтических комедий. Мэтт у двери выглядит убитым. Он бредёт к своей машине, несколько раз бросая злобно-расстроенные взгляды на Дерека, садится в салон, но почему-то не спешит уезжать. Хейл зябко поводит плечами, ощущая новый порыв ветра, думает, не нырнуть ли ему в тепло автомобиля, но отвлекается на вибрирующий телефон. Смотрит на экран, принимая вызов, а когда поднимает голову обратно — видит Стилински, сбегающего с крутых ступенек. — Лора, ты не вовремя, — едва ли не рычит Дерек в трубку. — Я тебя отвлекаю от чего-то действительно важного? — удивляется сестра. — О да, — нервно сглатывает мужчина, наблюдая, как Стайлз быстрым шагом пересекает парковку. Дерек все эти несколько минут его отсутствия пытался взять себя в руки, как-то успокоиться, но стоило увидеть Стилински в своей кожанке, как мужчина снова почувствовал то самое неконтролируемое безумство. — Я всё забрал, — радостно улыбается Стайлз, махая в воздухе стопкой листов. — Можем ехать? — Дерек? - удивлённо спрашивает сестра, — Кто это там у тебя? — У меня тут Стайлз, — улыбается мужчина, не сомневаяь в том, что его улыбка чрезвычайно глупая. — Я перезвоню тебе позже, сестрёнка. — Он прячет телефон в задний карман джинсов и притягивает Стайлза к себе, прижимается своим лбом к его и легонько задевает носом. — Привет, — шепчет Стайлз и целует. Ветер поднимает с асфальта пыль и опавшие яркие листья. Дерек чувствует себя свободным, чувствуя мягкие губы поверх своих и слыша визг шин. Он уверен, что Мэтт больше Стайлза не побеспокоит.

***

— Чёрт, чёрт, чёрт, — всхлипывает Стайлз, изо всей силы сжимая волосы Дерека в своём кулаке, пока Хейл покрывает его шею медленными поцелуями-укусами. — О Божья матерь, — продолжает всхлипывать Стайлз и Дерек про себя смеётся над тем, что этого парня заткнуть невозможно. Двери лифта распахиваются, они вываливаются в коридор, аккурат напротив дерековой квартиры. Руки дрожат, он не сразу попадает в замочную скважину, а затем, оказавшись уже внутри, прижимает Стайлза к гладкой поверхности двери. Парень стонет, пытается избавить Дерека от одежды и безостановочно повторяет его имя. — Стайлз, — шумно выдыхает тот, пытаясь отстраниться, — мы не сильно торопимся? — Ну кофе ты меня уже угостил, свои права перед конкурентом заявил, — тараторит парень, — так что заткнись и иди сюда, — и Дерек слушается, набрасываясь с новыми поцелуями. Им ещё надо как-то добраться до спальни.

***

Дерек просыпается от того, что у него затекла рука. Он осторожно поворачивается, выпрямляет её и пытается хоть как-то размять, а спустя минуту на кожу опускаются холодные пальцы. — Давай я, — сонно моргает Стайлз. Хейлу кажется, что сейчас расплывётся лужицей от затапливающей его нежности. Он улыбается, когда Стайлз садится, начиная разминать затёкшие мышцы. Покрывало соскальзывает к бёдрам, Дерек видит молочную кожу с россыпью родинок и тут же вспоминает, как совсем недавно покрывал осторожными поцелуями каждую из них. Спустя пару минут Дерек перехватывает руки Стайлза и опрокидывает обратно на кровать, опираясь на локти. — Доброе утро, — шепчет он, медленно целуя. Стилински внезапно замирает на пару секунд, а затем набрасывается с поцелуями. Дерек удивляется и ласково спрашивает: — Детка, что случилось? — Я боялся, что утром ты вышвырнешь меня, — признаётся Стайлз, зажмурившись. — Обычно так и происходит. Дерек целует его снова вместо каких-либо слов.

***

Стайлз чертовски гармонично смотрится на кухне Дерека, закутанный в одну лишь простыню. Тем не менее, он даже в таком состоянии умудряется готовить завтрак. — Уверен, кто-то из твоих родственников — отличный кулинар, и ты не смог не научиться, — смеётся Дерек в изгиб стайлзовой шеи. — Я беру всё самое лучшее у своих предков, — смеётся в ответ Стилински, разливая кофе по кружкам. — И мне повезло, что у тебя в холодильнике есть всё, что мне нужно. Прямо мечта, а не бойфренд. — Он замирает с тарелкой блинчиков в руке и как-то неуверенно оборачивается и смотрит на Дерека. — О боже, — закатывает глаза Хейл, — конечно же да, идиот. Только в университете ни слова, — просит он. — Тайные отношения? — подмигивает Стайлз. — Отдай мне уже мой завтрак, — смеётся Дерек. — Я чудо, а не бойфренд, правда? Дерек абсолютно согласен.

