ID работы: 3012507

Аккорды вечности

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раскаты грома освещали небо белыми вспышками, а тучи окрашивались синим. Мягкие облака с каждой минутой все сильнее затягивали некогда голубое небо. Редкие снежинки спускались с неба, а капли дождя ритмично стучали по крышам. Влажная, слякотная погода уже несколько дней держалась на улицах. Только завывания ветра меж облысевших деревьев нарушали гармонию тишины. Изредка в тех местах были слышны аккорды замысловатой грустной мелодии. Каждая нота была наполнена печалью и невыносимой тоской. Среди заросшей деревьями и травой тропинкой раскинулся потрёпанный временем и пожаром особняк. Стекол в окнах давно уже не было, а рамы стали совершенно черными от копоти. Крыша в нескольких местах обвалилась и уже не подлежала ремонту, собственно как и каждый уголок старинного дома. Все внутри почернело уже скорее от старости и сырости, нежели от давно произошедшего пожара. Пол местами совершенно отсутствовал, из-за чего на первом этаже стали видны как трава, так и звезды. В каждой комнате висел какой-то непонятный туман, а пыль, что покрывала чудом уцелевшую мебель, изредка взвивалась в воздух от слабых порывов ветра. В одной из парадных комнат стоял черный, как ночь, рояль, и только один раз в году он, освещенный ярким сиянием полной луны, издавал прекрасные для ушей и грустные для сердца звуки. Каждая проигранная им нота отображала боль двух людей, навечно разделенных судьбой. Им было суждено коротать вечность под мелодию угасающей для них жизни. Каждый раз, стоило лишь приглядеться, за сумрачным инструментом можно было заметить скелет некогда прекрасного и душой, и телом мужчины. Его длинные костяшки пальцев, задерживаясь на определенных клавишах, развевали по ветру мелодию его любви. На самом же рояле виднелось полупрозрачное очертание молодой девушки. Из ее прически выбилось несколько прядей, а глаза, наполненные слезами, смотрели в пустоту впереди себя. Она не могла увидеть своего возлюбленного, что был всего в паре сантиметрах от нее, так же, как он не мог увидеть свою любимую. Из уст девушки, обреченной быть лишь собственным призраком, лилась та же мелодия, сливаясь с нотами рояля. Эти двое, как и клялись друг другу, умерли в один день, вот только не дождавшись обещанного небесами счастья. В их истории не случилось прекрасной сказки, и только восходящее каждый раз на небо солнце было свидетелем их безмолвного расставания… А ведь когда-то они оба были счастливы, согреваясь в объятьях друг друга. Летнее солнце было свидетелем их смеха и танцев, горячих поцелуев и тихих пикников под широко раскинувшимся деревом. Незабываемы их единения возле прекрасного рояля, за которым они коротали каждый вечер. Всего лишь мужчина и девушка. Всего лишь друзья детства, полюбившие друг друга. Всего лишь помолвленные своими родителями люди, которых осчастливило такое стечение обстоятельств. Их маленький мирок был совершенно непримечателен для других людей. Вот только, как и всем, им пришлось однажды расстаться. И только судьба знала, что это навсегда. - Мисс, случилось ужасное… - прокричала служанка, вбежав в просторные покои своей хозяйки. - Что? – тут же поднимаясь из кресла и откладывая в сторону какую-то книгу, переспросила девушка. В ее душе уже давно было неспокойно, но молодая особа старалась как можно реже думать о плохом, отвлекаясь на не самый интересный любовный роман. - Дом мистера Сетли… горит… - сжимая в руках письмо, ответила напуганная прислуга. - А он? - Он не может выбраться… - Как?! Быть не может! – выбегая в коридор и спускаясь по широкой лестнице, произнесла юная леди и выбежала на улицу. – Запрягите лошадей, я еду туда! - Но мисс, на улице такой ливень… - перекрикивая разбушевавшуюся погоду и стараясь закрыть свою хозяйку от дождя, взмолилась служанка. - Мне все равно! Выполнять! Сейчас же! – уже промокшая до нитки раздавала приказы взволнованная девушка. Ее слезы сливались в одно со стекавшими по лицу каплями дождя. Она не могла так просто оставить любимого там одного. Он должен бороться! Он должен выжить ради нее! Карету постоянно трясло на ухабах, а лошади опасливо ржали, отказываясь ехать вперед. С каждой минутой сердце молодой девушки сжималось все больше и больше от разрывающей его боли. У переносицы начало болеть от бесполезно сдерживаемых слез. Стоило карете резко затормозить, как и без того нервничавшая миледи выскочила наружу. - Что случилось? – совершенно не боясь запачкать пышное платье, еле передвигая ногами, спросила она, подойдя к кучеру. - Мисс, вернитесь назад! Дорогу размыло, а у обрыва я не поеду, иначе мы с вами оба отправимся на тот свет! - кричал во все горло пожилой мужчина. - Ну и ладно! Тут немного осталось. Только перейти эту дугу и все. Сама доберусь, - решительно ответила девушка и, несмотря на крики мужчины, двинулась вперед. Она чувствовала, что осталось совсем чуть-чуть, что она уже рядом с ним. Переступая через сломанные ветки, стволы деревьев и поскальзываясь на размытой дождем земле, молодая особа продолжала двигаться вперед. Стоило ей только заметить впереди себя ярко-красное зарево, как внутри все будто оборвалось. Она не успела. Сделав еще один бесполезный шаг, девушка, задев маленьким каблуком подол собственного платья безвольно упала на колени, а спустя пару секунд скатилась кубарем вниз с обрыва. Земля сама очередным потоком решила ее дальнейшую судьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.