ID работы: 3012497

Бубута в Стране Чудес

Джен
R
Заморожен
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выдался по-настоящему жаркий день в Ехо. Настолько жаркий, что тюрбаны некоторых бедняг воспламенялись, а воды Хурона стремительно испарялись. В этот исторический день Бубута Бох сидел в своем кабинете и с многозначительным видом обливался потом. Он был одет вовсе не так, как обычно одеваются полицейские, ибо сегодня можно было заживо зажариться в форменном лоохи. На Бубуте была тонкая, как паутина, розовая скаба, облегающая его пышные формы; лоохи он по понятным причинам не надел. Сидел, значит, Бох, никого не трогал — все подчиненные куда-то слиняли, поэтому покричать про сортиры и дерьмо у него не было возможности, ведь для таких шикарных речей всегда нужны слушатели! — как вдруг мимо пробежало что-то белое и непонятное — кролик, если быть точным — в шляпе. Бубута, ясное дело, заметил эту странную зверушку, да сразу и не въехал, что это такое, — не видывал, не слыхивал. — Бычачьи сиськи! — взревел Бубута, уставившись на непонятную херотень. — Что это за дерьмовина в моем сортире?! Кролик внезапно остановился, но вовсе не для того, чтобы ответить на вопрос Боха, который, скорее всего, был риторическим, — незваный гость, кажется, даже не заметил это стремительно потеющее тучное нечто, — а для того, чтобы выпить кружечку камры, оказавшейся под его шляпой. Опустошив содержимое чашки, кролик швырнул её в ошалевшее лицо Бубуты, пялившегося на него и не знавшего, что необходимо сделать с этой непонятной штукой, и побежал прочь. Бубута, немного посидев с разбитым носом и ошарашенно глядя на осколки кружки у свои ног, неожиданно поднялся со своего бесконечно огромного кресла и, ясное дело, погнался за белым ублюдком, крича по дороге что-то совершенно нечленораздельное. Погоня была довольно-таки продолжительной — эта белая дерьмовина юркнула в подземелье! К удивлению Боха, оно оказалось куда больше, чем ему думалось ранее, — естественно, на нижние этажи-то он спускался только ради одного! Бежал Бубута долго, что было само по себе удивительно. Жары-то в подземелье, конечно, не было, но вот габариты тела бегуна уж точно не позволяли ему слишком долго двигаться с большой скоростью. Тем не менее Бубута демонстрировал невероятную выносливость сегодня, которой могли позавидовать, пожалуй, все Тайные Сыщики! Но вот неожиданно кролик пропал из поля зрения Боха. Тот остановился и принялся грозно озираться по сторонам, негромко бубня какую-то ересь. Кролика нигде видно не было, а в подземелье — тьма тьмущая, даже никакая способность угуландцев видеть в темноте не спасет! — Это ж надо в такое дерьмо вляпаться в собственном сортире! — возмущался Бубута, пытаясь хоть что-то разглядеть. Минут через пять он всё-таки понял, что лучше вернуться назад, а кроликом займутся его подчиненные — всё равно им делать нечего! Только вот Бох совершенно не знал, где назад, где вперед, где вообще что, а потому пошел куда глаза глядят — просто пошел куда-то, в общем. Придет куда-нибудь, в конце-то концов! Долго бродил Бубута по подземелью, но в конечном итоге всё-таки пришел в какую-то непонятную комнату, освещенную только одной свечой, — поразительно, они всё ещё используются в Ехо! — стоявшей на столе в подсвечнике прямо посреди комнаты. Рядом с ней лежал какой-то сверток. Бох, немного подумав, чего с ним отродясь не случалось, подошел к столу, уставился на сверток. Вроде сверток как сверток — обычный такой, белый, перевязанный бежевой веревкой. Бубута решил узнать, что в нем, а потому развернул его. Как оказалось, там было дерьмо и маленькая бумажечка, где было написано: «Сожри меня!». — Ещё чего! В свое время я уже нажрался дерьма! — сказал Бох этой бумажке. Надпись неожиданно изменилась. Теперь там было написано: «А такое дерьмо тебе ещё и не снилось! Короче, если хочешь вернуться к своим сортирам, немедленно жри это дерьмо, а иначе… иначе никогда не посрешь! Никогда больше не увидишь дюжину своих сортиров! НИКОГДА! ХА-ХА!.. Кхем… ну, думаю, ты меня понял». — Бычачьи сиськи! И это дерьмо ещё пытается мною командовать?! — орал Бубута, да так, что стены сотрясались. Надпись снова поменялась: «Если не сожрешь, я всем расскажу, что ты в розовой скабе по подземельям моим разгуливаешь!». Глаза Боха округлились — не то от ужаса, не то бешенства. Тем не менее он решил сожрать это самое дерьмо. На вкус оно, между прочим, оказалось лучше, чем камра одного знакомого Бубуты, которую посчастливилось ему попробовать через несколько дней после назначения этого самого знакомого на должность Ночного Лица По… дальше можно не продолжать. Через несколько секунд Бох начал уменьшаться и изменять форму. В конечном итоге он превратился в унитаз. Осознав сей факт, он решил такую речь заломить, но оказалось, что в таком виде он даже мычать не может! Вдруг из ниоткуда вышел Великий Магистр Нуфлин Мони Мах с газеткой «Суета Ехо» под мышкой. Он деловито прошествовал к Бубуте-унитазу, важно приподнял лоохи и скабу, уселся на «белого друга», развернул газету и принялся читать её. Отчаянию Боха не было предела. Он был готов продать душу Джуффину только ради того, чтобы перестать быть сортиром! Меньше всего на свете Бубуте хотелось, чтобы в него кто-то срал! Сложно смириться с такой мыслью! Тем не менее ничто не могло остановить Великого Магистра Нуфлина Мони Маха. Он был решителен как никогда. За короткое время он отправил в Боха столько дерьма, сколько, казалось, сам Бубута никогда не отправлял в свои многочисленные сортиры. Казалось, этот кошмар длился вечность и ещё столько же будет длиться, но Нуфлин таки поднял свою жопу с Боха, поправил скабу и лоохи, смыл своё дерьмо и исчез. Радости Бубуты не было предела. И ещё больше он радовался, когда вновь стал человеком! А всё благодаря чудотворному дерьму Великого Магистра Семилистника!.. Правда, радость Боха вмиг исчезла, когда он обнаружил, что теперь одет в какую-то странную голубую скабу до колена с кружевными рукавами и подолом, в черно-белые длинные носки и черные башмаки. На голове же он обнаружил какую-то странную дрянь, напоминающую формой бабочку. — Бычачьи сиськи!.. — на большее Боха не хватило, так уж шокирован он был! Через пару мгновений он всё-таки понял, что лучше уж быть в этом странном наряде, чем сортиром, который использует Мони Мах! Надо было думать, как отсюда выбраться, а «думать» никогда не было сильной стороной Бубуты Боха. Никакие гениальные планы не родились в его голове, как и ожидалось. Тем не менее он пришел к выводу, что где-то в комнате должна быть дверь. Если двери нет, то можно пойти туда, откуда он пришел, но, к удивлению Бубуты, там, где прежде был коридор подземелья, была стена. Бох решил махнуть рукой на это — чудесатые чудеса сегодня происходят, чего поражаться очередному-то? Генерал полиции принялся отчаянно искать дверь. В конечном итоге ему всё-таки удалось это сделать, только вот дверь была маленькая. Для того, чтобы пройти через неё, необходимо было согнуться как минимум вдвое! И всё же Бубуте удалось это сделать — он героически прошел через дверь и очутился в…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.