***

Лора заявляется к обеду, пока они сидят и на пару мочат монстров в какой-то видео-игре. Стайлз в вещах Дерека выглядит так мило и по-домашнему, где-то стоит тарелка с остатками пиццы, у Стайлза на коленях стакан с колой, и Дерек чертовски удивлён тем, как быстро Стилински вписался в его жизнь. Они не замечают Лору до тех пор, пока она громко не кашляет, привлекая внимание, и перепуганный Стайлз обливается колой и брызгает на Дерека, в связи с чем тот начинает хохотать, потому что испуг Стайлза невозможно забавный. — Мать моя женщина, на кой чёрт так пугать?! — вопит он, наставив на Лору пустой стакан, и Дерек смеётся ещё громче. — Ты вообще кто? — Дерек захлёбывается собственным хохотом, но он просто не может остановиться, наблюдая за лицами сестры и своего парня. — Ты чего ржёшь-то?! — в один голос спрашивают те, и смех Хейла превращается в настоящую истерику. — Я Лора, сестра этой истерички, — сообщает девушка, и Стайлз представляется в ответ. — Стайлз Стилински? — улыбается она. — Братишка, ты не безнадёжен! — она треплет Дерека по волосам и пожимает Стайлзу руку. — Парень, — проникновенно говорит она, — ты герой. Ты порвал всех. Горжусь! Стайлз слегка ошалело отвечает на рукопожатие.

***

— Понимаешь, — объясняет Лора уже на кухне, когда они пьют зелёный чай с принесёнными девушкой пирожными, — Дереку катастрофически не везёт в отношениях. Сначала он был по девушкам, но ему попались две психованные суки. Одна чуть не угробила ему карьеру, другая была просто странной. Хотя первую, Кейт, все считали психопаткой-садисткой. Дерек прячет лицо в ладонях и приглушённо стонет. — Не слушай её, — просит он, кидая на Стайлза умоляющий взгляд. — Они просто ей не нравились. — Ну да, именно поэтому я и подпортила жизнь обеим. В качестве компенсации. Я ведь не такая добрая, как Дер-Дер. Стайлз треплет Дерека по волосам и очень, очень сильно надеется, что он понравился его сестре.

Ноябрь.

— Ты не можешь знать наверняка, — припечатывает Айзек, поправляя один из своих многочисленных шарфов. — Чувак, — смеётся Стайлз, — мой гей-радар никогда не ошибается! Давай поспорим на двадцать баксов, что я спрошу у Дерека-самое-шикарное-тело-университета-Хейла, гей ли он? — Давай на пятьдесят, — тут же предлагает Лейхи, и Стайлз буквально видит значки доллара в его глазах. — По рукам, — легко соглашается Стайлз, направляясь в аудиторию. Посреди пары Стайлз поднимает руку и спрашивает: — Мистер Хейл, а Вы правда гей? — У Дерека такой грозный вид, что Стилински поднимает руки и поспешно говорит: — Отвечать совсем необязательно, — затем поворачивается к Лейхи и с видом победителя протягивает руку, перебирая в воздухе пальцами: — Итак, Айзек, где мои пятьдесят баксов? Айзек с недовольным видом передаёт мятую купюру. Дереку кажется, что ещё немного — и он сорвётся.

Декабрь.

Скоро Рождество, весь первый курс играет в "Тайного Санту", включив в это безумство даже преподавателей. Дерек всерьёз опасается, что вытянет Стайлза, но к счастью, ему попадается Айзек. А то, что Айзек любит шарфы, знают все. Поэтому он покупает один из милых шарфов, заворачивает его в блестящую упаковку и прячет под ёлку в своём кабинете, приклеив стикер с именем и фамилией. Вечеринка в самом разгаре, когда Стайлз предлагает открыть подарки. Ему попадается набор комиксов про Бэтмена, и парень скачет по комнате, вызывая у всех смех. Дерек находит под ёлкой свёрток, подписанный "Дереку Хейлу". Текст напечатан, чтобы никто не смог догадаться, кто отправитель, и он разворачивает подарок под любопытные взгляды окружающих. На пол, как конфетти, оседают аккуратные квадратики презервативов с лаконичной пометкой "XXL". Дерек убьёт этого засранца.

Февраль.

— Профессор Хейл! — кричит Эрика, бегом спускаясь по ступеням. Дерек останавливается. — Мне нужна Ваша помощь. — Да, мисс Рейес? — вежливо спрашивает Хейл, отводя девушку от оживлённой лестницы. — Вы помните, что мы должны написать пару статей для студенческой газеты, и это будет учитываться на экзамене? — Дерек кивает, и Эрика продолжает: — И нам для этого нужен куратор. Вот я и подумала, что Вы могли бы... Дерек спешно пытается что-то придумать. Девушка определённо пытается с ним заигрывать, а Стайлз убьёт его, если узнает. Он и так частенько злится, что вынужден проходить целую автобусную остановку для того, чтобы Дерек подкинул его до дома. Лора уже делает ставки, когда же Стилински психанёт и во всеуслышание объявит, что Дерек Хейл — его. Стайлз пока держится. Как ни странно, от девушки его спасает сам Стилински. Он кубарем скатывается с лестницы и на весь этаж кричит: — Вот Вы где, профессор Хейл! А я Вас повсюду ищу! — Стайлз подходит к ним и здоровается с Эрикой. Та поджимает губы. — Я просто хотел напомнить, что Вы обещали глянуть мои статьи для студенческой газеты, а ещё я записал Вас как куратора. Дерек готов его расцеловать.

Апрель.

Накануне знаменательной даты в полгода Дерек пытается выяснить, что же подарить Стайлзу. Он даже спрашивает у Лоры, но та пожимает плечами и говорит, что она уже знает, что Стилински подарит самому Дереку. — Небось опять ворох презервативов, — смеётся он, вспоминая рождественское происшествие, но Лора качает головой и лукаво улыбается. В итоге Дерек покупает Стайлзу комплект футболок с изображениями героев комиксов. Его парень выглядит таким довольным, что Дерек снова даёт себе обещание почаще радовать его милыми подарками. Стайлз смущённо улыбается, когда протягивает подарочный пакет. — Надеюсь, тебе понравится, — говорит он, нервно сцепляя пальцы в замок. Дерек находит комплект футболок с изречениями его любимых писателей, и тут же втягивает Стайлза в глубокий поцелуй. Ей-богу, они идеальная пара.

Июнь.

— Профессор Хейл, — окликает его Стайлз после экзамена, когда вся группа в сборе и Дерек сообщает отметки. У Стайлза "отлично", как и по всем предметам, и он выглядит донельзя довольным. — Да, мистер Стилински? — откликается Дерек, поднимая голову от распечаток Эрики. Она попросила Дерека помочь со статьёй, но каждый в этой аудитории знает, что она просто хочет найти повод, чтобы остаться наедине. — Вы никогда не задумывались над тем, чтобы сменить фамилию? — мальчишка невинно улыбается, но Дерек слишком хорошо знает это выражение лица. У него нет ни тени сомнения — сейчас их ждёт феерический звездец. Он вежливо улыбается Эрике, отдавая ей листы, и присаживается на край стола, скрещивая руки на груди. — В смысле сменить фамилию? — Ну в прямом смысле сменить. Ну не знаю. Например, Хейл-Стилински Вам бы подошла. Я тоже не против к такому дополнению к своей фамилии, но только я хочу наоборот, то есть, Стилински-Хейл, мне подходит больше, — он пожимает плечами в абсолютной тишине аудитории. Дерек уверен — где-то на галёрке кто-то уже принимает ставки касательно того, как скоро Стайлз вылетит из университета или как скоро ему прилетит кулаком в челюсть за подобное... предложение. Дерек улыбается широко и абсолютно безумно, приподнимает брови и интересуется: — Насколько выгодное предложение? Стайлз поднимается со своего стула, крутится на месте и говорит: — Ну я считаю себя идеальным вариантом для того, чтобы каждый день досаждать Вам, мистер Хейл. Помимо этого у меня очень много достоинств. Ну в этом Вы можете убедиться лично. — Хмммм... — тянет Дерек, почёсывая колючий подбородок. Стайлзу нравится его щетина, а Дерек любит, когда Стайлзу что-то нравится. Они умеют находить компромиссы. — Каково Ваше решение, мистер Хейл? — снова спрашивает Стайлз, и за Дерека отвечает Эрика, нервно посмеиваясь: — Стилински, неужели ты думаешь, что мистер Хейл согласится на твоё абсурдное предложение? Ты спятил? — Воу-воу, — слышится голос Айзека с галёрки. — Это свободная страна, он имеет права попытать своё счастье! В аудитории начинается перепалка, студенты (уже второкурсники) начинают спорить, переходя на повышенные тона, а Дерек смотрит на Стайлза, на то, как у него мелко дрожат руки и как он быстро прячет их в карманы джинсов, нервно облизывая губы. Дерека осеняет — это не просто очередная шутка, не попытка "подловить" его, он действительно делает ему предложение! Дерек смотрит Стайлзу прямо в глаза, это сложно на таком расстоянии, а затем одними губами шепчет "Детка, иди сюда". И Стайлз понимает, как понимал миллионы раз до этого, несётся к нему, задевая чьи-то рюкзаки и сумки, хватается за Дерека и тот немедленно целует его, наплевав на всё. В аудитории резко наступает гробовая тишина, и когда Стайлз отрывается от губ Дерека, тот улыбается, берёт его ладони в свои и целует кончики его пальцев, глядя в расширяющиеся зрачки напротив. — Да, — просто говорит он. — Да. В аудитории раздаются неуверенные аплодисменты, которые становятся всё громче и громче, и Стайлз целует его снова и снова, жадно и нетерпеливо. Дерек отрывается лишь для того, чтобы крикнуть "Все свободны!", а затем целует снова. Айзек хлопает Стайлза между лопаток и искренне поздравляет, тряся зажатыми в кулаке купюрами, и Дерек в очередной раз смеётся над такой вот предприимчивостью Лейхи. Он выпроваживает всех и подмигивает, прежде чем закрыть дверь, и Дерек поворачивает ключ в замочной скважине — у него совсем нет сил терпеть до дома, он и так слишком долго терпел. — Спасибо, — шепчет он в любимые губы и чувствует, как Стайлз улыбается. Дерек счастлив. И он знает, что его будущий муж счастлив тоже.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.